loading...
Новости
загрузка...
» » » Эффективная диета на три дня

Эффективная диета на три дня: несколько способов, как можно привести фигуру в порядок за короткий срок

Эффективная диета на три дня – действенное средство, когда нужно быстро привести себя в форму, например, перед торжественным событием или, наоборот, после праздников. Она позволяет снизить вес на 3-5 кг.

Основные правила диеты

Чтобы худеть не в ущерб своему здоровью, запомните несколько простых правил.

1. Такая диета – всегда стресс для организма, она нарушает метаболизм, поэтому прибегать к этому радикальному средству рекомендуется на чаще, чем раз в 6-8 месяцев.

2. Такая диета показана только в том случае, если лишний вес действительно есть.

3. Предварительно проконсультируйтесь с врачом на предмет наличия заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно сосудистой системы. Категорическое противопоказание – диабет.

4. На эти три дня увеличьте потребление жидкости как минимум в два раза – не менее трех литров в день.

5. Сочетайте диету с занятиями спортом (достаточно 15-20 минут в день).

6. Максимальный эффект будет достигнут, если строго придерживаться избранного режима питания, не допуская даже незначительных отклонений.

7. Выходите из диеты постепенно – нельзя сразу переключаться на жирное, сладкое и острое. Хотя бы неделю воздержитесь от алкоголя. В этот промежуточный период питайтесь постным мясом разных сортов, молочными продуктами, фруктами и овощами. 

Примерное меню

Первый вариант. Есть только общие рекомендации, меню экспресс-диеты на три дня вы составляете сами. Пищу в течение дня рекомендуется принимать четыре раза, рассчитав так, чтобы последний раз поесть получилось не позже 19:00.

Полностью исключите молочные продукты. Питайтесь свежими фруктами (кроме винограда и бананов) и овощами. Пейте свежевыжатые соки, особенно овощные, наполовину разведенные минеральной водой, зеленый чай, отвары трав.

В обед съешьте не более 100 г. постного мяса, рыбы, курятины (сварить, приготовить на пару или запечь без добавления масла). В качестве перекуса можно использовать тыквенные семечки, кунжут, семена льна, но понемногу. Последний прием пищи – не позже 19:00.

Второй вариант. Все три дня питаемся одинаково. Например, на завтрак – зеленый чай с медом и лимоном. Второй завтрак – большое яблоко и чашка кофе без сахара. На обед – порция не более 400 г. – вареная или паровая курятина с капустой. Ужин – стакан кефира 0-1% жирности или 100 г. натурального йогурта.

Третий вариант – белковая диета на три дня. Первый день – запеченная курятина (500 г. в день). Второй – телятина на гриле (300 г.). Третий – кофе без сахара и вода без ограничений. Или так – все три дня на завтрак – 1 вареное яйцо и чашка чая без сахара, на обед и ужин – 150 г. творога нулевой жирности и тот же чай.

Четвертый вариант – монодиеты. Выбирайте продукт, ориентируясь на свои пищевые пристрастия и возможные медицинские противопоказания. Наиболее эффективными признаны:

шоколад (80 г. горького шоколада съесть в 3 приема, после каждого через 3-4 часа – чашка натурального кофе без сахара с молоком нулевой жирности),

молоко и зеленый чай (в день 1,5 литра следующего «коктейля» – в горячее, но не кипящее молоко добавить 4 чайных ложки крупнолистового зеленого чая, настаивать полчаса, процедить),

гречка (на день – 500 г. гречки без соли, сахара, масла, молока и зеленый чай без ограничений),

морковь и яблоки (1,5 литра свежевыжатого сока 50/50 в день и минимум еще 1,5 литра воды),

кефир (1,5 литра в день на 5-6 приемов).

Голодание

Самый экстремальный, но и самый эффективный метод. Позволяет сбросить 4-5 кг за 3 дня. Подумайте, действительно ли вы сможете такое пережить и обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Голодать можно двумя способами.

1. Сухое голодание. Все очень просто и очень сложно – не есть и не пить три дня. Морально готовьтесь к тошноте, головокружениям, общей слабости и мигреням. Если совсем плохо, размешайте чайную ложку меда в стакане теплой воды, добавьте пару капель лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты) и медленно выпейте.

2. Мокрое голодание. Три дня пейте только воду в неограниченных количествах. Желательно каждый день ставить клизму.

Не набрасывайтесь на еду сразу, если вы выдержали эти три дня. Начинайте питаться небольшими порциями вареных овощей, фруктами, пейте обезжиренное молоко и зеленый чай. Затем включите в рацион постное отварное мясо разных сортов, рыбу и салаты. Возвращайтесь к своему нормальному рациону не раньше, чем через 2 недели.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий