loading...
Новости
загрузка...
» » » Акупунктурные точки для похудения

Акупунктурные точки для похудения: как найти их на руках, ногах, ушах и других частях тела и как использовать

Что только не стараются сделать девушки, чтобы сохранить свою красоту и молодость как можно дольше, а одним из таких ухищрений, снискавшее в широких кругах особое признание, является акупунктурные точки для похудения или проще — иглоукалывание. Сам этот термин происходит от латинских слов «игла» и «колоть». Давайте рассмотрим, что же это такое и как проводится подобная процедура.

Техника иглоукалывания была изобретена в Китае, где мудрецы считали, что человек — это 12-тигранный алмаз, а на нём 365 точек, расположенные на 12 меридианах, по которым циркулирует жизненная энергия «Ци».

Места акупунктурных точек

Точки акупунктуры для похудения находятся по всему телу как на руках, так и на ногах, а также в области уха. Если вы хотите получать результат постоянно, а не только после процедур, то врачи рекомендуют носить в определённой точке в районе уха специальную иголочку, которая и будет контролировать ваш вес. Можно существенно снизить аппетит и суточную потребность в еде, до нормы, конечно же.

А вот эта схема сначала может показаться страшной, но на самом деле, вам не нужно вкалывать иглы или массировать все точки.

Для похудения иглы вводятся в ухо в точках 72 (чувство голода), 93 (нормальная работа гипоталамуса), 30 и 49 (оба отвечают за работу желудка). Конечно же, самому эти точки найти на собственном ухе крайне сложно, поэтому требуется обязательное вмешательство мастера, анализ ушной раковины на предмет поражений, чистые иглы и твёрдая рука.

Вы же на время терапии можете провести не иглоукалывание, а массаж определённых точек, о которых вы сейчас узнаете.

Как побороть постоянное чувство голода?

Итак, чтобы существенно уменьшить своё природное желание питаться и улучшить работу желудка и кишечника, то есть, переваривание пищи, лягте на спину, отмерьте три раза вниз от пупка ширину ногтя большого пальца, равного 1 цуню, массируйте это место только на голодный желудок. Это самые простой способ существенно уменьшить шанс «сорваться» во время диеты. Рассмотрите следующий вспомогательный чертёж о том, что такое «цунь».

А какие точки акупунктуры для похудения нужно массировать, и в течение какого времени?

Точки на ногах

Акупунктурные точки на ногах для похудения сосредоточены в области колена, а в действительности, вам понадобится только одна. Называется эта точка Цзу-Сань-Ли. Положите ладонь на колено так, чтобы последнее оказалось полностью закрыто первым, указательным пальцем найдите небольшую ямку под коленной чашечкой, вы сразу же её «узнаете». Массажируйте её перед сном 20 минут ежедневно, отвечает эта точка за повышение иммунитета и нормальную работу обмена веществ. А ещё её называют точкой долголетия, так как благодаря прижиганиям в этом месте можно прожить долго и счастливо.

Точки на руках и ладонях

Точки на руках для похудения, как правило, не предназначены, они отвечают за другие функции, однако есть парочка экземпляров, которые вас должны заинтересовать.

Шао-Шан уютно расположилась возле ногтя большого пальца на руке, в течение пяти минут массируйте её указательным пальцем той же руки, проводите процедуру ежедневно.

На спине, точнее, в месте соединения плеч и шеи расположилась точка Джиан-Джинг, массируйте её несколько минут в день, не перестарайтесь, если уделять точкам слишком большое внимание, то можно заработать головокружение и неприятные ощущения, в этом случае, в желудке, кишечнике или печени.

Видео-советы

А сейчас эксперты и успешные любители акупунктуры расскажут вам о других точках на теле для похудения и о том, как делать эффективный самомассаж.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий