loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета на воде и яблоках

Диета на воде и яблоках: примерное меню для двух вариантов яблочно-питьевой диеты

На сегодняшний день диета на воде и яблоках занимает лидирующее положение среди всех аналогичных способов похудения. Плодами яблонь лакомились еще в древности, и с тех пор они так и остаются самыми распространенными фруктами. У применяющих яблочно-водную диету происходит восстановление процесса пищеварения, чистка организма, улучшение цвета кожи лица.

Вышеуказанная диета принадлежит к типу «моно диет», а это означает, что несколько дней употребляются в качестве еды только яблоки и вода. Перед ее началом нужно пройти подготовительный период, который заключается в уменьшении калорийности пищи и постепенном переходе на легко усваиваемую еду.

Диета с помощью воды и яблок хороша в лечебных целях: при атеросклерозе, гипертонии и различных сердечных болях, повышенной ломкости сосудов. Два яблока в день снижают уровень холестерина на 16%.

В период диеты суточная норма яблок должна быть не больше двух килограммов. Их употребляют в самых разнообразных видах: запекают, кушают сырыми, приготавливают салаты, пюре и т. д. Некоторые люди не могут кушать яблоки в сыром виде из-за метеоризма, в этом случае лучше употреблять их запечеными или в виде пюре.

Чем же они так хороши?

Яблоки необычайно полезны, отлично сохраняются весь год, их просто перевозить. В одном яблоке с кожурой содержится до 3,5 г волокон, что составляет больше 10% суточной нормы волокон. Молекулы волокон, прикрепляясь к холестерину, транспортируют его из организма, предотвращая закупорку сосудов.

Ни для кого не секрет, что яблоки - это источник полезнейших микроэлементов: железа, калия, натрия, фосфора, цинка, кальция. Зеленые сорта плодов яблони рекомендуют кушать при железодефицитной анемии. В плодах этого чудесного фрукта присутствуют такие витамины, как: А, В1, В3, РР, С.

А в 100 граммах этого фрукта сдержится всего 47 калорий. Не зря у англичан существует поговорка: «Съедая одно яблоко в день, вы оставите вашего доктора без работы». Так что нужно делать вывод, что яблоки весьма полезны не только для уменьшения излишков жира, но и для получения полезнейших веществ для здоровья.

Кому яблоки принесут не пользу, а вред?

Как и все диеты, яблочно-водная имеет свои запреты. При наличии гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка, болей в желудочно-кишечном тракте ее лучше не применять, так же, как и диету на лимонной воде. Но если уж, не смотря ни на что, очень хочется, то, в крайнем случае, плоды нужно применять только сладкие.

В случаях, когда организм не переносит яблоки, лучше попробовать другой вариант диеты, в противном случае польза от нее будет минимальной.

 

Каким должно быть меню?

В данной статье предлагается два вида меню яблочно-водной диеты. Любителям яблок, которые могут употреблять их целыми днями и готовы «сидеть» на данном режиме неделю, рекомендуется следующее:

В первый и седьмой день употребляем один килограмм яблок. Во второй, пятый и шестой – кушаем полтора килограмма плодов. На третий и четвертый день вес съедаемых яблок увеличивать до двух килограммов.

Обязательным условием в этом меню является необходимость выпивать перед каждым употреблением яблок по стакану чистой питьевой воды. Если переносить диету становится очень тяжело, то после четвертого дня можно добавить к яблокам по одному диетическому хлебцу.

Вторым вариантом будет диета на три дня. Для разнообразия рациона фрукты готовят в разных вариациях, при этом количество яблок можно использовать до двух килограммов в день, а воды не ограничено.

Завтрак: яблоки запечь в духовке.

Обед: свежие фрукты.

Полдник: яблочное пюре из вареных яблок.

Ужин: потереть яблочко на терке.

Если ни одна из этих диет не принесли желаемого результата, и есть желание сбросить еще несколько лишних килограмм, не помешает через пару недель «посидеть» на диете на минеральной воде с лимоном.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий