Диета парижанки: суть диеты доктора Коэна, ее отличие от диеты Дюкана
 » » » Диета парижанки


Диета парижанки: советы по питанию доктора Коэна или почему парижанки не толстеют

Автор «диеты парижанки», Жан-Мишель Коэн – известный французский диетолог. Его методика похудения славится тем, что позволяет сбросить лишний вес без всякого ущерба для здоровья.

Коэн резко выступает против экстремальных ограничений в еде, аргументированно доказывая, насколько они подрывают здоровье. Иногда доходит даже до суда.

Наибольшую известность получило дело «Коэн против Дюкана». Первый убедительно доказал вред широко разрекламированной методики. В ходе судебного процесса выяснилось, что, питаясь согласно рекомендациям Дюкана и не обращаясь за консультацией к специалистам, сотни людей подорвали свое здоровье.

Диета доктора Коэна не предлагает радикально пересмотреть свой рацион и от многого отказаться. Она разрешает даже употребление спиртных напитков и фаст-фуда.

Результат после курса диеты не исчезает, а сохраняется надолго. Снижается холестерин. Улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Основные правила

Ешьте с удовольствием. Иногда, если очень хочется, побалуйте себя чем-то сладким, в общем-то вредным и калорийным.

Всегда ешьте только за столом, отмените перекусы на ходу. Сосредоточьтесь только на еде – отложите компьютер, телефон, книгу, выключите телевизор, не разговаривайте. Ешьте не впопыхах, а медленно и вдумчиво.

Уменьшите свою обычную порцию на четверть или начните есть из меньшей тарелки. Пейте больше воды.

Отдавайте предпочтение домашней еде. Откажитесь от готовых блюд и полуфабрикатов. Так в ваш организм не попадут ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, красители и прочие вредные добавки.

Этапы диеты

Суть диеты Коэна – в плавном переходе к правильному питанию. Предлагается постепенно изменить весь рацион на более сбалансированный и низкокалорийный.

1. «Кафе». Этот этап – переходный. За счет нескольких быстро сброшенных килограммов предполагается создать стимул к дальнейшему похудению, несмотря на все трудности. Если несколько дней потерпеть эти строгие ограничения, дальше будет легче.

Питание на данном этапе рекомендуется сочетать с приемом витаминов. Предварительно проконсультируйтесь со специалистом. От этого этапа можно в любой момент перейти к следующему, но не возвращайтесь к тому, как вы питались раньше.

2. «Бистро». Питаться таким образом нужно не менее 7 дней. Калорийность продуктов уменьшается, но за счет употребления супов возникает чувство насыщения. Разрешаются перекусы – овощи на пару или овощной салат, зелень.

3. «Гурман». Этап продолжается минимум 14 дней. Обязательное требование – употреблять больше жидкости (не только воды, но и чая, кофе без сахара, свежевыжатых соков, супов, молока). Меню низкокалорийное, но сбалансированное – не возникает недостатка в витаминах и микроэлементах.

Примерный рацион

Первая фаза

Завтрак. Коктейль из 200 мл обезжиренного молока с добавлением фруктов и ягод, взбитый в блендере. Пейте охлажденным или добавьте несколько кубиков льда.

Обед. Обезжиренный творог – 200 г. Овощи на гриле с сыром, чесноком и травами.

Ужин. Овощной суп на мясном или курином бульоне со сметаной низкой жирности. Несколько фруктов или свежевыжатый сок.

Вторая фаза

Завтрак. Чашка кофе, черного, зеленого или травяного чая без сахара (допускаются сахарозаменители). Порция натурального йогурта с добавлением фруктов или ягод. Стакан обезжиренного молока.

Обед. Салат из свежих овощей с лимонным соком, винным или бальзамическим уксусом. Небольшая порция постного мяса или птицы (до 100 г), приготовленная без добавления масла. Паровые или отварные овощи. Вареные вкрутую яйца (2-3 штуки). Фрукты.

Ужин. Блюда из ассортимента предлагаемых на обед.

Третья фаза

Завтрак. Один бутерброд из белого хлеба с маслом и/или сыром. Порция натурального йогурта. Один любой фрукт.

Обед. Салат из овощей, зелени и яиц. Запеченное постное мясо с грибами, сыром, травами и чесноком. Один любой фрукт.

Ужин. Салат из овощей и морепродуктов либо из овощей, вареной колбасы и/или отварного мяса. Один бутерброд из ржаного хлеба с вареной колбасой. Стакан кефира или молока.

Для заинтересовавшихся темой – несколько видеороликов:



Диета Дюкана

Худеем по-французски



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Авторская методика доктора Гаврилова, позволяющая не только избавиться от лишних килограммов, но и сохранить результат



Рисовая диета для похудения

Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях



Диета для похудения живота

Как избавится от жира на животе с помощью диеты



Принципы правильного питания от Светланы Фус




Как избавиться от лишних килограммов





Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений


Комментарии:

Оставить комментарий