loading...
Новости
загрузка...
» » » Бодифлекс с Мариной Корпан

Бодифлекс с Мариной Корпан: как дыхательные упражнения помогают похудеть

Бодифлекс – это специальная программа, которая сочетает в себе спортивную аэробику, фитнес и правильное дыхание. 

Эта техника основывается на диафрагмальном дыхании в пять этапов. Дыхание совмещается с упражнениями, которые направлены на похудение и оздоровление организма. Для начала занятий следует знать основные условия:

• Упражнения должны выполняться обязательно на голодный желудок, желательно утром. Если не получается в утренние часы, то после последнего приема пищи должно пройти минимум 3 часа.

• Занятие должно длиться не более одного часа. Задержки дыхания больше положенной нормы противопоказаны врачами.

Можно ли освоить технику самостоятельно?

Как говорят многие тренеры, на их практике не было таких людей, которые после постановки правильного дыхания сказали бы, что они делали все правильно. Самостоятельно осуществлять дыхание в полную силу не получалось, в других случаях осуществлялось вовсе неправильно, а это уже может быть небезопасно.

Нужно помнить об упражнениях и их специфике во время дыхания. Отрегулировать правильные действия нужно под руководством тренера, он учтет все физиологические особенности занимающегося. Уже после рекомендаций профессионала можно начать занятия в домашних условиях.

Нарушения в гормональном фоне зачастую могут привести к замедлению обмена веществ в организме. Некоторым придется смириться с отсутствием результата в первый месяц занятий, но бодифлекс поможет ускорить метаболизм.

Существует такое понятие, как эффект плато. Он наступает спустя несколько месяцев занятий, проявляется он в привыкании мышц к нагрузкам или типу дыхания. В этом случае тренер поможет грамотно скорректировать программу занятий. 

Техника бодифлекса от Марины Корпан 

«Бодифлекс с Мариной Корпан» - это видео с инструкциями для самостоятельного выполнения. Эти уроки посвящены гимнастике бодифлекс. Постоянные, регулярные занятия позволят за одну неделю уменьшить объем талии на 10 сантиметров.

Упражнения бодифлекс от Марины Корпан позволят похудеть абсолютно всем без изнуряющих диет. Существует видео-пособие, с помощью которого можно научиться самостоятельно правильно выполнять упражнения и худеть. Система Корпан укрепляет мышцы, развивает выносливость и гибкость. При правильном выполнении упражнений можно добиться значительных результатов уже через неделю.

Если вы хотите стать красивее, стройнее, привлекательнее, то вам понравится комплекс жиросжигающих упражнений с Мариной Корпан. Она создала комплекс из 8 занятий, который направлен на проработку каждой группы мышц: шея, лицо, руки, живот, бедра.

Стоить обратить внимание на точную последовательность выполнения упражнений. Основа их – дыхательная гимнастика, которая сможет помочь похудеть любому человеку. При этом можно не только сбросить лишний вес, но и оздоровить организм, справиться с существующими заболеваниями. 

Противопоказания к занятиям

Несмотря на то, что бодифлекс улучшает самочувствие, ускоряет кровообращения, причем и в области малого таза, нормализует менструальный цикл, существуют и противопоказания к занятием бодифлексом. Так кому не рекомендованы занятия?

Запрещено выполнять их беременным женщинам, можно ограничиться несколькими упражнениями на растяжку.

Если имеются хронические заболевания, перенесенные операции, грыжа, очень сильная близорукость, то занятия также запрещены.

Также комплекс не всегда положительно воздействует на иммунитет. Клетки получают меньше кислорода, пусть и временно, возникает приток углекислого газа, концентрация продуктов распада в нежелательных количествах. Все это может привести к развитию заболеваний. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий