Новости
 » » » Быстрые диеты за неделю


Быстрые диеты: за неделю сбросить лишние килограммы - легко и просто!

Все мы привыкли к тому, что диета — это долгий процесс, который не дает мгновенный результат. Редко кому удается безболезненно пройти этап вхождения в диету и хорошо себя чувствовать на протяжении всей диеты. Все известные сложные диеты длятся месяц и более и, как правило, заканчиваются тем, что человек просто меняет режим питания и далее может следовать ему сколь угодно долго. Тем не менее есть и быстрые диеты за неделю, специально придуманные на тот случай, если похудеть нужно срочно.

Общие рекомендации

Перед тем, как сесть на быструю диету, стоит запомнить несколько общих рекомендаций относительно пищевого поведения и сохранения стабильного веса в дальнейшем.

1) Если вы худеете более чем на 10 кг в неделю, обязательно нужно дополнять диету разнообразными физическими упражнениями. Рекомендуется бег, полный отказ от лифтов, плавание, аэробика.

2) Обязательно запишитесь на процедуру массажа. В идеале нужен даже курс массажа на все время диеты. Массаж помогает разгонять кровь по венам и организует ее приток к проблемным местам, где жир должен сгорать быстрее.

3) Обязательно старайтесь удержать достигнутый за время диеты вес в течение хотя бы 20 месяцев. Для этого продолжайте питаться сбалансированно, учитывая, что организму нужно 30 ккал на каждый килограмм веса для поддержания стабильной работы всех систем.

Типы быстрых диет

Если брать на вооружение хорошие диеты для быстрого похудения, то они могут быть следующими.

1) Гречневая диета.  Эта диета длится 1 неделю, в течение которой можно похудеть на 10 кг. На гречневой диете можно сидеть 1 раз в 2-3 месяца.

Преимущества гречневой диеты в том, что в гречке много макро- и микроэлементов, мало углеводов, которые медленно усваиваются организмом.

Вот основной рецепт такой диеты: 1 стакан гречневой крупы залить 2 стаканами кипятка, оставить париться на 12 часов. Не солить, не добавлять сахар, специи или масло. В течение дня есть только эту кашу. Из питья можно употреблять 1%-й кефир и любое количество воды. Можно выпить чашку некрепкого чая и кофе без сахара. Сладкоежкам можно 1 (!) раз в день добавить в воду чайную ложку меда. Из фруктов можно есть яблоки, но запрещены бананы и виноград.

Примерное меню на день: завтрак — каша + фрукты, кефир или зеленый чай без сахара; обед — каша + фрукты (груша или яблоко), зеленый чай; ужин — каша без фруктов, зеленый чай.

Минус гречневой диеты в том, что ее нельзя практиковать диабетикам и гипертоникам из-за полного отсутствия соли и сахара.

2) «Диета врачей», описанная в журнале «Здоровье». На этой диете нужно сидеть не чаще 1 раза в месяц, зато на ней удается гарантированно похудеть на 10 кг. Эта диета входит в категорию быстрые диеты для снижения веса.

День первый: выпить одну бутылку минеральной воды за 6 раз в течение дня.

День второй: выпить 0,8 литра обезжиренного молока в течение дня, а в 9 часов вечера съесть одно яблоко.

День третий: выпить одну бутылку минеральной воды за 6 раз в течение дня.

День четвертый: овощной. Один литр салата (разделить на три части). Можно выпить два стакана воды или два стакана чая. Состав салата: морковь, свежая капуста, зелень, растительное масло.

Пятый день: выпить 0,8 литра обезжиренного молока в течение дня.

Шестой день: завтрак — 1 отварное яйцо и 1/2 чашки чая. В 11 часов дня — стакан отвара из картошки, капусты, моркови и других овощей (один бульон). Обед — 100 г консервированного зеленого горошка и 100 г мяса. Полдник — 1 яблоко. Ужин — 1 яблоко. В 21:00 — 1 яблоко.

Седьмой день: 100 г творога и 2 стакана молока или кефира. Вечером выпить один стакан чая.

3) Семидневная диета клиники Майо. Соблюдая эту диету, можно похудеть на 4,5-8 кг. Основное блюдо при этой диете — жиросжигающий суп. Вот как он готовится: 6 средних луковиц + несколько помидоров (можно консервированных) + 1 маленький кочан капусты + 2 зеленых перца + 1 пучок сельдерея + 2 кубика овощного бульона. Порезанные на средние кусочки овощи залить водой. Посолить, добавить перец и заправить острым соусом или карри. Прокипятить на сильном огне 10 минут. После этого уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Первый день: кроме супа ешьте любые фрукты, арбуз и дыню, но не бананы. Пейте воду (как можно больше), не сладкий чай или сок из клюквы.

Второй день: можно есть с супом, пока не утолите голод, сырые или консервированные овощи, листовую зелень. Нельзя есть бобовые и кукурузу. Не ешьте фрукты. За обедом можно съесть печеную картошку с маслом, пейте много воды.

Третий день: ешьте суп, любые фрукты и овощи, кроме печеной картошки, пейте много воды.

Четвертый день: можно съесть с супом 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться. Ешьте суп, свежие овощи и фрукты, но бананов — только 3 штуки.

Пятый день: съешьте 400-800 г мяса говядины или банку консервированных помидоров, а если свежих — то сколько хочется. Суп нужно есть хотя бы один раз в день.

Шестой день: овощи (но не картошку!) и мясо говядины ешьте вдоволь. Можно съесть 2 или 3 бифштекса и произвольные листовые зеленые овощи. Также пейте воду.

Седьмой день: можно есть коричневый рис, овощи и несладкий фруктовый сок. Рис добавьте к супу, а можно отдельно к рису добавить овощи — помидоры, лук и цветную капусту. Карри к овощам — по желанию. Также пейте воду.

При такой диете противопоказан алкоголь.

Экспресс-диеты

А вот какие экспресс-диеты для быстрого похудения можно практиковать без опаски для здоровья.

1) Белковая. Эта диета рассчитана на 1 неделю, и рацион в ней очень жесткий, изменения недопустимы. Обязательное условие: выпивать 1,5-2 л чистой воды.

Завтрак: яичница из 2 яиц + салат из морской капусты.

Обед: порция говядины (курицы) + овощной гарнир (кроме бобовых, картофеля, кукурузы).

Ужин: порция рыбы (птицы) + гарнир из свежих овощей (лучше капусты). Между приемами пищи при сильном голоде можно выпить 1 стакан обезжиренного кефира.

2) Растительно-молочная.

Завтрак: полпачки обезжиренного творога, заправленного обезжиренным кефиром, 1 стакан чая без сахара.

Обед: овощной суп без картофеля, салат из капусты.

Полдник: 1 стакан чая без сахара и небольшой кусочек сыра

Ужин: любой салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком, смешанным с малым количеством растительного масла.

При этой диете обязательно соблюдать питьевой режим.


Комментарии:

Оставить комментарий


  • Гости
Я раньше верила в подобные диеты. Наивная была. Все выполняла, а похудеть не получалось толком. Потому что только диета заканчивалась, вес мой возвращался. При чем вес набирала с лихвой, старые килограммы, плюс парочку новых. Больше поэтому диетам не верю, а худею с модельформом. Он без химии, вес с ним уходит очень хорошо. И килограммы назад не возвращаются после отмены. 

  • Гости
  • Пишет: Милла |
  • Сообщений: 0 |
  • 13 ноябрь, 11:11
  • #
Цитата: Васнецова Алла
Я раньше верила в подобные диеты. Наивная была. Все выполняла, а похудеть не получалось толком. Потому что только диета заканчивалась, вес мой возвращался. При чем вес набирала с лихвой, старые килограммы, плюс парочку новых. Больше поэтому диетам не верю, а худею с модельформом. Он без химии, вес с ним уходит очень хорошо. И килограммы назад не возвращаются после отмены. 

А вы какой пьете? Видела в аптеке три упаковки разные. 

  • Гости
  • Пишет: Вита |
  • Сообщений: 0 |
  • 14 ноябрь, 21:11
  • #
Я пытаюсь сидеть на диете, выбрала кефирную, ничего не получается. Есть хочу постоянно((( 

  • Гости
[quote=Милла][quote=Васнецова Алла]Я раньше верила в подобные диеты. Наивная была. Все выполняла, а похудеть не получалось толком. Потому что только диета заканчивалась, вес мой возвращался. При чем вес набирала с лихвой, старые килограммы, плюс парочку новых. Больше поэтому диетам не верю, а худею с модельформом. Он без химии, вес с ним уходит очень хорошо. И килограммы назад не возвращаются после отмены. [/quote]
Ну так конечно он разный, на упаковке возраст написан. Выбираешь себе подходящий и худеешь. Есть 18+, 30+, 40+. Он идет с учетом возрастных изменений в организме женщины, мне это как раз нравится и я считаю, это правильно. 

  • Гости
Классная статья, спасибо! Все лучшие диеты собраны. Прямо вдохновляет и некоторых из этих диет я иногда придерживаюсь. Правда пока особо похвастаться нечем. Но ношу корректирующее белье санком, чтобы поддерживать и мотивировать себя, когда смотрю в зеркало .