» » » Какие каши самые полезные


Какие каши самые полезные с точки зрения аюрведы и традиционной медицины 

Какие каши самые полезные? Сейчас будем все расставлять по полочкам. Съеденные за ужином, многие каши провоцируют появление камней в почках.

Какие каши самые полезные

Каши и орехи с точки зрения аюрведы

От кукурузной крупы в поздние часы в буквальном смысле идут на поправку. Днем же она усиливает женскую природу, укрепляя связь с Луной. Отварите ее на молоке или с добавлением сливок, и вас перестанут беспокоить сбои в обмене веществ.

Ржаная каша передает нам выносливость тела и твердость характера. Найдите время для нее между 11.00 и 14.00. В более ранние часы она вызовет слабость и эмоциональную неустойчивости, за ужином - повышенную восприимчивость.

Овсяная каша покоряет своей универсальностью - питает мышцы и мозг. Для сравнения: пшеница поддерживает работников преимущественно умственного труда. Капля невежества в пшене делает его «темной лошадкой» для тех, кого иногда беспокоит изжога. Эта крупа способна раздражать желудок. Однако если вы нашли с ней общий язык, она поможет вам оставаться сосредоточенными.

Гречка - это не зерно, что позволяет кушать ее в любое время суток на радость нервной системе. Однако каждому эта культура несет свое: одного настраивает на миролюбивый лад, другого делает более возбудимым. 

Какие каши самые полезные

Если кашу называют «Геркулесовой», это что-то да значит. А именно то, что она вобрала в себя силу героев и в благости лишь немного уступает лидеру-молоку. Крупы и зерна прижились в нашем рационе, однако остерегайтесь есть их после четырех часов дня. Ближе к вечеру примесь страсти в них может проявиться нервозностью.

Дополнением к зернам часто выступают орехи и семечки. Они придают устойчивость характеру. Однако, практикуя сдержанность, мы рискуем иссушить себя до черствости, чему способствует грецкий орех.

Питая им свой ум, очень важно сохранить живость восприятия. Ведь отказываясь от свободного проявления чувств, мы обрекаем на дефицит влаги собственную кожу, на что та отвечает шелушением и раздражением.

Какие каши самые полезные

Подсушивающими свойствами обладает и арахис. Чтобы смягчить их, следует подогреть сам плод в духовке или на сковороде без масла и есть в обеденное время с кашей или супом.

Кешью, напротив, помогает «и друга не оставить без внимания». Несоленый, он согреет и подкормит ростки доброты в душе. Этот орех улучшает кровообращение, у тех, у кого часто мерзнут руки и ноги. А также всем, кто осваивает стезю фитнеса - ведь он питает мышцы.

Непоколебимость взглядов дарит и фундук. Он же укрепляет позвоночник, а также усиливает рост костной ткани у детей. Миндаль стимулирует эндокринные железы. Есть чем гордиться и семечкам. Тыквенные станут бальзамом для печени и защитят от паразитов. Подсолнечные улучшат гормональный фон.

Самые лучшие каши для желудка

Если вы решили похудеть, но при этом у вас есть проблемы с желудком – гастрит, язва и аналогичные заболевания, оптимальным вариантом для вас будет завтрак в виде сильно разваренной, мягкой каши.

На эту роль отлично подходят каши мягкие, киселеобразные – например, овсянка. Она считается идеальным блюдом для всех тех, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, а если готовить ее без сахара, меда, масла и молока, можно получить прекрасный диетический продукт.

Самая лучшая молочная каша

Если вы очень любите молочные каши, но при этом хотите худеть, важно понимать простую вещь: молоко – это лишние калории. Таким образом, чем его меньше, тем полезнее конечный продукт.

В связи с этим, можно сделать простой вывод: готовьте каши без сахара, масла и молока, а уже непосредственно в тарелку можно добавить немного компонентов для улучшения вкуса: это может быть молоко 1.5 – 2.5% жирности, немного фруктов или специй.

Самая лучшая каша для похудения

Полезнее всего те каши, которые состоят из цельной крупы, а не, например, хлопьев или измельченных частиц (как, например, манка). Благодаря высокому содержанию клетчатки, употребление их позволяет достигнуть следующих положительных эффектов:

  • каши перевариваются несколько часов, постепенно выдавая организму порции энергии, отчего надолго сохраняется чувство сытости;
  • заряжают энергией, благодаря которой человек легко справляется со всеми делами;
  • поддерживают стабильный уровень сахара в крови (в отличие от сладостей и белого хлеба, из-за которых уровень резко поднимается и резко подает, вновь давая чувство голода);
  • имеют довольно низкую калорийность – в сухой крупе около 350 ккал, зато в каше – не более 120 на 100 г готового продукта;
  • любая крупа является хорошим источником витаминов и минералов, необходимых для организма;
  • в некоторых крупах (например, в гречневой) довольно много растительного белка, благодаря чему они отлично подходят даже для спортивных диет.

Подводя итог, самыми полезными можно назвать гречку, перловку, бурый рис, пшено, овес. Крупа для быстрого приготовления, как правило, лишена полезной клетчатки и большого количества полезных элементов, поэтому лучше выбирать традиционные, натуральные крупы.

Многие интересуются тем, какая овсяная каша самая лучшая? Ответ однозначен – та, которая состоит из цельных зерен, а не из хлопьев (как геркулес). В каши для похудения рекомендуется не добавлять сахар, мед, молоко и масло, зато для улучшения вкуса можно использовать фрукты и минимальное количество соли.

Видео-материалы по теме статьи

Какие виды орехов лучше употреблять с кашами, вы узнаете из этого видео:

Всю правду о крупах вам расскажет пищевой технолог:

О пользе пшенной каши рассказывает Елена Малышева:

Как правильно выбирать крупы:



Как приготовить национальное грузинское блюдо эларджи


Как приготовить овсянку в мультиварке



Рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке для ребенка



Когда начинать давать грецкие орехи ребенку



Как можно развить свою выносливость



Геркулесовая каша на молоке
Готовим на скорую руку геркулесовую кашу на молоке



Польза кашиО пользе каши


Комментарии:

Оставить комментарий

  • Посетители
  • Пишет: Gayka_Li |
  • Сообщений: 148 |
  • 28 июнь, 16:06
  • #
То,что каши полезны не поспорить, не зря же нам их давали, когда мы маленькими были. smile
А что касается вкуса, то мягко сказать, каши – еда на любителя. Я кушаю только перловку, все остальные мне не вкусные. request

  • Посетители
  • Пишет: oborisova |
  • Сообщений: 5 |
  • 2 июль, 22:07
  • #
... а я , например, просто обожаю ГРЕЧНЕВУЮ кашу ))