Блюда из чечевицы для похудения: рецепты каши из чечевицы для худеющих, супа, а также чем полезна чечевица
Новости

  • Виды чечевицы, какую лучше всего использовать для диеты, рецепты блюд из чечевицы

  • 
  • Рецепты из бобовых для похудения

  • 
  • Правильное питание для похудения

    Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса

  • 
  • Какие каши самые полезные

    Каша -  каждому своя

  •  » » » Блюда из чечевицы для похудения
    

    Блюда из чечевицы для похудения: рецепты их приготовления и полезные свойства этой бобовой культуры

    Чечевицу на любом столе можно встретить редко, но такое отношение к этой бобовой культуре совершенно незаслужено. В одной порции чечевичной каши содержится столько же белков, сколько и в одной порции мяса. Кроме этого, она содержит много клетчатки, минеральные соли и сложные углеводы. Питательные и полезные свойства позволяют сбросить несколько ненужных килограммов без голодовок.

    Польза продукта

    Многие народы используют чечевицу в качестве лекарства. Но и как антидепрессант она действует не хуже, поднимает тонус организма и настроение, вот только не действует пагубно на фигуру, как, например, шоколад.

    Еще чем полезна чечевица? Для похудения она интересна низкой калорийностью. В 100 граммах чечевицы содержится 310 ккал, она на 35% состоит из белка, на 53% из сложных углеводов и на 2% из жира. Заметьте, это меньше, чем в популярном горохе.

    Чечевица богата витаминами В, одна порция каши на 90% покроет суточную потребность организма в фолиевой кислоте. Содержащиеся в ней аминокислоты хорошо усваиваются организмом.

    Чечевица богата белком и клетчаткой, растворимой и нерастворимой. Первая отвечает за процесс пищеварения и кишечную микрофлору, а нерастворимая, в свою очередь, активизирует моторику кишечника и выводит из организма токсины и шлаки. 

    Чечевицу едят не только для того, чтобы ушел вес, но и для стимуляции обмена веществ, поддержания иммунитета, а также снижения риска развития мочеполовых и онкологических заболеваний.

    Выбираем чечевицу

    В продаже есть несколько видов чечевицы, у каждой свой вкус и аромат, каждая подходит для приготовления определенных блюд из чечевицы для похудения. Какую выбрать? Это зависит от того, какое блюдо вы решили приготовить.

    Коричневая чечевица имеет приятный ореховый аромат и хорошо подходит для приготовления похлебок. Из красной чечевицы хорошо готовить каши и пюре, она быстро разваривается и имеет пикантный вкус. Зеленая чечевица устойчива к термообработке, имеет острый вкус. После варки она сохраняет форму, поэтому ее чаще всего используют как ингредиент питательных и сытных салатов.

    Сорт «белуга» является самой мелкой, внешне она имеет сходство с черной икрой и достаточно универсальна, с ней можно готовить и супы, и пюре, и каши.

    Рецепты блюд 

    Существует множество различных рецептов из чечевицы. Они простые и разнообразные, обязательно пригодятся тем, кто решил сесть на диету.

    Каша из чечевицы для худеющих. 250 грамм зеленой чечевицы замочите на несколько часов, потом хорошо промойте. Зернышки немного набухли, можно смело отправлять их в кастрюля для варки. Варите кашу 35-40 минут, можно добавить немного соли и специй.

    Для того, чтобы приготовить тушеную чечевицу с овощами, также замочите 250 грамм крупы в воде. Красный болгарский перец, морковь и лук измельчите и пассируйте. Овощи добавьте к чечевице, приправьте солью, специями и тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

    Суп из чечевицы. 200 грамм чечевицы промойте в дуршлаге. 150 грамм картофеля нарежьте кубиками, лук – кольцами, морковь – на терке. Все овощи и бобовые залить водой и варить 50 минут. Филе кролика приготовьте отдельно, добавляйте его в тарелки с супом, приправьте небольшим количеством сметаны.

    Все рецепты приготовления блюд из этой бобовой культуры достаточно просты и легки в исполнении, поэтому готовить можно не только быстро, но и с удовольствием.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий