loading...
Новости
загрузка...
» » » Дереза обыкновенная для похудения

Дереза обыкновенная для похудения: в чем отличие ягод годжи от обыкновенного барбариса и как худеть с их помощью

Мало кто поспорит с утверждением, что на Востоке невероятное количество самых разных сокровищ. И вот не так давно довелось узнать о такой удивительной диковинке, как ягоды годжи. Многие говорят о том, что кроме других лечебных свойств дереза обыкновенная для похудения просто незаменимое средство.

Барбарис или дереза обыкновенная

Для начала нужно все-таки определиться с названием этого растения. Скажем так: дереза – это барбарис, то есть это традиционное для русских название данного растения и его плодов. Наверняка еще с детства каждый помнит вкус конфет «Барбарис», так вот производятся они на его основе.

В качестве продукта для похудения сырье завозят с Востока (здесь его называют ягодами годжи), поэтому производители решили, что лучше оставить такое название.

Кто может использовать плоды годжи?

Нужно отметить, что ягоды годжи могут применяться в самых разнообразных направлениях.

Они весьма эффективны:

  1. При ожирении.
  2. При усталости хронического характера.
  3. При нарушениях слуха и зрения.
  4. При заболеваниях в половой сфере у женщин и мужчин.

Польза плодов дерезы обыкновенной

Не многие знают, но сушённые плоды дерезы обыкновенной богаты на микроэлементы и всевозможные витамины. В них содержится невероятное количество витамина С и следующих элементов: железо, медь, цинк, фосфор, селен, кальций, витамины В и Е. Ученые доказали что плоды содержат около девятнадцати аминокислот и не менее двадцати важных для человеческого организма минералов.

Если регулярно употреблять плоды дерезы обыкновенной, то можно добиться следующих эффектов:

  1. Процесс старения значительно замедлится.
  2. Опасность раковых заболеваний снижается.
  3. Все системы организма будут налажены.
  4. Артериальное давление нормализуется.
  5. Появится бодрость и прилив сил.

Кроме того, плоды растения уже давно успешно применяются для похудения и улучшения обмена веществ. Также они способны улучшать аппетит.

Что лучше: дереза обыкновенная или ягоды годжи?

Многие задаются вопросом: ягоды годжи или дереза обыкновенная - что лучше? Зачем покупать ягоды из-за рубежа, если в нашей стране огромное количество дерезы обыкновенной, которая растет даже вдоль дорог?

Нужно сказать, что эти два растения совершенно одинаковые, а потому и отличий между ними нет. Но можно предположить, что почва и климатические условия Востока способствуют иному развитию растения. Можно сделать вывод, что если у вас есть дереза обыкновенная, не спешите искать ягоды годжи, а начните применять ее, вероятнее всего, что эффект будет тот же.

Как применять дерезу обыкновенную для похудения?

Воздействие барбариса на человеческий организм схоже с кофе – оно бодрит, а потому человек будет ощущать себя хорошо, даже если он сидит на низкокалорийной диете. Благодаря такому свойству плоды смело могут использоваться для снижения веса.

С помощью сока плодов можно снизить чувство голода и забыть о постоянных перекусах.

Ягоды могут завариваться в виде чая или просто добавляться к различным блюдам. Рекомендуется в сутки съедать не более 50 грамм ягод.

Из барбариса можно приготовить настой: ложка барбариса заливается кипятком и настаивается не менее сорока минут под плотно закрытой крышкой. Такой настой необходимо принимать по мере надобности.

Несмотря на рекламу, нужно сразу сказать, что похудеть только с помощью ягод годжи невозможно. Результаты похудения будут зависеть от того, сколько вы двигаетесь и какой калорийности ваш рацион. Один барбарис не поможет, если вы постоянно питаетесь сладким и жирным.

Если хотите добиться положительных результатов, нужно исключить мучное, жирное и сладкое. А к ежедневному употреблению напитка из ягод годжи нужно добавить физические нагрузки.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий