loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета на кефире и огурцах

Диета на кефире и огурцах: идеальный вариант, когда срочно необходимо привести себя в форму

Каким способом убрать лишние складки на талии, излишки жировых отложений на бедрах? Как сделать свою фигуру стройной и подтянутой? При этом все это хочется получить в рекордно короткий срок. Нет проблем! Диета на кефире и огурцах поможет решить все эти задачи. Ведь эта диета работает на результат, и, несмотря на свою суровость, поможет тем, кому это срочно необходимо. Эта простая диета, состоящая из двух продуктов, весьма эффективна.

Составляющие огуречно-кефирной диеты

Кефирно–огуречная диета сочетает в себе две жестких диеты: кефирную и огуречную. По отдельности эти два продукта очень полезны для организма, а при их совмещении их полезное действие увеличивается в несколько раз.

Кефир поставляет белок и кальций, легок в усваиваемости, прекрасный диетический продукт с уникальным набором бактерий и грибков. Он помогает очищать кишечник от шлаков и прочих загрязнений, заставляя работать перистальтику кишечника. Обладает иммуностимулирующим и легким мочегонные действием.

Огурец имеет мало белков, жиров и углеводов, в нем присутствуют витамины B, C, PP, а также калий и магний. В его составе имеется большое количество воды и клетчатки, которые способствуют очищению кишечника. Самым большим плюсом в этом овоще является наличие тартроновой кислоты, которая выполняет наиважнейшую функцию – она не дает превращаться жирам в углеводы, что очень важно при диете.

В связи с малым количеством калорий употребление огурцов можно не ограничивать. Поэтому существует очень эффективная диета для похудения на огурцах.

Результативность диеты

Для усиления результата диеты нужно соблюдать определенные рекомендации:

  • убрать из меню соль и различные специи;
  • забыть про все виды алкоголя;
  • исключить из меню изделия из муки и сладкое в любом виде;
  • питаться только свежими огурцами;
  • не забываем пить воду;
  • уменьшаем физические нагрузки;
  • не помешает пропить витамины.

Только строго соблюдая все рекомендации, можно рассчитывать на эффективность диеты – снижение веса, улучшение цвета лица и тонуса кожного покрова.

В случаях, когда на диету отводится три-пять дней и нужно убрать до пяти килограммов лишнего веса, лучше применить коктейль из огурца и кефира. Приготовление его не займет много времени. Нужно потереть на терке огурец (лучше салатный) и отправить его в блендер, затем залить туда полтора литра кефира и тщательно взбить. Блюдо готово к употреблению на целый день.

Пить его нужно каждые два часа, при этом не забывать о минеральной воде без газа.

Кефирно-огуречная диета на семь дней

Если позволяет время, то лучше использовать более мягкий, щадящий вариант диеты. Конкретных требований к данному режиму питания не предусмотрено. Важно, чтобы меню состояло из определенных продуктов.

За день диеты нужно скушать: постную морскую рыбу – 100 гр. (отварить либо запечь); кефир – 1-1,5 литра (не жирный); свежие огурчики – 1-1,5 кг, можно добавить зелень петрушки и укропа.

Питание, как и в других диетах, дробное, в связи с этим все количество продуктов делится на 5-6 частей. Нужно помнить, что перед каждым приемом пищи следует пить воду. Разрешено употребления чая (лучше зеленого или травяного).

После диеты важно правильно выйти из нее. Не нужно набрасываться на запрещенные продукты, в противном случае вес вернется, да еще, скорее всего, с добавкой. Необходимо постепенно расширять свое меню, добавляя фрукты, овощи, постное мясо и другие полезные продукты. В идеале для закрепления веса и оздоровления организма лучше перейти на полезную пищу.

Если для достижения желаемого результата этой диеты было недостаточно, рекомендуется диета "кефир огурец укроп". Но «садиться» на нее можно не ранее, чем через пару месяцев после предыдущей диеты.

Видео-подборка по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий