loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета Мерлин Монро

Диета Мерлин Монро: принципы питания, которым следовала знаменитая актриса

Всемирно известная актриса Мэрилин Монро — обладательница потрясающей фигуры. Женственные и пышные бедра, узкая талия и красивая грудь нравились и ей самой.
Какими же были параметры фигуры Мерлин Монро? Они постоянно менялись, потому что актриса то набирала вес, то снова худела, затем опять поправлялась и еще раз сбрасывала лишние килограммы. Рост и вес Мэрилин составлял 166 см и 53-63 кг соответственно. Объем груди — 88–94, талия — 55–60, обхват бедер — 88–93, размер груди — 4, под грудью 72 см. 

Диета актрисы

Но не стоит забывать, что зачастую актерам приходится резко набирать или сбрасывать вес для съемок в каком-либо фильме. И у Мерлин Монро была диета, благодаря которой она могла сбросить парочку килограмм в короткий промежуток времени. Диета Мерлин Монро имеет разные названия: американская мечта, калифорнийская. В чем же заключаются принципы ее диеты?
Во-первых, эта диета мочегонная, поэтому нужно оградить себя от продуктов, которые задерживают жидкость в организме (например, соль). Одно из лучших мочегонных средств — зеленый чай. 
Во-вторых, следует отказаться от фастфуда, выпечки, сладостей, острой, кислой, жирной и копченой пищи, а также от алкоголя, кофе, сахара, крепкого чая. В пищу употреблять преимущественно зелень, овощи, фрукты, а также кисломолочные продукты. Это больше всего повлияло на фигуру Мерлин Монро.
В-третьих, пить достаточное количество воды. Не менее 2 литров в день (или около 10-12 стаканов) без газа.
В-четвертых, при заправке салатов использовать оливковое масло или лимонный сок.
Также периодически стоит устраивать разгрузочные дни (не рекомендуется проводить чаще, чем один раз в неделю). В такой день допускается стакан воды с лимоном на завтрак; яблоко, сухой тост или хлебец на обед; на ужин вместо яблока помидор.
Суточная норма диеты популярной актрисы составляет лишь 800 калорий, хотя в норме для человека 2500–3000. По сути это жесткий, строгий и голодный режим питания, который помогает сбросить около пяти килограмм за небольшое количество дней. 
Не стоит забывать и о физических нагрузках. Хотя Мерлин Монро призналась, что она по натуре ленивая и не любит спорт, но каждое утро занималась с небольшими гантелями, делая упражнения на те группы мышц, которые хотела бы держать в тонусе. Одно из ее упражнений: лежа на спине разводить руки с гантелями в стороны, затем вверх. 
Диета длится в общей сложности пятнадцать дней, но допускается придерживаться ее лишь 5 дней, так как полный цикл опасен для страдающих различного рода заболеваниями (особенно желудочно-кишечного тракта).

Примерное меню на 5 дней 

1 день. Завтрак: апельсин, 2 хлебца, стакан минеральной воды или зеленый чай без сахара (не крепкий).
Обед: Завтрак+одно яйцо, стакан кефира или обычного йогурта без добавок.
Ужин: салат из двух помидоров и листьев салата, два яйца, пара кусочков хлеба, полстакана кефира или йогурта.
2 день. Завтрак первого дня.
Обед: апельсин, одно яйцо, стакан кефира или питьевого йогурта, два хлебца или сухих тоста.
Ужин: 70 г вареного мяса, помидор, сухой тост или хлебец, один апельсин, салат из зелени, чашка зеленого чая без сахара, полстакана кефира или йогурта за 30-60 минут до сна.
3 день. Завтрак первого дня.
Обед: овощной салат с зеленью, один апельсин, одно яйцо, полстакана кефира или питьевого йогурта без добавок.
Ужин: 150 г отварной рыбы, один апельсин или грейпфрут, один сухой тост или хлебец, немного зеленого чая без сахара, полстакана кефира или йогурта.
4 день. Завтрак первого дня.
Обед: 120 г творога, салат из одного помидора и огурца, тост или хлебец.
Ужин: 250 г отварных овощей, один свежий помидор, одно яйцо.
5 день. Завтрак первого дня.
Обед: 200 г ветчины, один помидор, тост или хлебец
Ужин четвертого дня.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий