Новости
 » » » Диета на квашеной капусте


Диета на квашеной капусте, которая легко поможет расстаться с лишними килограммами

К каким только методам ни прибегают милые барышни в погоне за идеальной фигурой, чего только не пробуют: заморские чаи, зеленый кофе, таблетки и прочее. А ведь гораздо проще воспользоваться нашими народными средствами, которые отлично помогают в этом!

Одним из многочисленных способов удалить лишние сантиметры является диета на основе квашеной капусты. Это замечательный продукт, который доступен каждому и широко используется в качестве салатов и гарниров. Помимо этого он является важной составляющей в диетическом меню.

Калорийность квашеной капусты на 100 грамм всего около 18-26 калорий. Поэтому нашему организму для поддержания работоспособности придется использовать внутренние резервы – излишние жировые отложения, что, впрочем, и ожидается от применения диет.

Польза от диеты на квашеной капусте

Употребляя ежедневно 100 грамм квашеной капусты, в организм поступает витамин C, необходимый на сутки. Он является мощнейшим антиоксидантом, защитником от стрессовых последствий и вирусных инфекций. Поэтому капусту рекомендуется кушать в зимний и весенний периоды, когда в других овощах витамины значительно уменьшились.

Помимо этого, в ней присутствуют витамины A, B6, K, PP, фолиевая кислота, а еще железо, цинк, медь, кремний и много других микроэлементов, одним словом, целый набор полезных веществ.

Наличие большого количества клетчатки помогает в работе кишечника, он будет работать, как «часы». В процессе очищения из организма выводятся все продукты распада, а красивая и ухоженная кожа непосредственно зависит от того, насколько чист организм. У квашеной капусты есть замечательная особенность - при ее помощи происходит избавление от вредного холестерина.

Польза от квашеной капусты высока, но при наличии гастритов, язвы желудка, заболеваний поджелудочной железы и при почечной недостаточности применять ее следует с особой осторожностью.

Различные виды диет на квашеной капусте

Существует огромное многообразие диет на основе квашеной капусты, все они различны по количеству дней, составу продуктов. Поэтому каждый может выбрать для себя «свою» в зависимости от желаемой цели.

  1. Людям, имеющим небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом: метеоризм, гастрит, вполне подойдет диета на два дня. Пищу при таком режиме принимают четыре-шесть раз в день. Основной продукт - квашеная капуста 1,5 кг без рассола и ржано-пшеничные сухарики. Обязательное питье воды и чая.
  2. Диета на три дня состоит только из блюд с квашеной капустой, белки и углеводы в ней не применяются. Количество этого овоща не ограничено, кроме нее рекомендуется разнообразить рацион фруктами с низким содержанием сахара, т. е. бананы и виноград противопоказаны из-за их высокой калорийности. Соль, сахар, выпечка, колбасы и копчености - полностью исключаются. Вода, чай (лучше зеленый), фруктовые и овощные соки обязательны в период этого рациона питания.
  3. Существует диета на семь дней, в которой основное блюдо - суп из капусты, его едят сколько душе угодно. Его готовят из 0,5 кг квашеной капусты, 5 головок лука-репки, парочки болгарских перцев, 0,5 стакана риса, одной морковки, зелени петрушки и укропа, парочки помидоров.  Это блюдо можно дополнить постным мясом, различными овощами, не будут лишними и фрукты. Питьевой режим как в первой диете.

Диетологами разработана также и 14-дневная диета на квашеной капусте для похудения, ее меню аналогично предыдущему, только добавляется фруктовый сок.

Но все же, «сидя» на любой из диет, нужно заниматься физическими упражнениями, много двигаться, гулять на свежем воздухе. В любом случае, регулярные физические упражнения плюс диета на квашеной капусте принесут вашему организму неоценимую пользу. Похудение и чистка организма таким доступным способом будут всегда легкими, приятными и полезными.

Видео-подборка по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий