» » » Диета на фруктах


Диета на фруктах для похудения: в чем преимущества такой диеты и какие фрукты лучше снижают вес

Диета на фруктах для похудения выделяется среди остальных тем, что кроме реального снижения веса приносит организму дополнительные бонусы в виде витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, что положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Насыщение происходит за счет клетчатки, которая тоже полезна.

Диета заключается в том, чтобы есть как можно больше фруктов в любом виде, заменяя ими более калорийную еду, – свежие, сухофрукты, консервированные (без добавления сахара) и блюда из них – салаты, желе, соки. Перекусывать нужно тоже только ими, а не привычным фаст-фудом и бутербродами.

Питаться согласно этим рекомендациям можно в течение 7 дней. Фруктовый рацион дополняется не менее, чем двумя литрами воды. Существует и экспресс-вариант диеты на три дня.

Варианты фруктовой диеты

1. Диета на три дня. Завтрак – любые свежие фрукты с хлопьями, натуральным йогуртом или нежирным кефиром. Обед – несколько разных фруктов или салат либо пюре из них, ужин – отварное, паровое или запеченное нежирное мясо и один любой фрукт.

2. Яблочная диета. Рассчитана на полтора месяца. Для эффекта строго соблюдайте график и не допускайте срывов. Первая неделя – питайтесь как всегда, но ешьте на завтрак только одно яблоко. Вторая – яблоки на завтрак, обед и ужин, на полдник – овощной салат или суп. Следующие две – только яблоки, зеленый чай без сахара (можно мед) и вода с лимонным соком. Последние две – как первая.

3. Диета из фруктов и кисломолочных продуктов. Рассчитана на неделю, предлагается питаться 5 раз в день с интервалом в три часа. Первый прием пищи – зеленый чай с медом. Далее чередуются фрукты и обезжиренные кисломолочные продукты (творог, кефир) – не более 200 г за раз. Последний раз поесть можно не менее, чем за два часа до сна. Также в день нужно выпивать до 1,5 литров воды.

4. Диета на основе фруктов и белков. Таким образом можно питаться 3-5 дней. Утром до еды обязательно выпить стакан воды. Плотно позавтракать – каша, тосты, блины, сыр, ветчина и так далее. Обед – не более 200 г любого постного мяса, приготовленного без добавления масла. Ужин – фрукты (2-3 штуки), обязательно до 18:00. Пить много воды в течение дня.

Какие фрукты больше подходят для диеты?

Какие фрукты можно при диете, чтобы она была наиболее эффективной? Во-первых, следует отметить, что фрукты обязательно нужно употреблять свежими. Даже минимальная термообработка практически уничтожит их пользу, зато резко увеличит число калорий.

Если свежие фрукты по каким-то причинам недоступны, подойдут сухофрукты, фрукты замороженные и/или консервированные. Но только не в сиропе, а те, в составе которых нет сахара и консервантов.

Прежде чем определиться с вариантом фруктовой диеты, проконсультируйтесь с врачом на предмет возможных противопоказаний или аллергических реакций. Уточните конкретную пользу и все возможные побочные эффекты от выбранных вами фруктов.

Сориентироваться вам поможет и тип кожи. Для сухой более полезны фрукты зеленого и желтого цвета, слегка недозрелые и кисловатые, а для жирной – наоборот, красные и спелые, сладкие.

Однозначно исключите высококалорийные бананы и виноград.

Конечно, найти фрукты, которые бы приносили больше вреда, чем пользы, очень сложно. Но некоторые, благодаря своим свойствам, более эффективны в борьбе с лишним весом, чем другие. К ним относятся:

1. Манго. Содержит много клетчатки, а также богат витаминами А и С. Это регулирует уровень глюкозы, что, в свою очередь, способствует тому, что организм быстрее перерабатывает жировые отложения, а скорость поглощения вновь поступающих с пищей калорий наоборот снижается.

2. Клубника. Замечательно утоляет голод, содержит совсем мало сахара и богата клетчаткой. Также в ней почти столько же витамина С, сколько в лимоне.

3. Персик. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки и токсины, благодаря чему все полезные вещества лучше усваиваются. Кроме того, в нем содержится почти полный перечень витаминов – А, С, Е, Н, РР.

Фруктовые соки

Одинаково ли эффективно употребление соков и фруктов во время диеты? Соки имеют несколько существенных минусов – они содержат больше калорий, не так насыщают из-за отсутствия клетчатки, стакан сока выпивается гораздо быстрее, чем съедается фрукт – не возникает даже иллюзии обычного процесса питания.

Очевидно, что свежевыжатые соки более полезны, так как в них отсутствуют сахар, консерванты, загустители, регуляторы кислотности и так далее. Но в литре свежевыжатого сока содержится примерно 900 ккал – почти половина суточной нормы.

Соки при диете можно использовать как перекус, выпивая за раз не более стакана и наполовину разводя его водой.

В заключение – подборка видеоматериалов по теме:



Как приготовить желе из яблок



Как приготовить ягодное желе



Как приготовить желе для ребенка



Распространенные типы быстрых диет, общие рекомендации о том, как похудеть за неделю

 



Диета для похудения живота

Как избавится от жира на животе с помощью диеты



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Правильное питание для похудения

Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса



Торт с ягодами - рецепт приготовления

Делаем тортик с ягодками


Комментарии:

Оставить комментарий