loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность вина

Калорийность вина: какому вину отдать предпочтение, если вы следите за своей фигурой

Среди всей алкогольной продукции особое место занимают вина: они уместны как на банкетах в ресторанах, так и в домашнем застолье. В ресторанах именно вино, а не какой-то другой алкогольный напиток, подают в качестве аперитива, оно чаще всего сопровождает рыбные, мясные и фруктовые блюда.

Как и любой продукт питания, вино имеет свою калорийность. Слово «калорийность» пугает многих людей, следящих за своим питанием. Если вы из их числа, то непременно задумывались о том, какова же калорийность того или иного алкогольного напитка.

Сортов и видов вин очень много, и лишь настоящий знаток может отличить одно вино от другого по вкусу и аромату. Калорийность любого вина напрямую зависит от его вида, процентного содержания сахара и его градуса. Эту информацию очень легко найти на этикетке любой бутылки с вином и обязательно ознакомиться перед покупкой.

Таблицу калорийности вина вы можете увидеть ниже:

Калорийность сухого и полусухого вина

Самыми низкокалорийными из всех считаются белое и красное сухие вина, в среднем калорийность сухого вина колеблется от 60 до 100 килокалорий. Поэтому людям, сидящим на диетах, правильном питании или просто следящих за своим здоровьем, рекомендуется обратить внимание именно на них.

Калорийность белого сухого вина самая низкая и составляет 60 килокалорий на 100 грамм напитка. Калорийность сухого красного вина немного выше – 70 килокалорий.

Эти виды вин не только самые легкие, но и самые полезные для организма. Бокал такого вина во время еды улучшит пищеварение и аппетит, согреет и снимет спазм сосудов. Конечно, во всем нужна мера, и тогда этот алкогольный напиток принесет только пользу.

Также эти вина широко используются в приготовлении различных блюд, что придает последним не только неповторимый вкус, но и приумножает его пользу.

Пищевая ценность полусухого вина следующая: 2,5 г углеводов, 0,3 г белков и полное отсутствие жиров, а калорийность чуть выше сухого и составляет около 78 килокалорий.

Калорийность сладкого и полусладкого вина

Если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов, то стоит быть благоразумнее при употреблении сладких и полусладких вин. Один - два бокала в неделю вряд ли отразятся на вашей фигуре, но все же с этими винами нужно быть осторожнее.

Энергетическая ценность десертных вин должна насторожить: 47% углеводов против 2% у сухих вин.

Десертные вина получили свое название из-за того, что содержание сахара в них гораздо выше, чем в сухих винах, а также они подаются чаще всего к десертам, мороженому, фруктам, кулинарным изделиям. Также их часто используют как ингредиент для сладкого коктейля.

Наиболее высококалорийным вином принято считать крепленое полусладкое, калорийность которого составляет целых 250 килокалорий на 100 грамм. Если вы сторонник здорового питания, тщательно следите за фигурой, то вам следует избегать любимого многими «Кальвадос», содержащего до 350 килокалорий, и «Кагора», который содержит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность сладких вин, таких, как вермут, херес, мадера от 140 до 170 кКал. Их надо употреблять с особой осторожностью. Разница в калорийности белого и красного вина незначительна.

Самым оптимальным решением будет отдать предпочтение полусладким винам. Так, например, калорийность белого полусладкого около 100 килокалорий, а красного полусладкого – 150 килокалорий, но последнее гораздо полезнее для здоровья.

Отличий в калорийности магазинного вина и вина, приготовленного в домашних условиях, практически нет, везде она зависит от градусов и сахара. Калорийность домашнего вина обычно колеблется от 60 до 250 килокалорий на 100 грамм.

Интересные видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий