loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность винегрета

Калорийность винегрета: рецепт приготовления этого салата и особенности винегретной диеты

На сегодняшний день салат «Винегрет» не пользуется большой популярностью, хотя он является достаточно полезным. Рецепт данного салата был придуман очень давно, еще наши предки тысячи лет назад употребляли его в пищу. Почему же эта потрясающая смесь витаминов и полезных веществ неоправданно забыта? 

Влияние неправильного питания на организм

Да, в наше время люди считают калории, но, тем не менее, большинство питается неправильно, вместо получения полезных веществ и витаминов из пищи, своей едой они зарабатывают себе различные болезни желудка и ЖКТ. Очень часто это способствует накоплению избыточного веса.

Но те, кто старается питаться исключительно полезными продуктами, приносящими организму минимальный вред и максимальное количество пользы, знают о свойствах винегрета благотворно влиять и на фигуру, и на организм в целом.

Сегодня мы расскажем, сколько же калорий в салате «Винегрет».

Счетчик диет

Самая распространенная диета в настоящее время — счетчик диет. При помощи такой диеты можно заниматься контролем калорий, поступаемых в организм. Необходимо помнить, что важна польза малокалорийного продукта, употребляемого в пищу. Недостаток калорий вы должны компенсировать с помощью пользы продукции.
Одна из самых эффективных диет — винегретная диета.

Винегретная диета

Стоит вспомнить, что эффективной является винегретная диета, где основным блюдом служит «Винегрет». Диеты нужно придерживаться в течение трех дней.

Для приготовления винегрета понадобятся варёные овощи: свекла, морковка, картофель, а также консервированный горошек. Добавлять в блюдо соль не рекомендуется, но если очень хочется, то можно немного подсолить. Помимо этого, в салат по желанию добавляется свежая зелень. Для заправки «Винегрета» используется молочный обезжиренный продукт (например, обезжиренный творог).

Сделав салат таким образом, за калорийность можно не переживать, так как она сравнительно невысокая. На протяжении всей диеты можно пить несладкие обезжиренные молочные продукты, а перед сном разрешается выпить чашечку зеленого чая с медом.

Винегретная диета способствует снижению веса, при этом вы не будете мучить себя голодом. 
«Винегрет» вмещает в себя множество минералов и витаминов, требуемых человеческому организму, а потому делать такой салат нужно не только во время диеты, но и для того, чтобы разнообразить свой обыденный рацион.  

 

Калорийность 100 г салата

Для того, чтобы определить точное количество калорий, содержащихся в этом салате, нужно знать точный состав блюда.
Если для приготовления блюда использовалось одинаковое количество овощей, а салат заправлен смесью 3% уксуса и растительного масла и впоследствии был посолен и поперчен, то калорийность «Винегрета» на 100 грамм получается 110 ккал.
Если салат заправлен исключительно растительным маслом, то калорийность салата «Винегрет» с маслом на 100 грамм выходит 150 ккал.
Знание калорийности продукта помогает осуществить коррекцию меню и правильно распределить, сколько грамм этого вкуснейшего полезного салата должно приходиться на одну порцию.

Частота употребления «Винегрета»

Калорийность «Винегрета» позволяет кушать данный салат настолько часто, сколько душе угодно. Не забывайте о том, что питаться только одним салатом в течение длительного периода времени вредно для здоровья, ведь содержащиеся в нем витамины и минеральные вещества не способны полностью покрывать потребность организма в питательных веществах.

Но несколько разгрузочных дней на этом салате не принесут вреда вашему организму.

Видео-материалы по теме статьи






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий