loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность винограда кишмиш

Калорийность винограда кишмиш, его польза и вред для диетического питания

Каждый год на многочисленных рынках, в лавках и магазинах нашей страны мы можем наблюдать обилие вкусного и спелого винограда. Сортов его просто огромное количество, и каждый человек сможет найти тот, что придется ему по вкусу, но особо популярным является кишмиш. Люди давно уже оценили восхитительный вкус его свежих ягод, а также чудесного напитка, приготавливаемого из них.

Кишмиш покорил всех не только своим неповторимым сладким вкусом, небольшим размером ягод, но и почти полным отсутствием ненавистных многим косточек. Этот вид винограда ценится как самостоятельное кушанье, так и в приготовлении различных блюд, которым он придает особую пикантность, например, десертов, салатов, а также широко используется для украшения стола и готовых блюд.

Калорийность кишмиша

Калорийность винограда обычно зависит от сорта и колеблется от 43 до 73 килокалорий на 100 грамм. Кишмиш - один из самых сладких сортов, и в его составе присутствует наибольшее количество фруктозы и сахарозы, в связи с чем калорийность винограда кишмиш одна из самых высоких – целых 95 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность кишмиша (черного) и светлого практически не отличается. Такую же калорийность имеет и приготовленный из этого винограда сок или вино.

А вот изюм, приготовленный, что из зеленых, что из темных сортов, уже гораздо калорийнее – около 320 килокалорий. Происходит это потому, что при высушивании свежих плодов в основном ими теряется жидкость, а остается лишь концентрат из питательных веществ и витаминов. Об этом непременно следует помнить тем, кто следит за своим весом.

Польза и противопоказания винограда кишмиш

Кишмиш очень полезен для здоровья человека. Черный и зеленый виноград принесет огромную пользу и обилие витаминов и питательных веществ всему организму. Разница между этими видами винограда заключается лишь в содержании полезных веществ. Так, в темном винограде больше антиоксидантов, которые помогают предупреждать старение организма, усиливают циркуляцию крови в организме человека.

Темные ягоды кишмиша содержат самое максимальное количество полезных веществ и витаминов из всех сортов винограда. Поэтому, если вы хотите не только насладиться вкуснятиной, но еще и обогатить свой организм полезными веществами, то предпочтительнее выбирать черный кишмиш. А вот зеленые ягоды рекомендованы аллергикам, так как они обладают наименьшей вероятностью вызвать различные виды аллергии.

Кишмиш имеет очень высокую питательную ценность и состав, который содержит фруктозу, сахарозу и глюкозу. Таким образом, эта ягода помогает при умственной активности, при высокой переутомляемости и восстанавливает силы. Например, лечение свежим виноградом и изготовленным из него вином широко используется при преждевременном старении, снижении иммунитета, заболеваниях крови, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также запорах, заболеваниях сердца и желчного пузыря.

Исключить виноград кишмиш полностью рекомендуется лишь при заболевании сахарным диабетом, при котором нельзя употреблять ни свежие, ни высушенные ягоды, а вот в остальных случаях он очень полезен. Следует помнить, что именно сушеный кишмиш является чемпионом по содержанию фруктозы и сахарозы среди всех сухофруктов.

Виноград кишмиш полностью противопоказан при ожирении, употреблять его нельзя ни в каком виде, в отличие от сухих столовых вин, ведь сахар в них уже перебродил. С осторожностью следует употреблять этот вид винограда тем, кто сидит на диете, правильном питании либо просто следит за своим весом, и всегда помнить о том, сколько калорий содержит зеленый кишмиш или его аналог черного цвета.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий