loading...
Новости
загрузка...
» » » Греческий йогурт для похудения

Греческий йогурт для похудения: рецепт приготовления обезжиренного йогурта в домашних условиях

Большинство женщин мучает один вопрос — как привести себя в форму и оставаться в ней? Секрет прост, как и все гениальное: нужно правильно питаться. И не ограничивать себя в еде, а кушать небольшими порциями, заменять жирные и вредные продукты на полезные и диетические. Особенно важно употреблять молочные продукты. Греческий йогурт для похудения сделает ваш рацион разнообразным и вкусным.

Основная информация о греческом йогурте

Чаще всего греческий йогурт используется как заправка к салатам или соус ко всевозможным мясным и рыбным блюдам. Но его можно употреблять и без всего, просто поливая топингом или сладким сиропом, а можно порезать в него любимые фрукты, такие, как, к примеру, виноград, который и вовсе обладает минусовой калорийностью.

Консистенция греческого йогурта достаточно плотная и жирная, кажется, что он совершенно не подходит для диеты, но нет, калорийность греческого йогурта всего 50 ккал на 100 грамм продукта.

В отличие от привычного нам йогурта, греческий обладает более ярким вкусом. Также в его составе есть прибиотики, так называемые «живые» бактерии, которые участвуют в нашем пищеварении и благоприятно воздействуют на весь организм. При их отсутствии кожа покрывается прыщами, становится тусклой, возникают проблемы в виде запоров.

Греческий йогурт практически не содержит лактозы, что очень помогает в снижении веса. При покупке готового продукта выбирайте такой, в составе которого нет консервантов, красителей и загустителей. Обращайте внимание на срок хранения: храниться он может только короткий срок, во всех остальных случаях производители добавляют специальные вещества для повышения длительности использования.

Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях

Чтобы приготовить йогурт дома, не нужно быть мастером кулинарии. В его составвходит молоко и специальная закваска, либо обычный натуральный йогурт. Густая консистенция приобретается им в связи с использованием молока в большем количестве, что при изготовлении привычного йогурта.

Для приготовления нужно 800 миллилитров молока вылить в кастрюлю и довести на плите до теплого состояния. Кипятить молоко ни в коем случае не нужно, при таком развитии событий мы потеряем все полезные свойства. Внимательно следите за этим. Не используйте микроволновую печь.

В теплое молоко нужно ввести 140 миллилитров закваски или натурального йогурта и тщательно перемешать. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, укутать полотенцами или пледом и отправить в теплое место, например, к батарее, на 8 часов. Все это время трогать емкость нежелательно, масса может расслоиться.

По истечение времени отстоявшуюся смесь нужно процедить, желательно через марлю. Останется примерно 400 миллилитров сыворотки, которую можно использовать в качестве косметического средства или для приготовления вкусных лепешек. Полученный йогурт перекладываем в удобную тару и отправляем в холодильник. Пробовать можно уже через пару часов.

Когда нет возможности долго ждать, а хочется сделать вкусное блюдо без лишних калорий, то нужно понять, чем заменить греческий йогурт. Для этого можно покупать нежирную сметану, обычный йогурт или кефир.

Конечно же, лучше самостоятельно приготовленного свежего продукта ничего быть не может. Он богат микроэлементами, такими, как калий, магний, кальций. Жирность готового йогурта около 9%, ее можно увеличить, если использовать сливки вместо рекомендованного молока. Получится еще более оригинальный и насыщенный продукт.

Обезжиренный греческий йогурт получается при использовании в его приготовлении молока с малым количеством жирности.

Теперь, когда вы умеете готовить греческий йогурт сами и знаете о его полезных свойствах, ничто не остановит вас на пути в стремлении к идеальной фигуре.

Видео-подборка по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий