» » » Калорийность ананаса (свежего)


Калорийность ананаса (свежего), консервированного, сушеного и цукатов, а также их химический состав

Всем нам с детства известен такой фрукт, как ананас, многие любили полакомиться им, да и сейчас не прочь. Однако с возрастом люди начинают всё более усердно следить за собой, своими привычками и желаниями, поэтому не удивительно, что даже самый знакомый фрукт вызывает подозрения по поводу своей калорийности, химического состава и пищевой ценности. Какова же калорийность ананаса (свежего) и его ценность? Стоит ли употреблять этот фрукт в обильном количестве, или многим не помешало бы с этим повременить? Попробуем разобраться в этом.

Калорийность ананаса в различном виде

Ни для кого не секрет, что ананас можно есть как в чистом виде, так и в сушёном, в виде цукатов и в маринованном виде. Предлагаю по очереди разобрать каждый из возможных вариантов. Приведена калорийность на 100г, а также пищевая и энергетическая ценность.

Калорийность свежего ананаса

Калорийность свежего ананаса составляет всего 52 кКал, из них белки — 0.3г, жиры — 0.1г, а углеводы — 11.8г. Стоит также отметить, что примерно 85г из 100 в ананасе составляет вода.

Свежий ананас богат витаминами, но не так ярко блещет микро- и макроэлементами. Так, в состав его входят витамины: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, бета-каротин, С, Е. Этот факт делает фрукт значимым для человека, ведь многие врачи советуют употреблять такие продукты, что содержат в своём составе целый ряд различных и полезных витаминов.

На первом месте у макроэлементов стоит калий — 134г, далее кальций — 17г, магний — 13г, фосфор — 8г, и натрий — всего лишь 1г. А микроэлемент здесь всего один — это железо (0.3г)

Исходя из приведённой выше информации, можно предположить, что свежий ананас разрешено употреблять во время многих диет, включающих в себя фрукты.

Калорийность сушёного ананаса

Ананас, как, впрочем, и многие другие фрукты, можно засушить и также употреблять. Какова же калорийность сушёного ананаса, и сильно ли выражена разница в химическом составе по сравнению со свежим фруктом?

Нельзя сказать, что по соотношению белков, жиров и углеводов сушёный ананас ушёл далеко. В 100г содержится 2г белка, 1.5г жиров, но 63г углеводов при калорийности в 280ккал. Поэтому столь популярно добавлять сушёный ананас в какие-либо более сложные блюда, а не есть его в чистом виде. К примеру, салат с курицей и ананасом содержит всего 114ккал на 100г продукта. Однако стоит отметить: питательные вещества, что были в составе свежего ананаса, никуда не улетучились, но остались в тех соотношениях.

Калорийность цукатов

Калорийность цукатов из ананаса пользуется отдельным интересом среди худеющих, и, несмотря на то, что цукаты всегда сладкие, калорийность их составляет всего 91кКал, из которых белки — 1.7г, жиры — 2.2г, а углеводы — 17.9г.

Любые цукаты содержат в себе достаточное количество глюкозы, и не стоит есть их слишком часто. Использование этого продукта распространено на праздничных столах, скорее, как украшение к другим блюдам и лёгкий десерт.

Сколько калорий в консервированном ананасе?

Законсервировать свежие ананасы — это отличный способ продлить их срок годности, но только ли это? Какова калорийность консервированного ананаса, и ценней ли он свежего? Давайте разберёмся.

В консервированном ананасе содержится всего лишь 57ккал (на 5ккал больше, чем в свежем). Однако белки и жиры составляют только 0.1г, а углеводы — 14г. Из-за консервации в ананасе проявляется больше витамина А, С, РР и витаминов группы В, а также элементов — кальций и железо. Возможно, по этой причине употреблять консервированные ананасы стало более популярным делом, чем употреблять свежие.

Блюда с ананасом



Как вырастить ананас на подоконнике


Можно ли есть ананас беременным женщинам



Как пользоваться жидким лезвием для педикюра



Как сделать ананас из полимерной глины



Почему важно знать энергетическую ценность продуктов



Какая калорийность и пищевая ценность водки



Почти всем с самого детства известен такой фрукт, как ананас.



Комментарии:

Оставить комментарий