loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета на кураге для похудения

Диета на кураге для похудения - одна из самых вкусных и сладких диет, которая дает отличные результаты 

Почти каждый, кто желает иметь стройную, фигуру задумывается над тем, какая диета наиболее полезна. Какой эффект будет получен после ее проведения? Как не запутаться во всем многообразии различных рекомендаций по использованию специального режима питания?

Все очень просто, нужно только почитать советы специалистов и решить для себя, что выбрать. Все чаще диетологи предлагают использовать диету на кураге для похудения.

Самое приятное в ней, что она практически не имеет противопоказаний. К тому же этот сухофрукт доступен в любое время года.

Полезные свойства кураги

Огромной ценностью является то, что в сушеном виде в кураге сохраняется много микроэлементов и витаминов. Она полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, малокровии, так как в ней содержится в большом количестве калий.

Присутствие в сухих плодах абрикоса каротина, фосфора, железа, витаминов, микроэлементов и т.д. дает возможность не только очистить организм от всего вредного, но и пополнить его полезными веществами. Наличие пектина, поможет вывести из организма холестерин и токсические продукты обмена.

Ни для кого не секрет, что в период диет о сладком нужно забыть. Запрет на сладости оказывает негативное психологическое воздействие на худеющего. С курагой при диете такого не будет, ведь она имеет большое количество различных сахаров. Каротин, находящийся в сухофруктах в большом количестве помогает при проблемах со зрением, и что очень важно при онкологических заболеваниях.

Благодаря сложным углеводам, стимулирующим поддержание энергии, во время диеты чувство голода не будет «постоянным спутником». Большое количество клетчатки поможет очистить кишечник от различных вредоносных компонентов, шлаков, жидкости и т.п.

На основе кураги диетологами разработано великое множество оздоровительных рационов питания. Их разнообразие дает возможность выбрать наиболее подходящий для себя. Примеры различных диет представлены ниже.

Диета: курага, сухофрукты и орехи

Курага отлично сочетается с различными сухофруктами. За три-пять дней потеря веса будет порядка 3-4 килограммов.

В равных пропорциях приготовьте смесь из сушеных плодов абрикоса, яблок, чернослива, миндаля и фундука (все, кроме кураги, можно взять по своему усмотрению). Ее должно быть не менее 500 гр - это норма на сутки. Этот объем распределить на количество приемов пищи, каждую порцию тщательно разжевывать, запивая зеленым чаем или чистой водой.

Результатом будет свежесть лица, восстановление структуры ногтей, волос, и, конечно же, потерянные килограммы.

Диета: гречка и курага

Польза кураги во время диеты на гречке неоспорима. Берется 2 стакана гречки, заливается горячей водой 1 к 2. Для того, чтобы гречка распарилась, кастрюльку нужно укутать, через 3-4 часа рассыпчатая кашка готова – порция на день. 7-8 штучек кураги поможет разнообразить диету, восстановит силы, уменьшит чувство голода. Сухофрукт можно добавить в кашу, либо есть в качестве десерта, старательно пережевывая.

Воды во время такой диеты выпивать не менее двух литров.

При невозможности соблюдения полноценной диеты рекомендуется устраивать разгрузочные дни с использованием сухофруктов. Например:

  • Отличный вариант после праздничных дней. Употреблять в разгрузочный день только сушеные абрикосы (200 гр.), зеленый чай и воду. Кишечник и почки полностью очистятся от ненужных залежей и излишков воды.
  • Промыть пару стаканов сушеных абрикосов, залить горячей кипяченой водой и оставить на ночь. С утра воду, в которой настаивался фрукт, слить и выпить ее. Курагу поделить на количество приемов пищи – порция на день готова. Пить чай, воду.

По завершению диеты, во избежание набора утраченного веса, идеальным вариантом будет переход на здоровую пищу. Полезно и в дальнейшем применять в своем меню как свежие, так и сушеные абрикосы для сохранения молодости и привлекательности.

Интересные видео по теме


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий