loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность ананаса (свежего)

Калорийность ананаса (свежего), консервированного, сушеного и цукатов, а также их химический состав

Всем нам с детства известен такой фрукт, как ананас, многие любили полакомиться им, да и сейчас не прочь. Однако с возрастом люди начинают всё более усердно следить за собой, своими привычками и желаниями, поэтому не удивительно, что даже самый знакомый фрукт вызывает подозрения по поводу своей калорийности, химического состава и пищевой ценности. Какова же калорийность ананаса (свежего) и его ценность? Стоит ли употреблять этот фрукт в обильном количестве, или многим не помешало бы с этим повременить? Попробуем разобраться в этом.

Калорийность ананаса в различном виде

Ни для кого не секрет, что ананас можно есть как в чистом виде, так и в сушёном, в виде цукатов и в маринованном виде. Предлагаю по очереди разобрать каждый из возможных вариантов. Приведена калорийность на 100г, а также пищевая и энергетическая ценность.

Калорийность свежего ананаса

Калорийность свежего ананаса составляет всего 52 кКал, из них белки — 0.3г, жиры — 0.1г, а углеводы — 11.8г. Стоит также отметить, что примерно 85г из 100 в ананасе составляет вода.

Свежий ананас богат витаминами, но не так ярко блещет микро- и макроэлементами. Так, в состав его входят витамины: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, бета-каротин, С, Е. Этот факт делает фрукт значимым для человека, ведь многие врачи советуют употреблять такие продукты, что содержат в своём составе целый ряд различных и полезных витаминов.

На первом месте у макроэлементов стоит калий — 134г, далее кальций — 17г, магний — 13г, фосфор — 8г, и натрий — всего лишь 1г. А микроэлемент здесь всего один — это железо (0.3г)

Исходя из приведённой выше информации, можно предположить, что свежий ананас разрешено употреблять во время многих диет, включающих в себя фрукты.

Калорийность сушёного ананаса

Ананас, как, впрочем, и многие другие фрукты, можно засушить и также употреблять. Какова же калорийность сушёного ананаса, и сильно ли выражена разница в химическом составе по сравнению со свежим фруктом?

Нельзя сказать, что по соотношению белков, жиров и углеводов сушёный ананас ушёл далеко. В 100г содержится 2г белка, 1.5г жиров, но 63г углеводов при калорийности в 280ккал. Поэтому столь популярно добавлять сушёный ананас в какие-либо более сложные блюда, а не есть его в чистом виде. К примеру, салат с курицей и ананасом содержит всего 114ккал на 100г продукта. Однако стоит отметить: питательные вещества, что были в составе свежего ананаса, никуда не улетучились, но остались в тех соотношениях.

Калорийность цукатов

Калорийность цукатов из ананаса пользуется отдельным интересом среди худеющих, и, несмотря на то, что цукаты всегда сладкие, калорийность их составляет всего 91кКал, из которых белки — 1.7г, жиры — 2.2г, а углеводы — 17.9г.

Любые цукаты содержат в себе достаточное количество глюкозы, и не стоит есть их слишком часто. Использование этого продукта распространено на праздничных столах, скорее, как украшение к другим блюдам и лёгкий десерт.

Сколько калорий в консервированном ананасе?

Законсервировать свежие ананасы — это отличный способ продлить их срок годности, но только ли это? Какова калорийность консервированного ананаса, и ценней ли он свежего? Давайте разберёмся.

В консервированном ананасе содержится всего лишь 57ккал (на 5ккал больше, чем в свежем). Однако белки и жиры составляют только 0.1г, а углеводы — 14г. Из-за консервации в ананасе проявляется больше витамина А, С, РР и витаминов группы В, а также элементов — кальций и железо. Возможно, по этой причине употреблять консервированные ананасы стало более популярным делом, чем употреблять свежие.

Блюда с ананасом


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий