Калорийность апельсина на 100 грамм, энергетическая ценность цитрусовых
 » » » Калорийность апельсина


Калорийность апельсина на 100 грамм и на 1 плод и его полезные свойства для здорового организма

Апельсин – плодовое дерево, которое является представителем семейства рутовых, подсемейства цитрусовых. В переводе с немецкого на русский значит «китайское яблоко». Эти деревья привезли в Европу португальцы, теперь оно отлично прижилось в Центральной Америке и на побережье Средиземного моря. Известность эта многогнездная ягода получила еще до нашей эры.

Одним из важнейших достоинств апельсина считают большое количество витамина С. Например, в 150 граммах плода вмещается 80 грамм аскорбиновый кислоты, которая заменяет суточную норму в организме вышеназванного витамина. Апельсин приносит пользу сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной системам. Низкая калорийность апельсина позволяет назвать его продуктом, пригодным в использовании для диет. Пектины, содержащиеся в нем, влияют на пищеварение, усиливают моторную функцию толстого кишечника. Употребление апельсина влияет на скорость заживления ран, действует успокаивающе. А в его соке есть фитонциды, что оказывает антимикробное и противовоспалительное действие. Он активизирует работу организма, приносит тонизирующий эффект, улучшает обменный процесс. Эта ягода-фрукт полезна для людей, болеющих сахарным диабетом, главное, чтобы она не была переспевшей и слишком сладкой. Также продукт рекомендуют при упадке сил, авитаминозе и для профилактического лечения заболеваний сердца, печени, сосудов. В каждом таком цитрусе содержатся органические кислоты, которые расщепляют пищевые волокна и жиры, способствуют выведению токсинов.

Учитывая, что калории в апельсине в малом количестве, то его рекомендуют употреблять в пищу людям, стремящимся сбросить вес. В этом продукте содержится 0.9% белков, 0.2% жиров, более 85% воды и 8.1% углеводов. Калорийность на 100 грамм ягоды-фрукта в среднем составляет 43 Ккал. Вообще, энергетическая ценность апельсина зависит от его размеров. Если человек задается вопросом: «Сколько Ккал в 1 апельсине?», то ему пригодятся следующие данные:

  • в продукте средних размеров 43 Ккал (это где-то диаметр 6.5 сантиметров);
  • в крупной многогнездной ягоде 65 Ккал (она имеет диаметр 7.5 см).

Основная масса калорий берется из углеводов – дисахаридов и моносахаридов, которые очень быстро впитываются в кровь, что дает человеку заряд бодрости и энергии. Для худеющих придется по душе и по вкусу сок из этого продукта, так в нем на 100 миллилитров приходится всего 40-60 Ккал (все зависит от его выжимки). Также несомненным плюсом для сидящих на диете будет и то, что апельсин отлично утоляет чувство голода (он подходит для перекуса). Во время похудения эту ягоду-фрукт совмещают с белковой и овощной пищей, а потребление жиров и углеводов снижают. В течение 3 недель диеты с апельсинами можно сбросить больше 5 килограмм. Такой вариант не подойдет только тем, у кого заболевания ЖКТ (повышенное употребление цитрусов им противопоказано).

Кроме этого в апельсине есть Витамина А и Е (антиоксиданты), которые мешают образовываться раковым клеткам, улучшают цвет кожи и состояние волос. Также в нем присутствует:

  • бета-каротин, укрепляющий иммунитет и улучшающий регенерацию тканей;
  • никотиновая кислота, стабилизирующая уровень сахара и ускоряющая обмен веществ;
  • биотин (витамин Н) отвечает за регулярную выработку инсулина печенью, улучшает обмен жиров, участвует в углеводном обмене, укрепляет ногтевую пластину;
  • витамины группы В (фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин, пиридоксин, рибофлавин) отвечают за нормальную работу нервной системы, избавляют от стрессов, положительно влияют на память и мозговую деятельность, нужны для получения энергии и для расщепления жиров, также они замедляют процессы старения в организме и являются профилактическими средствами в борьбе с раком;
  • цинк повышает мозговую деятельность;
  • йод нужен для работы щитовидной железы;
  • кальций укрепляет зубы, ногти и кости;
  • натрий контролирует водный баланс;
  • калий нужен для нормальной работы сердца.

Видео по теме статьи



Развитие плода по неделям

Развитие плода на каждой неделе с фотографиями.



Благотворное влияние апельсина на организм человека, полезные свойства цитрусовых

 



Что могут сказать деревья о характере человека с точки зрения друидов



Можно ли есть апельсины во время беременности



Продукты с содержанием витамина С



Как сделать цветочное дерево своими руками



Какие деревья можно сделать из бисера


Комментарии:

Оставить комментарий