Новости
 » » » Диета ПП меню


Диета ПП: меню на каждый день и советы, как организовать правильное питание для похудения

Сокращение «ПП» применительно к диете означает «правильное питание». Согласно этой методике похудения, вы должны пересмотреть свой рацион, отказавшись от сладкого, жирного, острого и прочих вредных блюд в пользу легких, сбалансированных и питательных.

Стоит только начать и оказывается, что это не так уж трудно. Эффект же просто замечательный – лишние килограммы уходят и больше не возвращаются, общий тонус организма повышается, желудочно-кишечный тракт приходит в норму, состояние кожи, волос и ногтей улучшается.

В основе такой диеты лежит научно обоснованный баланс белков, жиров и углеводов. Все они равно необходимы, поэтому совсем отказываться от них нельзя. Но следует помнить, что максимальную пользу организму приносят не любые жиры и углеводы, а только ненасыщенные жирные кислоты и так называемые «медленные» углеводы в количестве, не превышающем норму.

Все продукты, если это возможно, должны быть натуральными. Ароматизаторы, консерванты, загустители, красители и так далее вашему организму совсем не нужны. Приготовленные блюда тоже лучше есть свежими, не оставляя ничего на завтра.

Диета «правильное питание» не заставит вас голодать или отказаться почти от всех продуктов. Еда предусматривается вкусная и разнообразная. Нужно только планировать питание, опираясь на несколько несложных правил.

От чего стоит отказаться

1. Исключите из рациона сахар, любые кондитерские изделия и сладости замените свежими фруктами.

2. Под запретом все соления и маринады (даже домашние), консервы и продукты в вакуумной упаковке, жирное, жареное, копченое и мучное. Разрешается только хлеб из цельных злаков.

3. Плотно завтракайте. Старайтесь принимать пищу 4-5 раз в день в одно и то же время. Ужинайте не ранее, чем за 3 часа до сна.

4. Выпивайте 1,5-2 литра жидкости в день (не во время еды, а за 15-20 минут до или через час после). Это может быть не только вода, но и свежевыжатые фруктовые и овощные соки, морсы, компоты, кисели, травяные чаи, бульоны.

5. Не перекусывайте между приемами пищи. Особенно это касается полуфабрикатов и фаст-фуда.

6. Откажитесь от спиртных и газированных напитков и магазинных соков.

Принципы правильного питания

При диете, основанной на правильном питании, меню планируется, исходя из следующих принципов.

1. Больше свежих фруктов и овощей – минимум четверть рациона.

2. Источники углеводов – каши и гарниры из любых круп, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб не из муки высшего сорта. Большую часть дневной нормы включите в завтрак.

3. Белок организм получит из постного мяса и рыбы нежирных сортов, птицы. Кроме того, он содержится в натуральных молочных и кисломолочных продуктах, сыре и яйцах. Эти продукты лучше употреблять на ужин. Совсем отказываться от мяса нельзя.

4. Что касается жиров, они тоже необходимы. Замените сливочное и подсолнечное масло оливковым. Съедайте примерно по горсти любых орехов или семечек каждый день.

5. Обязательно выпивайте минимум 2 литра минеральной воды.

Примерное меню

Примерное меню диеты «ПП» может выглядеть так.

Завтрак. Овсяные хлопья. Фрукты. Молочный коктейль. Цельнозерновое печенье. Смесь из орехов и сухофруктов. Овощной салат. Чашка зеленого чая без сахара. Бутерброды с сыром. Тарелка каши. Яйца всмятку.

Второй завтрак. Один любой фрукт. Орехи.

Обед. Овощной салат с оливковым маслом или нежирной сметаной. Любой суп. Порция мясного или рыбного блюда с разрешенным гарниром. Фрукты. Стакан домашнего компота или морса.

Полдник. Творог или стакан кефира. Орехи или семечки. Свежевыжатый сок.

Ужин. Стакан кефира. Творог с фруктами. Фруктовый салат. Омлет с овощами. Творожная или рисовая запеканка. Бутерброд с сыром. Макароны с овощами.

Несколько видеороликов по теме статьи:


Комментарии:

Оставить комментарий