loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета на кефире и яблоках для похудения

Диета на кефире и яблоках для похудения и очищения организма - одна из лучших монодиет

Все знают о пользе диет, и хотя бы раз в своей жизни пробовали какую-нибудь из них, или, в крайнем случае, устраивали себе разгрузочные дни. В зависимости от того, для какой цели используется диета, каждый выбирает ее под себя. Кто-то при помощи диет желает радикально уменьшить свои жировые запасы, а кому-то необходимо поправить свое здоровье.

 

Диета на кефире и яблоках для похудения отлично справится и с тем, и с другим. Ведь оба продукта, входящие в основу этой диеты, сами по себе являются диетическими. Включая их в меню одновременно, можно добиться результатов, превосходящих все ожидания. Эта диета быстродействующая, и с ее помощью реально избавиться от 3-4 килограммов ненужного веса за 3 дня.

В чем уникальность этих продуктов?

Кефир в своем составе имеет уникальнейший набор грибков и бактерий. Этот кисломолочный продукт - замечательный пробиотик, который необходим для нормализации микрофлоры в кишечнике. В его составе есть белок, органические и жирные кислоты, витамины B, A, C, H. В этом напитке великое множество и минеральных веществ: магний, калий, йод, селен и т. д.

Благодаря своему уникальному составу кефир применяется во многих диетах. Он является мягким очистителем организма от различных вредных веществ.

Диетологи разработали данную диету на фруктах и кефире для похудения, выбрав в качестве применяемого фрукта яблоко. Почему же именно этот фрукт, а не другой? Дело в том, что в яблоке есть нужные вещества и минералы, которых нет в кисломолочном продукте, и которые усиливают пользу данного режима питания и делают его более полноценным.

Ведь яблоки - это кладовая витаминов: B1, B3, B6, B9, C, K, и E - витамин молодости, мощнейший антиоксидант. В составе этих плодов много калия - до 107 мг на 100 гр., железа, фосфора, меди и т. д. Клетчатка яблока стимулирует перистальтику кишечника, участвует в очищении клеток от холестерина.

Режим питания

Что лучше - зеленые яблоки и кефир или красные? По большому счету, разницы нет никакой. Используйте те, которые больше нравятся. Главное - во время диеты не потреблять ничего, кроме яблок и кефира. Ежедневное меню состоит из полутора килограммов яблок и от одного до полутора литров низкокалорийного кефира.

Кушать нужно 5-6 раз в день, ни в коем случае не забывать пить воду и несладкий чай (зеленый). До первого завтрака полезно выпить стакан чистой воды. При желании, для разнообразия меню, яблоки можно запечь.

В отличие от некоторых монодиет, в период такого сбалансированного режима питания истощения организма не будет. Но, в то же время, будет происходить очищение всего организма.

Уйдут из кишечника скопившиеся шлаки, яды, продукты гниения, лишняя жидкость. Нормализуется обмен веществ, восстановится работа желудочно-кишечного тракта. Исчезнут лишние сантиметры, подтянется кожный покров, улучшится цвет лица.

Отличным дополнением к диете будут пешие прогулки и легкая физическая нагрузка. Ведь движение - это жизнь.

Яблоки и кефир употребляют как вместе, так и по отдельности через какой-то промежуток времени. Можно приготовить из яблок и кефира фруктовый коктейль. Для этого берут яблоки и трут их на крупной терке, затем перекладывают их в блендер. Залив туда же кефир, тщательно перемешивают, и коктейль готов к употреблению.

Выход из диеты должен быть постепенным, ни в коем случае нельзя сразу после диеты налегать на жирное и сладкое. Лучше постепенно вводить отварную курочку, овощи, соки из фруктов и овощей. Иначе все труды пойдут прахом, и организм опять заполнится всякой гадостью.

Диетологи советуют перейти на здоровое питание, чтобы результат похудения оставался длительное время. 

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий