loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета при простатите и аденоме

Диета при простатите и аденоме: список продуктов, от которых необходимо отказаться

Аденома простаты. Название этого заболевания приводит мужчин в ужас, но от него, к великому огорчению, никто не застрахован. Чтобы не усугублять течение болезни, следует придерживаться диеты и проходить медикаментозное лечение, выписанное специалистом-урологом.

Питание при лечении простатита направлено, в первую очередь, на снятие воспалительных процессов в предстательной железе, восстановление клеток железы, улучшение половых функций и ускорение выздоровления при лечении медикаментами.

Диета способна привести в норму работу кишечника, т.к. если этого не сделать, то запоры и скопления газов будут мешать выздоровлению и приносить серьезные неудобства. Диета должна носить постоянный характер, но опасаться этого не следует, ведь еда, которую можно и нужно кушать, очень питательна и полезна.

Какой должна быть диета?

Диета при простатите и аденоме направлена на исключение из системы питания продуктов, раздражающих предстательную железу. Под запрет попадают продукты, вызывающие образование газов в кишечнике (капуста и бобы), консервированная пища, копчености, жирная, острая, сладкая и особенно соленая пища.

Табу на соль обусловлено возможностью обострения воспаления предстательной железы и острыми, продолжительными болями. Газированные напитки тоже следует исключить, опять же из-за образования газов.

Но не все так прискорбно, как кажется вначале. Полностью ограничивать свою систему питания не стоит. К примеру, фрукты, куриное мясо, морепродукты и нежирную рыбу и свинину кушать можно и даже нужно. Наличие кисломолочных продуктов и любых злаковых тоже приветствуется.

Диета при хроническом простатите

Диета при хроническом простатите может быть не только лечебной, но и профилактической. Она должна быть умеренной и комплексной. Самое важное - неполный отказ от алкоголя, это значит, что выпивать можно, но немного и не систематически. В меню диеты должны входить следующие продукты:

  • содержащие в составе цинк (тыквенные семечки и крупы). Этот химический элемент очень важен для здоровья мужчины, так как нормализует эректильную функцию и способствует выработке спермы;
  • фрукты и овощи. Они незаменимые помощники при работе кишечника и позволяют продвигать и перерабатывать «тяжелую» пищу;
  • зеленый чай, выводящий лишнюю жидкость из организма;
  • чеснок и лук, улучшающие кровоток и убивающие «вредные» микроорганизмы. Кстати, лук имеет свойство повышать потенцию;
  • зелень: петрушка, укроп, хрен – все это очень полезно при хронической форме течения болезни.

Продукты питания при остром простатите   

Острый простатит имеет существенное отличие от хронической формы заболевания. Главными симптомами является частое и достаточно болезненное мочеиспускание, острая боль в области промежности и высокая ректальная температура.

Диета при остром простатите носит терапевтический характер и необходимо изъять из питания ряд продуктов, способствующих усилению воспаления: алкогольная и газированная продукция, бобы и капуста, консервы, кофе и крепкий чай, острые блюда и копчености.

Тогда что можно есть при остром простатите? Стол больного должен изобиловать кашами из гречки, овсянки и другими крупами, травяными настоями, способными оказывать бактерицидное действие.

Пища должна быть легкая и быстро усваивающаяся, что позволит организму начать активную борьбу с этим неприятным заболеванием. Не забывайте, что лечение должно быть комплексным и под строгим надзором врача, во избежание осложнений и рецидивов.

Интересные видео по теме статьи 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий