loading...
Новости
загрузка...
» » » В каких продуктах содержатся животные жиры

В каких продуктах содержатся животные жиры и почему они так опасны для организма

Сегодня информация о том, в каких продуктах содержатся животные жиры, необходима каждому. Особенно она важна для людей, собирающихся худеть, ведь животный жир — главный враг осиной талии.

Что такое животный жир?

Как утверждается в учебниках по диетологии, животный жир — это насыщенный жир, который не расплавляется и не переходит в жидкое состояние при комнатной температуре. Молекулы такого жира перенасыщены водородом. При попадании в организм жир тяжело переваривается, образуя в крови опасные жировые соединения — бляшки. Они имеют тенденцию закупоривать артерии, что ведет к инфарктам и инсультам. Также животный жир имеет тенденцию откладываться на теле в виде жировой ткани, поскольку, как было сказано выше, этот тип жира не расщепляется.

Продукты-носители

Если говорить в общем и в целом, то продукты, содержащие животные жиры, представлены следующим списком: мясо и мясные продукты, молочные продукты, яйца, маргариновые продукты. Запредельно большое количество животных жиров содержится в фастфуде (потому его рекомендуют есть крайне редко) и кондитерских изделиях, а также в сладких напитках типа колы. Тем не менее совершенно отказываться от этих продуктов не стоит. По мнению диетологов, все хорошо в меру. Главное, чтобы животные жиры составляли 7% от суточной нормы калорий.

Открытым списком

Итак, вот более подробная информация о том, какие животные жиры в продуктах какого типа содержатся.

1) Мясные продукты. Все типы мяса, а также паштеты, колбасы, сосиски. Особенно калориен жир, который содержится в куриной коже, хотя сама курица, в общем-то, постная птица.

2) Рыба и рыбные продукты. Здесь также встречается жир. Однако этого жира не стоит бояться, поскольку он очень полезен из-за витаминов Д и Е и омега-3 жирных кислот.

3) Молочные продукты. Любое коровье молоко будет содержать с себе животный жир, вопрос только в каких количествах. Вот как вычисляют процент жира в молочных продуктах:

  • Молоко, кефир хороши с жирностью от 2,5 %, поскольку больше этой цифры - это слишком жирно, а меньше — постно. Полностью обезжиренные продукты также не очень полезны, так как в процессе обезжиривания в них добавляются нежелательные для человеческого организма вещества.
  • В твороге процент животного жира равняется в среднем 5, однако встречается этот продукт и 18% и 23%-й жирности.
  • Сыр может иметь любую жирность. Это, пожалуй, один из самых «разрешаемых» диетологами молочных продуктов при любой диете.
  • Сливки, сметана содержат в своем составе до 30% животных жиров, а сливочное масло все 90%. Такие продукты с минимальным содержанием жира не вкусные, поэтому нужно стараться выбирать жирность побольше. Естественно, не следует есть эти продукты слишком, часто чтобы не поправиться.
  • Возможно вы удивитесь, что относится к животным жирам даже обычное куриное яйцо! Около 20% животных жиров содержится в желтке куриного яйца. Правда, их вредное действие нейтрализуется содержащимся в яйце лецитином.

От разных хворей

Как ни странно, в последнее время популярностью стал пользоваться такой метод лечения, как липидотерапия. Его суть заключается в применении различных видов животных жиров — медвежьего, барсучьего, куриного, гусиного, конского — для лечения совершенно различных болезней. Так, куриный жир укрепляет стенки сердечной мышцы; гусиный лечит экзему, обморожения, язву желудка, кашель; конский жир — межпозвоночную грыжу, вывихи; бараний жир помогает при кашле и высокой температуре.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий