Новости
 » » » Диета на клубнике для похудения


Диета на клубнике для похудения: примерное меню и советы по проведению этой диеты

Лето - прекрасное время года, когда изобилие овощей, ягод и фруктов радует всех. Это время, когда можно и нужно баловать себя дарами матушки природы, когда полезно очистить свой организм от всего вредного, что накопилось за зиму, и запастись витаминами.

В решении этой задачи поможет диета на клубнике для похудения. Продолжительность такой диеты составляет всего четыре дня.

В идеале клубничную диету лучше проводить в сезон, когда этой ягоды в изобилии, в противном случае ее применение обойдется совсем не дешево. И именно в то время, когда клубничка поспевает на грядках, в ней больше всего полезного. А самая вкусная и полезная ягодка та, которую собирали на лесной полянке.

Свойства клубники

Какую пользу от клубники можно получить, употребляя ее в пищу? Эта ароматная ягодка не только вкусна, но и очень полезна. В ней содержатся витамины группы B, соли фосфора, марганца и железа. Фолиевая кислота участвует в развитии иммунной системы, а антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.

Полезно кушать клубнику тем людям, у кого имеется предрасположенность к варикозному расширению вен, ведь в ней содержится рутозид, который снижает свертываемость крови, уменьшает ломкость капилляров.

Витамин A (ретинол), содержащийся в землянике, участвует в сохранении зрения, помогает иммунной системе. У ретинола есть еще одно замечательное свойство: он поддерживает и восстанавливает эпителиальные ткани, из которых состоит кожа, ускоряет процесс выработки коллагена. В косметологии витамин A добавляют во все крема.

Ягоды клубники/земляники показаны при заболеваниях сердца, они затормаживают процесс образование новых раковых клеток.

Кто должен с осторожностью отнестись к диете на клубнике

Любой режим питания, также, как и любой продукт, имеют противопоказания, их не так много. Несмотря на обилие витаминов, содержащихся в клубнике, определенной категории людей ее нельзя употреблять совсем, а если очень хочется, то только в небольших количествах.

Людям с язвой желудка и аллергикам кушать ее категорически нельзя. Это может привести к неприятным последствиям. Обладателям гастрита и иных проблем с кишечником ягоды полезно кушать с молочными продуктами, между прочим, клубника со сливками - замечательный десерт.

В период проведения диеты из меню следует убрать: сладости, копчености, соленье и острое, ограничить хлебобулочные изделия.

Примерное меню клубничной диеты

Клубничная диета подразумевает ежедневное употребление 800 граммов земляники. Общий объем ягод делят на 4 раза. Перед всеми приемами пищи обязательное условие – выпивать по стакану чистой питьевой воды.

Завтрак: стакан нежирного молочного продукта, 200 гр свежих ягод, травяной или зеленый чай.

Второй завтрак: кусочек черного хлеба, два ломтика нежирного сыра, чай (зеленый).

Обед: суп из овощей с каплей масла, 150 гр. грудки индейки (приготовить на пару), несколько листиков салата, 200 гр клубники.

Полдник: 200 гр свежей земляники, чашечка кофе.

Ужин: то же, что и на завтрак.

За час до сна можно выпить бокал обезжиренного кефира, чтобы легче было перенести голод.

Это ориентировочное меню, его можно немного видоизменить под свои привычки и возможности. После курса диеты – правильное питание как залог поддержания веса на долгое время.

Теперь, выяснив всю пользу и вред клубники и изучив все рекомендации по проведению диеты, можно смело отправляться за ягодой. Приятного похудения!

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий