loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность дорадо

Калорийность дорадо: результаты исследований и полезные свойства

Как всем нам давно известно, залог правильной диеты, ведущей к заветному весу мечты ─ употребление в пищу продуктов с минимальным содержанием жира. Чтобы точно знать, какие именно продукты можно употреблять во время диеты, а от каких лучше отказаться, диетологи давно уже составляют специальные таблицы сочетаемости продуктов, выясняют калорийность того или иного ингредиента.

По результатам большинства исследований одним из самых низкокалорийных продуктов оказалась рыба дорадо. К примеру, калорийность дорадо в духовке не сильно отличается от ее калорийности в живом виде. Что же это за рыба? 

 

Знатная родословная

Мало кто знает, но у рыбы дорадо на самом деле довольно долгая жизнь в истории мирового рыбоводства. Так, ее впервые начали разводить еще в Древнем Риме, в специально оборудованных водоемах при императорских дворцах. Tогда гурманам пришлось по вкусу нежное и сочное мясо этой рыбы со сладковатым вкусом, а вот диетические свойства дорадо были открыты уже в наше время.

Место обитания дорадо ─ Средиземное море и воды Атлантического океана. Если же говорить о классе и подвиде рыб, то дорадо относят к морским окуням.

В чем польза дорадо?

Как утверждают диетологи, морской карась дорадо содержит очень много витаминов групп В, А и РР. Кроме того, в дорадо есть натрий, фосфор, калий, селен, магний, медь, йод, марганец и цинк.

При ежедневном употреблении дорадо улучшается циркуляция крови в организме, понижается уровень холестерина, укрепляются стенки сосудов.

По результатам некоторых исследований, дорадо ─ еще и чемпион по содержанию йода в одной рыбьей тушке. Таким образом, дорадо совершенно необходима тем, кто страдает от дефицита йода или же живет на йододефицитных территориях.

Одним словом, полезные свойства рыбы дорадо заключаются в содержании в большом количестве микроэлементов и витаминов, крайне необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Суперрыба для худеющих

Помимо того, что дорадо ─ просто очень полезная рыба, ее еще часто рекомендуют включать в свой рацион всем любителям посидеть на диете. Дело в том, что калорийность 100 грамм дорадо составляет всего 96 ккал, что ничтожно мало (!) по сравнению с другими видами рыб. При этом, если запекать блюдо в духовке, пищевая ценность дорадо не уменьшается, а калорий в ней становится не многим больше, и не имеет значения, готовите ли вы на масле или без ─ все дело в низкой калорийности самой дорадо.

Секреты повара

Перед тем, как начать готовить дорадо, нужно узнать некоторые секреты превращения этой чудесной рыбы в полноценное блюдо. Итак, дорадо традиционно жарят, как обычную рыбу, запекают в духовке, добавляют фарш из дорадо во всевозможные начинки.

В ресторанах часто подают запеченную с головой рыбу дорадо (calorizator). Что же касается дорадо как ингредиента в других блюдах, то она отлично подойдет для начинки в овощной пирог, блюдо с оливками. Если при диете позволительно небольшое количество алкоголя, лучше выбрать сухое белое вино.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий