loading...
Новости
загрузка...
» » » Висцеральный жир: как избавиться

Висцеральный жир: как избавиться от внутреннего жира с помощью диеты и фитнесс-упражнений

Почему люди всё время думают над тем, как избавиться от висцерального жира? Однозначно потому, что хотят иметь более привлекательную внешность. Но ожирение нельзя назвать только косметическим эффектом, поскольку оно представляет реальную угрозу здоровью человека. Наличие подкожного жира для организма не опасно, а вот висцеральный жир — причина множества проблем. 

Как убрать висцеральный жир с живота?

Избавление от висцерального жира происходит вместе с подкожным, но только в случае, если у человека отсутствуют эндокринные заболевания. Для того, чтобы уменьшить свои объёмы, нужно сесть на диету и выполнять физические упражнения. Также стоит принять во внимание некоторые советы.

Советы по похудению

1. Употребляйте пищу чаще, но маленькими порциями.

2. Не нужно голодать во время диеты, так как это способствует накоплению еще большего количества жира.
3. Нужно принимать витамин С.
4. Употребляйте больше кофе, это влияет на уменьшение активности коры надпочечников, а значит и на угнетение синтеза кортикостероидов.
5. Соблюдение низкокалорийного режима питания ускорит процесс похудения. В первую очередь ограничьте потребление быстрых углеводов и жиров.
6. Необходимо пить большое количество воды.
7. Принимайте средства, которые ускоряют метаболизм.
8. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций.

Правильное питание или как уменьшить висцеральный жир с помощью диеты

О пользе правильного и сбалансированного питания знают многие, но далеко не все способны перейти на него. Далеко не каждый способен отказаться от булочек, жареного мяса и прочих вкусностей, люди поглощают такую пищу в большом количестве и не знают меры. Естественно, от этого живот растет, как на дрожжах.

Если вы хотите иметь плоский животик без капли жира, то придётся начать питаться правильно. Наличие в рационе молочных продуктов, овощей, фруктов, постного мяса, морепродуктов, яиц и растительных масел сделают вашу фигуру гораздо привлекательнее.

Если включить фантазию, то из списка низкокалорийных продуктов можно приготовить вкуснейшие блюда, которые не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным продуктам.

Вычеркните из своего меню соленые, жареные и консервированные продукты, а также различные копчености. Накладывается табу на хлебобулочные изделия и продукцию с высоким содержанием калорий. Научитесь питаться маленькими порциями, каждая порция — 250 г.

Помните, что есть можно только за 3-4 часа до сна. Ни в коем случае не переедайте и не голодайте.

Какие нужно выполнять фитнес-упражнения

Сжигание висцерального жира (внутреннего) возможно только при правильном сочетании спортивной нагрузки и, конечно, диеты. Для избавления от висцерального жира необходимо увеличить количество кардионагрузок и делать физические упражнения на спину и мышцы живота.

Силовые упражнения не должны превышать 30-40%, кардио необходимо уделить большее внимание, то есть 60-70% кардиотренировок вполне достаточно, растяжки должны занимать 10% тренировки.
Как бы там ни было, если вы будете следить за своей внешностью и уделять должное время фитнессу, накапливание висцерального жира вам явно не грозит. Ведь его появление связано с наличием подкожного жира. При похудении исчезают они также вместе.

Существуют определенные принципы похудения, которые не меняются и являются универсальными. Вне зависимости от того, где именно произошло отложение жира, если вы надумали убрать его, то нужно начать меньше есть и побольше двигаться.

Видео-материалы по теме статьи






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий