» » » Диета неделька: меню


Диета неделька: меню для трех вариантов этой строгой диеты и советы по правильному похудению

Меню диеты «неделька», как следует из названия, рассчитано на 7 дней (собственно диета – 6 дней, а последний – выход из нее). Результат действительно есть, но сохранить его надолго почти наверняка не получится. Она подойдет как чрезвычайное мероприятие перед торжественным событием, когда нужно слегка подкорректировать фигуру.

За такой срок можно избавиться только от 2-3 кг лишнего веса. Не верьте отзывам типа: «Диета «неделька» – просто супер, я сбросила 10 кг, и сама не заметила, как – все было очень легко».

Отрицательных отзывов о диете хватает. Во-первых, ни один специалист никогда не порекомендует испытать такое на себе. Во-вторых, очень немногие выдерживают ее до конца – из-за крайне скудного и однообразного рациона резко ухудшается самочувствие, постоянно преследует чувство голода.

Если вы страдаете гипотонией, вегетососудистой дистонией, мигренями, головокружениями, любыми болезнями желудочно-кишечного тракта и нервной системы такая диета вам категорически противопоказана.

Для тех, кому поставлен диагноз «ожирение», такая диета тоже неэффективна. Потерянные 2-3 кг не сыграют роли, и они быстро наберутся после возвращения к привычному рациону. Таким людям нужна диета не как экстренное средство, а как образ жизни.

Варианты меню

Первый вариант. Каждый день выпивайте 2 и более литров воды, если не указано иное. Делите всю норму пищи на 4-5 приемов.

День 1 – любое отварное постное мясо – 0,5 кг, минеральная вода и чай – 1,5 л.

День 2 – овощи (кроме картофеля), соки и салаты из них с каплей любого растительного масла – 1 кг.

День 3 – вареные всмятку яйца и/или омлет без масла – 7-8 шт.

День 4 – 700-800 г. рыбы, приготовленной без добавления масла.

День 5 – фрукты (кроме персиков, бананов, инжира и винограда) – 1,5 кг.

День 6 – кефир нулевой жирности – 1,5 л.

День 7 – отварное мясо и/или рыба и овощи – всего 1 кг.

Второй вариант. Обязательно выпить в день 2 л. и более – минеральной воды, зеленого чая без сахара, отваров трав. Что касается питания, чередуйте обезжиренные кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт – 500 г или 1 л. в день) и яблоки (7-8 штук). Делите пищу на 5-6 приемов.

Третий вариант. Норма жидкости – не менее 2,5 л. Питаться предлагается 2 раза в день – утром и днем, затем – только пить.

Первые 6 дней на завтрак и обед можно есть нежирное мясо и рыбу разных сортов, приготовленные без добавления масла, а также овощные салаты, отварные яйца, обезжиренные кисломолочные продукты, хлебцы, гречку, фрукты. За раз можно съесть не более 150 г. мяса и 200 г. фруктов и овощей. Общий вес одной порции – не более 400 г.

На седьмой день – 1,5 л. 0% жирности кефира или 1,5 кг. свежих овощей и 2 л. воды разделить на 4-5 приемов.

Вариант 4. День 1, 3, 6 – только жидкость – вода, чаи, травяные отвары, бульоны. День 2 – свежие овощи. День 4 – свежие фрукты. День 5 – обезжиренные кисломолочные продукты, постное мясо, рыба, куриные яйца. День 7 – яйца, фрукты, овощи, бульоны. Количество первые 6 дней не ограничено, но все другие продукты строго запрещены. День 7 – три приема пищи, порция весом не более 300 г.

Питьевые дни

В некоторых вариантах диеты «неделька» первый день – питьевой. Специалисты признают это ее основным недостатком. Мотивируется это тем, что напитки никак не способствуют похудению, и при этом плохо утоляют голод, не вызывая даже мимолетного чувства насыщения. Такой день очень трудно выдержать.

Кроме того, следует отметить, что некоторые напитки довольно калорийны. Особенно это касается магазинных соков (даже с ярлыком 100% натуральный), обычного кефира и молока, бульонов. В стакане любого фруктового сока, даже свежевыжатого, содержится эквивалент нескольких ложек сахара.

Если вы все-таки решились на такое, чтобы извлечь хоть какую-то пользу, пейте в течение дня минеральную негазированную воду, зеленый чай и кофе (без сахара, его заменителей и меда). Это, конечно, причинит вред здоровью, но будет и положительный эффект для фигуры.

И далее – небольшая видеогалерея:



Особенности яичной диеты



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Что делать, чтобы перебить чувство голода, особенно перед сном



Список самых популярных и эффективных диет для похудения в короткие сроки



Как заставить себя похудеть

Сильная и качественная мотивация для похудения



Диета для похудения живота

Как избавится от жира на животе с помощью диеты



Как быстро убрать живот

Самые лучшие методы быстрого похудения живота.



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения


Комментарии:

Оставить комментарий