loading...
Новости
загрузка...
» » » Маммопластика

Маммопластика: с какими проблемами поможет справиться эта операция и что говорят о ней врачи и их пациентки

Красивая грудь — один из основных инструментов женщины в процессе завоевания мужчины. И совсем не удивительно, что женщины во все времена уделяли этой части своего тела столько внимания. Женскую грудь воспевали, клеймили позором, делали предметом зависти и восхищения.

Сегодня маммопластика (пластика груди) позволяет каждой женщине получить такую грудь, какую она сама пожелает. Правда, желают чаще всего пышный бюст от 90 см и выше.

Моя большая грудь

Увеличение груди — пожалуй, вторая по популярности пластическая операция как в столичных, так и в провинциальных клиниках. На первом месте стоит операция по увеличению губ, которая находится на вершине своеобразного «хит-парада» переделываемых частей женского тела именно из-за своей дешевизны.

Увеличение груди с помощью маммопластики обычно проходит за счет помещения в мягкие ткани груди импланта, имитирующего объем груди. Кроме того, есть также такие способы придания груди объема, как гелевые инъекции и липофиллинг.

Последние два не пользуются большой популярностью, поскольку имплант — это инородное вещество, но заключенное в оболочку, которая не дает наполнителю вытекать и вступать в биохимические реакции с тканями организма. Также импланты хорошо держат форму и не ощущаются при прощупывании (если операция была проведена безупречно).

К недостаткам имплантов как таковых можно отнести лишь небезопасность основного материала — силикона, но сегодня чистые силиконовые импланты практически не используются. Им на смену пришли новые, практически гипоаллергенные материалы на основе различных гелей.

Отзывы пациенток

Вот какие отзывы оставляют женщины, когда-либо делавшие себе пластику груди.

Ежуська пишет: 

«Это довольно болезненная операция. Я решилась на нее по одной причине: у меня тубулярная грудь. Это такой тип груди, когда она внешне выглядит не как шарик или мячик, а начинает вытягиваться в эллипс, продолговатую форму. Внешне выглядит ужасно, как будто я хожу с двумя «трубами» вместо нормальной груди.
В общем, погуглите картинки, чтобы понять мои страдания. Этот генетический дефект можно исправить только с помощью операции. На нее я и решилась, как только встретила симпатичного молодого человека. В общем, операции было не миновать.
Все прошло, как нельзя лучше, врачи оказались милыми и даже шутили со мной до того, как дать наркоз. В общем, я не очень сильно боялась. После операции был, конечно, сложный период — перевязки, кровь, невозможность нормально уснуть, неудобные бандажи… Зато теперь у меня потрясающая грудь! Девочки, я всем советую сделать такую операцию. Тем более, если для этого есть прямые показания, как, например, у меня».

Танюшка пишет: 

«А я увеличила себе грудь после того, как родила и некоторое время кормила. Увы, моя грудь не выдержала такой нагрузки и слегка «поплыла». Буквально через год я поправилась, поэтому грудь стала выглядеть на фоне фигуры даже меньше. В общем, я решила ее увеличить.
Делала операцию у очень хорошего хирурга, кандидата медицинских наук. Операция прошла очень удачно. Не хочу вспоминать период реабилитации, поскольку он был довольно сложным. И все же… красота требует жертв. И как же я счастлива теперь, со своей новой грудью! Как же хорошо, что в наше время существуют такие операции!»

Мнение врача

А вот какое независимое мнение маммолога мы услышали в ответ на вопрос о необходимости маммопластики.

Александр Васильчиков, маммолог, к.м.н.: 

«Конечно же я рекомендую маммопластику, но только в хорошей клинике! Милые дамы, вы даже не представляете, сколько проблем сразу решает эта операция! Только не надо использовать импланты старого образца! Выбирайте новые, и лучще импортные. Советую сразу определиться с нужным размером, чтобы потом не было повторных операций.
Что же касается риска возможных осложнений, вероятности возникновения онкологических заболеваний, то при правильно проведенной маммопластике они минимальны. Словом, делайте эту операцию, но обязательно выбирайте профессионалов!»

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий