loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета на брокколи

Диета на брокколи: плюсы и минусы этого способа похудения

Специалисты по диетологии постоянно совершенствуют методики режимов питания для здоровья человека. Они создаются с лечебно-профилактической целью. В настоящий момент диетологи создали колоссальное количество разнообразных диет. Их применяют для уменьшения жировой прослойки, для восстановления работы организма, чистки его от вредоносных веществ.

Сейчас все большую популярность набирает диета на брокколи.

Чем же она так хороша? Дело в том, что микроэлементы и витамины, присутствующие в этом овоще, очень полезны. В пересчете на 100 калорий спаржевая капуста по содержанию белка превосходит говядину, поэтому ее рекомендуют использовать в диетическом питании.

В ней высокое содержание микроэлементов и витаминов, особенно C и K, также в ней имеется кальций, магний, калий, а витамина A больше, чем в других видах капусты.

В ее составе содержатся вещества, действенно противостоящие процессу размножения раковых клеточек. Наличие в этой, на вид невзрачной капусточке, меди, кобальта и железа усиливают кроветворную систему, повышают эластичность и прочность кожного покрова, поэтому она обладает антицеллюлитными свойствами.

Противопоказания для употребления брокколи

Независимо от наличия в спаржевой капусте полезных веществ, в отдельных случаях она может быть противопоказана тем, кто имеет:

  • заболевания поджелудочной железы на любом этапе;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • индивидуальную непереносимость.

Примерный режим питания на капусте брокколи

Максимальный срок использования диеты брокколи – 10 дней. Это количество дней делится на пять этапов, по два в каждом. В отличие от других строгих диет, в приготовление блюд возможно вносить некоторое разнообразие.

Кроме спаржевой капусты можно использовать овощи: морковку, сладкий перчик, томаты. Мясные и рыбные продукты: мясо птиц без кожи и жира, постная говядина, крольчатина, а также растительное масло, яйца, молочные продукты с низкой долей жирности и серый или отрубной хлеб.

Капусту полезнее кушать свежую либо приготавливать ее на пару для сохранения полезных веществ. Кроме того, она уникальна тем, что, несмотря на внушительное количество полезных качеств, у брокколи очень низкая калорийность.

Меню для диеты

Специалисты предлагают различные варианты диеты на капусте брокколи. Есть строгая – монодиета, в ней используется только спаржевая капуста. Придерживаться такого вида питанияследует не более трех дней, так как организм не будет получать необходимые для его жизнедеятельности вещества.

Количество съедаемой капусты должно быть не более одного килограмма. Спаржевую капусту можно сварить, кушать свежей, в качестве салата, добавив немного сока лимона и масла.

Существуют и другие варианты диеты, рассчитанные на более длительный срок, с применением дополнительных ингредиентов для меню.

Ориентировочное меню не обязательно в данном варианте, его можно скорректировать под себя, заменяя одни продукты другими. В качестве перекусов не возбраняется использовать кисломолочные продукты.

Дни первый и второй

Завтрак: 200 гр. спаржевой капусты в любом виде; кусочек отрубного хлеба; травяной чай без сахара.

Обед: 240 мл супа на бульоне из кролика; 100 гр. отварной крольчатины; 150 гр. брокколи (сварить в пароварке).

Ужин: 250 гр. салата из свежей брокколи и двух морковок, заправить растительным маслом.

Дни третий и четвертый

Завтрак: 200 гр. капусты, сладкий перец 1 шт. потушить с малым количеством масла, зеленый чай.

Обед: 200 гр. сваренной рыбы (нежирной); 150 гр. брокколи (вареной на пару); два небольших томата.

Ужин: то же блюдо, которое было на завтрак.

Далее составить меню по такому же принципу, как изложено выше, не забывая о питьевом режиме. Проведя курс этой диеты, организм не только очистится от всего ненужного и вредного и избавится от избыточного веса, но и получит заряд бодрости.

В заключение предлагаем ознакомиться с видео-подборкой по данной теме:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий