loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета минус фунт

Диета минус фунт или как похудеть без вреда для здоровья 

Одним из положительных качеств этого метода является то, что жестких ограничений в питании нет, в отличие от других диет. Все знают, как негативно может повлиять на самочувствие резкое ограничение в пище, и как быстро исчезнувшие килограммы могут вернуться.

В связи с этим, порядок питания «минус фунт» требует отказаться от низкокалорийных диет и нормализовать уровень обмена веществ за счет увеличения калорийности пищи до нормы в соответствии с вашим возрастом, ростом, полом и нынешним весом, т.е. ваш метаболизм после быстрой диеты требует разгона.

При сбалансированном питании эта диета позволит хоть медленно, но без ущерба для здоровья сбросить ненавистные килограммы. В общем, кушайте на здоровье, но небольшими порциями.

 

В чем же смысл диеты? 

Расшифровка кроется в названии, то есть за неделю вы будете терять один фунт или, в переводе на русский язык, 400 граммов. Протяженность диеты 2 недели и с первого дня необходимо завести дневник, в который будут вписываться результаты потери веса и потребляемые калории.

Немного ограничить себя все же придется. Это касается в основном уличной еды и сладких газированных напитков, потребляемых в «смертельных» количествах.

Перед тем, как начать худеть по системе минус фунт, во-первых, следует выявить, сколько калорий необходимо именно вам для поддержания существующего веса. Вычислить данную цифру не составит труда, для этого существует специальная формула: (ваш рост в см)×6 + (ваш нынешний вес в кг)×20.

Допустим, рост 168 см, вес 75 кг, вычисляем: 168×6 + 75×20=2508. Из полученного результата, т.е. из 2508 вычитаем 200, получается 2308 - данная цифра и есть количество калорий, потребляемых для поддержания веса. Во-вторых, чтобы выяснить, какое максимальное количество калорий вам можно употреблять и худеть при этом, из последнего полученного числа, а оно получилось 2308, нужно отнять 400. Вот и все расчеты.

Каждый день натощак и после похода в туалет нужно обязательно взвешиваться (лучше использовать электронные весы с точностью 0,1 кг) и записывать результаты в дневник. На протяжении двух недель вы вносите результаты в дневник и если замечаете, что вес быстро уходит, то повышаете употребление калорий на 100 единиц, если процесс потери веса слишком медленный, вычитаете 100 единиц. 

Как вычислить конечное значение веса?

Две недели закончились, вы записывали данные в дневник, теперь пришло время выяснить, что же в итоге получилось. У вас должно быть записано за первую неделю семь значений веса, допустим: 74,9; 74,6; 74,5; 74,8; 74,6; 74,9; 74,7. Не пугайтесь, если увидите, что вес «скачет», это абсолютно нормально. Учитывайте количество выпитого или съеденного, особенности и работу кишечника и т.д.

После записываем эти цифры в порядке увеличения: 74,5; 74,6; 74,6; 74,7; 74,8; 74,9; 74,9. Средним показателем веса является число, стоящее четвертым сначала или с конца в записанном ряду, в представленном ряду это 74,7.

Так же вычисляете результат второй недели: 74,5; 74,4; 74,2; 74,4; 73,9; 74,1; 73,9. Если выставить числа заключительных семи дней в порядке возрастания, то получается 74,2. При сравнении результата первой недели (74,7) и второй (74,2), видно невооруженным глазом, что потеря веса составила 0,5 кг.

Меню диеты минус фунт 

При составлении меню диеты минус фунт учитываются только ваши вкусы, хотя диетологи рекомендуют придерживаться ряда правил, которые рекомендуется соблюдать:

  • Старайтесь употреблять минимум соли;
  • Постарайтесь исключить сахар в чистом виде, замените его медом;
  • Если от мучных, жирных и сладких продуктов отказаться очень сложно, то потребляйте их один раз в день, на завтрак, и в малых количествах. 

Запаситесь терпением, милые дамы, ведь, как известно, система похудения минус фунт действенна, и чем медленнее уходит вес, тем велика вероятность, что он больше не вернется, но тут уж все зависит от вас.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий