loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета lchf

Диета lchf: суть диеты, её полезность и отличия от других белковых систем питания

Диета lchf или, как её ещё можно назвать — кето-диета, подразумевает снижение потребления углеводов, как и во многих других диетах, но повышение употребления белка, то есть пищи, его содержащей (мясо, рыба, бобовые, творог). А к чему же это приводит, и почему такой вариант зачастую является самым выгодным для многих людей, которые просто не умеют «питаться воздухом», грубо говоря, как подразумевают другие диеты.

В чём суть диеты?

Уже не раз научно доказано, что сокращение полученных калорий и голодание похудеть не помогают никак, организм просто истощается, ослабевает иммунитет и от этого появляются различные болячки. При любой диете человек должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Система питания lchf подразумевает замену углеводных и жировых продуктов белковыми, то есть нужно полностью исключить из рациона многие фрукты, сахар, лимонный сок, торты и пирожные и многое-многое другое.

Как только организм начнёт употреблять один только белок, то ткани начнут вырабатывать энергию из него, раз больше не из чего. Однако далеко не все они так умеют, и поэтому меню lchf часто опровергают и называют слишком опасной диетой. Вырабатывать энергию из белка могут печень, почки и, возможно, кишечник. Такой процесс называется глюконеогенез.

Не стоит слишком часто «сидеть» на такой диете, так как белок не самое удачное «топливо», он имеет слишком много побочных продуктов распада. Белок не может быть для вас постоянным продуктом существования, рано или поздно, — а лучше рано — придётся немного разбавить свою диету.

Меню диеты

В ваших руках сейчас находится значительно преимущество, вы сами можете составить себе меню диеты lchf и не ограничиваться в питании. Однако для того чтобы правильно распределить питание, рассмотрите следующий список, эти lchf  продукты вы можете использовать в своём меню.

  1. Мясные продукты: говяжья, баранья, свиная печень, говядина, сердце, индейка, куры и цыплята, телятина, кролик, докторская колбаса, варёно-копчёная колбаса, диетическая варёная колбаса, соевое мясо;
  2. Морепродукты: кета, тунец, горбуша, креветки дальневосточные, сёмга, палтус, сайра мелкая, кальмар, минтай, сельдь, скумбрия. Икра осетровая;
  3. Зерновые продукты: горох, фасоль, сдобная выпечка, гречневая ядрица, пшено, рисовые и овсяные крупы, хлеб ржаной и пшеничный;
  4. Орехи: миндаль, грецкий орех, фундук, арахис, семена подсолнечника;
  5. Молочные продукты: молока, творог нежирный, брынза, сыр голландский и пошехонский, йогурт 1.5% жирности, сухое цельное молоко, кефир нежирный.

Конечно же, стоит отметить, что даже этими продуктами наедаться не стоит, помимо белка в них содержится жир, который неблаготворно повлияет на ваши начинания в похудении.

А теперь стоит вас предупредить о продуктах, какие есть на диете lchf нельзя ни в коем случае — это картошка, лимон, сахар, кола, дыня, яблоко и груша, виноград, черешня, малина, киви, крыжовник, бананы, курага, финики и чернослив. Можно смело отметить, что лучше всего не употреблять в рацион ягоды и фрукты, в них всегда углеводов содержится гораздо больше чем нужных вам белков.

Первое время любой человек, который сел на такую диету будет чувствовать сильнейшую тягу к жареной картошке, к сладостям и ягодкам, однако, если человек сможет себя побороть, то всего через несколько дней диета даст плодотворный результат. Вы больше не захотите есть сладкое или жареную картошку, так как ваш организм научился заменять их другими продуктами.

Видео-галерея


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий