» » » Диета Кима Протасова: рецепты


Диета Кима Протасова: рецепты, советы по питанию во время диеты и правильный переход к обычному рациону

Иногда чтобы «высидеть» на специальном режиме, хватает просто перечня продуктов или примерного меню. Но для этой долговременной диеты просто необходимы рецепты блюд по Киму Протасову.

Простые рецепты для «протасовки»

Рецепты диеты Кима Протасова на первые 14 дней:

  1. Остренький салатик. Сырую протёртую свёклу смешать с измельчённым чесноком и 50 граммами нежирного кефира.
  2. Десертная морковь. Тёртую сырую морковь перемешать с йогуртом и корицей.
  3. Десерт из яблока. Кубики целого яблока посыпать корицей и полить йогуртом.
  4. Окрошка. Огурчик, несколько штук редиса, вареное яйцо и зелень порубить и смешать с кефиром.
  5. Овощной салатик. Взять по два средних огурца и помидора и пучок зелени, порубить мелкими кусочками. Смешать с несколькими ложками йогурта.
  6. Сыр собственного приготовления. Полкило крупного творога смешать со стаканом молока и проварить на маленьком огне около 20 минут. Процедить, дать немного остыть и смешать с яйцом и ароматными специями. Поставить на медленный огонь на пару минут.
  7. Фаршированные огурчики. Разрезать огурцы, убрать семена. Внутреннюю часть овоща измельчить и соединить с зеленью, кусочками чеснока и творогом. Полученным месивом начинить половинки огурцов.
  8. Салатик с яичным блинчиком. Взбитое яйцо поджарить без масла, немного остудить и скрутить в трубочку, порезать. Порезать пару томатов и один сладкий перец. Смешать все измельчённые ингредиенты с йогуртом.
  9. Суши особые. Сделать блинчик из одного яйца. Промыть пару листьев водорослей. На каждый листик уложить по половинке блинчика, а сверху помазать смесью творога, чеснока и зелени. Листики свернуть и порезать.
  10. Томаты фаршированные. Срезать шляпки у каждого помидора и извлечь содержимое. Приготовить фарш из варёного яйца, зелени, сладкого перца и творога. Положить готовую смесь внутрь всех томатов.

Рецепты блюд на 3 и последующие недели:

  1. Оригинальный салат из курочки. Небольшой сухой кусочек птицы порезать кубиками и перемешать с орехами, сметаной, зелёным луком и горстью зёрнышек граната.
  2. Тефтели нежнейшие. 300 гр. телячьей вырезки, часть кабачка и целую луковицу измельчить. Разбить в смесь яйцо и насыпать ароматные приправы, перемешать. Сформировать миниатюрные шарики и поместить на противень. Выпекать до появления ароматного запаха.
  3. Салат из грейпфрута. Порезать мякоть грейпфрута и ананаса на маленькие кусочки, смешать с любыми свежими ягодами и йогуртом.

Примерный рацион на день

Примерное меню диеты очень разнообразно и может быть дополнено или полностью изменено на своё усмотрение равноценными продуктами.

  1. Начать день необходимо со стаканчика воды, несладкого кофе, небольшой тарелочки натурального нежирного творога и одного болгарского перчика.
  2. Позднее можно перекусить варёным яйцом и несладким яблоком среднего размера.
  3. Отобедать рекомендуется салатом из любимых овощей, политых йогуртом, и присыпанных морской солью. Можно съесть небольшой кусочек сыра.
  4. На перекус можно взять яблочко и немного кефира.
  5. На ужин можно приготовить овощной супчик, заправленный любым кисломолочным продуктом.

Окончание диеты

Чтобы хорошо закрепить полученный результат, нужно правильно выйти из ограниченного режима питания. Выход из диеты Протасова может продлиться до 5 недель.

Понемногу нужно заменить яблоки другими фруктами. Иногда по утрам можно есть кашу, а через две недели рекомендуется заменить половину молочки морепродуктами или мясом. На 5 неделю выхода из диеты можно начать питаться, как в прежние времена, но избегая больших порций.

Видео-материалы по теме статьи

 



Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


 

Примерное меню на каждый этап диеты по Ковалькову



Подробное описание диеты Кима Протасова на 5 недель



Диета на окрошке с кефиром, рецепты приготовления диетической окрошки



Диета, которой придерживалась Мерлин Монро, ее правила питания и примерное меню на 5 дней



Диета для похудения живота

Как избавится от жира на животе с помощью диеты



Яичная диета на 4 недели
Сбрасываем вес за 4 недели с помощью яичной диеты



Диета Кима Протасова

Диета по Протасову с рецептами


Комментарии:

Оставить комментарий