» » » Диета молокочай: рецепты


Диета молокочай: рецепты разгрузочного дня и 10-дневной диеты на чае и молоке

Впервые добавлять молоко в чай стали жители тундровых зон, чтобы смягчить горьковатый привкус взвара, полученного от заваривания трав и высушенных ягод. Впоследствии непривычный вкус этого напитка стал настолько популярен, что в некоторых странах употребление молокочая превратилось в целый культ.

В России же это питье ценится не столько за обилие вкусовых качеств и приятного послевкусия, сколько за способность мягко очищать организм от токсичных веществ и выводить излишнюю жидкость. Но это не все: молоко + чай = контроль аппетита и помощь в похудении.

Рецепты молокочая

Рецепты диеты малокочай для похудения нужно выбирать, опираясь на ваши вкусовые предпочтения. Так, терпкий вкус получается при смешивании черного чая и молока. Для получения более мягкой вкусовой ноты предпочтительнее смешивать с молоком зеленый чай. Самый легкий способ – добавить в чай молоко или наоборот, в нужных пропорциях.

А можно приготовить молокочай по традиционному рецепту. Для этого необходимо примерно 2 литра молока 2,5 % жирности и листовой чай. При использовании молока с меньшей жирностью избавиться от чувства голода будет сложнее. 

По поводу чая: его можно добавлять как черный, так и зеленый или их смесь.

Когда вы определились, что и с чем будете смешивать, то берете  эмалированную кастрюлю, заливаете в нее молоко и прогреваете до образования первых пузырьков. Очень важно: не кипятите молоко, иначе оно утратит весь витаминный комплекс, и полезные свойства сведутся к нулю. Затем добавляете от 1 до 3 столовых ложек чая. От количества добавляемого чая зависит крепость вкуса.

Даете готовому напитку настояться в течение 7-12 минут. Все, готово! Для более экзотического вкуса и успокаивающего эффекта рекомендуется использовать травяной чай или цикорий, также можно подслащивать молокочай медом.

 

Как похудеть?

Так как молоко и чай имеют сильный мочегонный эффект, то за счет этого можно снизить вес на некоторое количество килограммов. К сожалению, вес снижается только на 3 или 4 дня, потому что выводится лишняя жидкость и не расщепляются жировые отложения. Эта разновидность похудения скорее экстренная, чем постоянная.

Но не спешите расстраиваться! Есть и другие варианты диет на основе молокочая, способные снижать вес и сохранять результат. А теперь более подробно о том, как похудеть на молокочае.

Диета на 10 дней

Постоянного эффекта похудения можно добиться, отдав предпочтение десятидневной диете. Такая диета для похудения «молокочай» позволит избавляться от веса постепенно, не утомляя организм.

Для начала, исключите все употребляемые продукты и напитки дня на 2 или 3, кроме воды. Старайтесь выпивать в день от 1,5 до 2 литров чистой питьевой воды.

Формируется вполне логичный вопрос: почему необходимо пить  воду в таком количестве? Ответ на этот вопрос заключается вот в чем: вода помогает переваривать пищу и способствует сжиганию жиров. Остальные жидкости, употребляемые человеком, например, супы, соки или тот же молокочай, воспринимаются организмом как еда, и пить живительную влагу следует, чтобы избежать обезвоживания.

Идем дальше. Ваш дневной рацион будет состоять из воды и 1,5 литров молокочая. Пейте его при появлении голода в теплом виде по 200 мл, либо каждые 2 часа в том же количестве. В последующие 7 дней можно включать в рацион каши на воде, вареные или тушеные на пару овощи, немного нежирной рыбы и мяса. Перекусывать следует молокочаем.

Молокочайная разгрузка 

Если вы хотите потерять несколько килограммов, то устраивайте разгрузочный день раз в неделю. В этот день пить можно только молокочай и воду. Однако, если у вас не возникает желания держать себя на голодном пайке даже один раз в неделю, то альтернативой послужит замена ужина молокочайным напитком.

Эта диета не нанесет вреда, ведь как пить молокочай для похудения, решать только вам. Прислушайтесь к своему организму, он ваш лучший советчик в вопросах оздоровления и обретения стройной фигуры. 



Как приготовить полезный напиток из ягод годжи



Полезен или вреден для нашего организма черный чай



Калорийность зеленого чая, как его правильно заваривать



Сколько калорий в чае, какой сорт чая наиболее полезный



МК по изготовлению оригами-рыбки из модулей



Рисовая диета для похудения

Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях



Выбираем чаи прямиком из Китая



Хватает ли ребенку молока? И что делать, если нет?


Комментарии:

Оставить комментарий