loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета с острым перцем

Диета с острым перцем: рекомендации, как правильно употреблять перец, чтобы худеть и не навредить здоровью

Знаете, в чем секрет стройности тайваньских женщин? В остром перце. Да-да, именно в этом жгучем овоще. Азиатки едят его по чайной ложке за завтраком. Но они-то привыкли, а вам вряд ли захочется сжигать желудок. Поэтому и была придумана наиболее щадящая диета с острым перцем для похудения.

Действие диеты

Ученые-диетологи проводили множество экспериментов для выяснения эффективности перцовой диеты. Они сопоставили факты и сделали вывод, что все дело в капсаицине. Это алкалоид Capsicum, который придает перцу жгучесть. При попадании в организм, он начинает активно избавлять его от жировой прослойки.

Но не следует бездумно глотать перец при любой возможности. Чтобы избавиться от жира, нужно соблюдать определенную систему питания.

Как и чем питаться?

Если вы, сжав кулаки, решились испробовать диету на перце, то очень ответственно подойдите к дневному меню. Помимо острого перца (1 ч.л в день) нужно кушать и другие продукты:

  • вареную курятину (грудку без кожи) не более 270 г. в день;
  • много овощей;
  • фрукты и ягоды;
  • хлеб, только ржаной;
  • вареное яйцо можно скушать один раз в два дня;
  • немного меда.

Запомните, что перец можно кушать в любом виде. Вы можете приправлять порошкообразным перцем блюда в течение дня. Готовить перечные соусы. Добавлять свежий нарезанный перец в еду. Также не запивайте перец водой. Никогда! Он будет жечь еще сильнее. Для этой цели нужны молочные продукты. Например, йогурт (лучше жидкий) или молоко. А также можно закусить «огонек» мороженым.

Питание с болгарским перцем

Похудеть можно и благодаря болгарскому перчику. В основу диеты на болгарском перце входит потребление фруктов и овощей в большом количестве.

Этот вид питания направлен не только на сжигание жировой прослойки. Он также способствует избавлению от зашлакованности и укреплению иммунитета.

  • День №1 – кушайте только фрукты и овощи - в основном, болгарский перец. Количество продуктов не должно превышать 1100 г. за весь день.
  • День №2 – то же, что и в день №1.
  • День №3 и 4 – уже разнообразнее, теперь помимо овощей и фруктов можно съесть вареное яйцо.
  • День №5, 6, 7 – снова фрукты и овощи, а также вареная курятина.

Вторая неделя – точная копия первой. Также вы можете пить травяные настои, минералку без газа, молоко и йогурты на протяжении этих недель.

«Горячие» коктейли

Кроме предыдущих видов диеты есть еще одна, не менее интересная. Это диета: перец, имбирь, кефир, корица.

Вы можете просто выпивать такой коктейль, не меняя основной рацион, но добавив в него физические упражнения. Вкус этой смеси своеобразный и требует привыкания. Вот что вам потребуется:

  1. стакан маложирного кефира;
  2. порошок имбирный – ½ ч.л.;
  3. порошкообразная корица – ¼ ч.л.;
  4. красный перец – не более щепотки.

Смешайте все ингредиенты, лучше в блендере. И можете пить коктейль. Желательно выпивать его в вечернее время. Это необходимо для того, чтобы утром организм активно очистился. Также не следует вместо кефира использовать сладкие молочные продукты, такие, как «Снежок», и подслащивать смесь медом или сахаром.

Длительность употребления коктейлей не должна превышать неделю. Вы можете устраивать разгрузочные дни с помощью такого коктейля не чаще 1 раза в месяц.

Кстати, если у вас проблемы с ЖКТ, желудочные или кишечные язвы, диабет или панкреатит, то откажитесь от этой диеты.

Представленные диеты требуют подготовки организма и твердого морального настроя. Если вы не сорветесь, а от этого не застрахована ни одна живая душа, то сможете порадоваться достигнутым результатом. Перед диетой не забывайте о консультационных беседах с врачом!

Ознакомьтесь с интересными видео по теме ниже:

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий