Новости
 » » » Методика снижения веса доктора Гаврилова


Методика снижения веса доктора Гаврилова: почему она позволяет не только похудеть, но и сохранить полученный результат

Многие слышали фамилию Борменталь и связывают ее с похудением, но мало кто в курсе, что центр Борменталя основал именно Михаил Гаврилов, который является автором нескольких методик похудения. Центры Гаврилова расположены по всей России, а его метод основан на персональном подходе к каждому пациенту.

Как работает метод Гаврилова

Методика снижения веса доктора Гаврилова состоит из 5 этапов.

1 этап – психологический тренинг доктора с пациентом, он нужен для общего понимания вреда лишнего веса, который приводит ко многим заболеваниям и мешает жить. Доктор мотивирует худеющего, чтобы появился стимул соблюдать новый режим питания и не прерывать диету.

2 этап – врач снова проводит беседу с пациентом, на этот раз объясняя вред голодания и правила приема пищи. У данной методики строгий запрет на голодовку и большие промежутки между приемами еды. Потому что все это ведет только к еще большему голоду, справиться с которым очень трудно.

3 этап – еще одна консультация, на ней разъясняются принципы метода снижения веса, понятие о калорийности продуктов, как правильно похудеть и сохранить результат навсегда. Также подбирается личный график, нужное количество калорий именно для конкретного человека.

4 этап – активное похудение, организм подстраивается к новой системе, привыкает к ней.

5 этап – заключительный, состоит в последнем тренинге, где даются конкретные рекомендации по дальнейшему питанию и ставится цель на будущее, чтобы соблюдать наставления доктора даже после окончания курса. Собственно, начинается последний этап только через месяц после первого обращения клиента в центр Гаврилова.

Центр снижения веса доктора Гаврилова помогает людям, убеждая их в том, что правильное питание – это целесообразно и полезно. Коридор калорийности ограничивается, и перед пациентом встает выбор – съесть очень калорийную сладость, которая не даст насыщения, или насытиться низкокалорийным салатом, который даст необходимое чувство сытости надолго и будет полезен.

Гаврилов учит, что не стоит создавать культ еды, она должна служить только для восполнения энергии, для здоровья и поддержания сил организма.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Первое, что рекомендует Гаврилов, – завести блокнот, чтобы записывать в него все съеденное за день, разделяя на полезное и условно вредное, чтобы наглядно увидеть все минусы неправильного питания и оценить плюсы здоровой еды.

Как разделять тоже указано – к «вредному» относят, как правило, фаст-фуды, жирное, копченое, жареное, выпечка, сладости, консервы, всевозможные чипсы и другие продукты, содержащие искусственные усилители вкуса и кучу жиров.

Полезное отличить легко – это в основном овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, нежирное мясо (птица, говядина), натуральные соки (в ограниченном количестве), легкие супы, бобовые.

Из записей должно стать очевидным преимущество «хорошей» пищи: низкая калорийность, высокая усвояемость, хороший витаминный состав.

Естественно, что никакое здоровое питание не обходится без качественного питьевого режима. Гаврилов рекомендует 1,5 литра (не менее!) чистой воды в день. Вода должна вывести накопившиеся токсины и очистить организм от шлаков во время сброса веса.

Уникальность методики именно в правильном настрое клиента, в том, чтобы по-другому относиться к еде. Как похудеть без стимула? Михаил Гаврилов помогает найти этот стимул и не терять его в течение всего курса. Именно это обеспечивает такой невероятный успех методики Гаврилова, который, кстати, является КМН в психотерапии.

Еще Гаврилов рекомендует во время сбрасывания веса посещать тренажерный зал, любые занятия по фитнесу, танцам или силовым тренировкам, либо записаться на курс оздоровительного массажа для ускорения процесса похудения.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий