Новости
 » » » Меню диеты Ромашка


Меню диеты Ромашка: увлекательный, простой и действенный способ похудения

Диета «Ромашка» является прекрасной альтернативой многим монодиетам. Женщины, которые опробовали этот вид диеты, не перестают удивляться ее эффективности. Почему она стала столь популярна? И что лежит в ее основе? Давайте разберемся.

Смысл шести лепестков

Такая система питание не зря носит столь интересное название. В ее основу заложена психологическая игра, направленная на снижение веса. Диетолог предлагает нарисовать обыкновенную ромашку с шестью лепестками. Каждый лепесток – это ваше питание на день.

Диетолог советует делать ромашку таким образом, чтобы к концу дня вы могли оторвать лепесток и почувствовать одержанную победу, одновременно настраиваясь на следующий день. Не желательно менять лепестки местами, т.е. если в первый день нужно кушать только блюда из рыбы, их и ешьте. Итак, вот как строится диета ромашка 6 лепестков:

  • лепесток № 1 – рыбный;
  • лепесток № 2 – овощной;
  • лепесток № 3 – куриный;
  • лепесток № 4 – злаковый;
  • лепесток № 5 – творожный;
  • лепесток № 6 – фруктовый.

В первый рыбный день вам нужно кушать только рыбу, не более 2,5 кг за весь день. Кстати, абсолютно любую. Это могут быть даже жирные сорта. Готовить ее тоже можно по-разному и добавлять зелень и соль. Бульоны из рыбы тоже не запрещены.

Во время овощного дня можно кушать салаты с добавлением масла и соли, также сырые или приготовленные любым способом овощи. Можно даже кушать картофель, но в умеренных количествах.

Когда придет время лепестка №3, в вашем распоряжении будет только курица, примерно, 1000 г. за весь день. Вы сможете готовить ее, как вам вздумается, с добавлением соли и специй (конечно, в небольших количествах). Главное - снять кожицу и можно спокойно есть.

Злаковый лепесток подразумевает под собой поедание различных каш, но только не манной. Готовить их нужно на воде и порция не должна быть более 360 грамм за единократный прием пищи. Единственный запрет – это добавление в кашу масла.

Лепесток №5 является творожным. Отсюда следует, что кушать можно маложирный творог. Также можно выпить несколько стаканов маложирного молока. Если у вас наблюдается аллергическая реакция на лактозу, то замените продукты аналогами из сои.

И, наконец, последний фруктовый лепесток. Кушать нужно не более 1,6 кг фруктов. Вы можете кушать их как свежими, так и запекать. А лимонная цедра и корица улучшат их вкус. Единственное, от чего нужно отказаться, - это от меда и сахара.

Составляя примерное меню на неделю, учтите, что за весь процесс похудения организму потребуется много жидкости. Не отказывайтесь от травяных напитков и воды.

Нужно – не нужно?

Мнения врачей очень сильно разделились по поводу меню диеты ромашка.

Так, исследования в Европейском центре по снижению веса показали, что если на протяжении 25 часов кушать один продукт, то количество сжигаемых жиров заметно увеличивается. Эксперты объяснили, что организм привык получать разнообразную пищу в течение всего дня. Если съесть сначала кашу, то во время следующего приема пищи организму захочется что-то другое и снова порцию каши он усвоит только частично.

Но врачи-гастроэнтерологи возмущены такой несбалансированной системой питания. По их мнению, это подрывает работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), да и всего организма в целом.   

Поэтому, если вы очень сильно хотите похудеть, то подготовьтесь морально, трезво оцените свои возможности и не забудьте о консультации с диетологом. Помните, что лучшим стимулом является ваше желание в достижении положительного результата. Ежедневно отрывая по лепестку, вы почувствуете себя победителем. А оторвав последний лепесток и увидев результат на весах, прилив позитива и вера в себя только увеличатся.  Просмотрите интересные видео по теме ниже:

 


Комментарии:

Оставить комментарий