Диета для снижения холестерина: что кушать для снижения уровня холестерина, полезные фрукты и овощи
Новости

  • Диета для похудения живота

    Как избавится от жира на животе с помощью диеты

  • 
  • Упражнения для похудения живота

    Как похудеть в животе с помощью упражнений

  • 
  • Эффективные таблетки для похудения

    Выбираем самые лучшие таблетки для похудения

  • 
  • Правильное питание для похудения

    Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса

  •  » » » Диета для снижения холестерина
    

    Диета для снижения холестерина: список запрещенных и разрешенных продуктов и примерное меню диеты

    Диета для снижения холестерина нужна тем людям, у которых есть некоторые осложнения с сердцем или сосудами. Холестерин очень опасен и для здорового, и для больного организма. Поэтому за его уровнем нужно тщательно следить, и очень важно снизить потребление продуктов, способствующих его повышению.

    Какие продукты понижают холестерин

    1. Соя. Польза продуктов из сои заключается в том, что они хорошо понижают «плохой» холестерин и повышают «хороший». Кроме этого, соя хорошо сказывается на гормонах всего человеческого организма.
    2. Богатые клетчаткой и растворимыми волокнами продукты. Пищевые волокна оказывают незаменимую помощь в борьбе с проблемами сердца. Фрукты для снижения холестерина важны, особенно цитрусовые и яблоки. Бобы, отруби и овощи максимально снижают холестерин, артериальное давление и не дают возникать тромбам в сосудах. К тому же волокна влияют на избавление от жировых клеток. Рекордсменом по снижению вредного холестерина является капуста белокочанная. Для организма будет полезно есть по горсти сухофруктов и свежих ягод.
    3. Любые орехи. Даже 200 гр. орехов в неделю уменьшит возможность развитие сердечных заболеваний. К тому же орехи очень хорошо справляются с голодом и могут стать полезным перекусом в середине дня.
    4. Оливковое масло.
    5. Рыбий жир. Жирная рыба, которая обитает в холодных морях, очень полезна при заболеваниях сердца. Если каждые сутки съедать около 40 гр. рыбы, можно наполовину снизить возможность появления инфаркта. Если недуг уже прогрессирует, то в рацион необходимо добавить лосося, макрель, форель озёрную, свежую сельдь, сардины и тунца. С другими морепродуктами следует быть очень осторожным: креветки, например, повышают холестерин.
    6. Флавоноиды и витамин РР. Главными первоисточниками таких незаменимых веществ можно назвать лук, чеснок, красный виноград и вино, тёмные виды ягод. Даже кофе и тёмный чай, которые сами по себе не особо полезны, в значительной мере снижают холестерин.

    Продукты питания для снижения холестерина просто обязаны быть в меню каждого, кто заботится о своем здоровье.

     

    Продукты, способствующие повышению холестерина

    Перед составлением меню будет полезно просмотреть список запрещённых продуктов и нежелательных вариантов обработки продуктов.

    Из своего рациона просто необходимо исключить полуфабрикаты и все виды консервированных продуктов. Также не следует употреблять субпродукты, некоторые продукты из молока, например, жирные творог, сметану и сыр. К яйцам стоит относиться осторожно, так как желтки вредны, а вот белки есть можно сколько угодно в течение дня.

    Готовить еду можно при помощи воды и пара. Жареная пища не рекомендуется во время диеты. И, естественно, стоит отказаться от различных магазинных соусов для усиления вкуса, а также от алкоголя, сигарет и сладостей.

    Примерное меню

    Что кушать для снижения уровня холестерина? Изучив списки запрещённых и разрешённых продуктов, этим вопросом можно уже не задаваться.

    Примерное меню для тех, у кого повышенный холестерин:

    • Небольшая тарелочка с гречневой кашей, яблоко или апельсин, стакан чая или кофе;
    • Нарезка из свежих помидоров и огурцов с заправкой из оливкового масла и специй (четверть килограмма). Морковный фреш -200 мл.;
    • Около 300 мл овощного супчика с раст. маслом и небольшой паровой котлетой, немного запечённых овощей при помощи гриля, хлеб из пшеницы, сок двух апельсинов;
    • Полстакана хлопьев разных злаков со стаканом яблочного сока;
    • Запечёная на гриле нежирная рыба, тарелка тушёных овощей, кусок отрубного хлеба, чай, разбавленный молоком очень низкой жирности.

    Видео-подборка по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий