Вегетарианское меню на неделю: меню сбалансированной полноценной кухни для похудения, рецепты
 » » » Вегетарианское меню на неделю


Вегетарианское меню на неделю для быстрого и здорового похудения в проблемных зонах

В вегетарианство каждый человек приходит по разному: кто-то отказывается от животной пищи по состоянию здоровья, кто-то по религиозным или внутренним убеждением. В любом случае, вегетарианство - это практически полный отказ от еды животного происхождения.

Вегетарианцев можно поделить на три группы:

Веганы, которые совсем не едят ничего мясного и животного происхождения;

Лактовегетарианцы. Они отказываются от мяса и яиц, а молоко и молочные продукты присутствуют в их рационе;

Ово-лакто-вегетарианцы. Это самый щадящий вид вегетарианства, ведь в их рацион не входит только мясо животных, птицы и рыбы, они едят яйца, пьют молоко.

Сегодня многие дамы ищут наиболее интересные диеты, чтобы скинуть лишние килограммы, и именно меню вегетарианской кухни для похудения может стать для многих наиболее приемлемым.

Полноценное и сбалансированное вегетарианское меню на неделю составляют с учетом правил диетического питания. Стоит сключить пищу жареную, сильно соленую, уксус. Идеальным будет, если большинство продуктов буду готовиться на пару.

 

Полноценное вегетарианское меню на неделю выглядит примерно так.

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак.

Салат из вареного яйца и сыра. Вкрутую сварить 1 яйцо, нарезать кубиками, 100 г адыгейского сыра тоже нарезать небольшими кубиками, 2-3 листа салата порвать на небольшие кусочки, добавить немного петрушки, заправить салат можно оливковым маслом.

Стакан свежезаваренного зеленого чая.

Обед.

Зеленый суп-пюре. 100 г зеленого горошка, 1\4 небольшого кочана белокочанной капусты, 5-6 веточек петрушки, 5-6 перьев зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. Потом все измельчить в блендере, чтобы суп был гуще, можно немного слить воду.

Гречневая каша с салатом. Отварить 100 г крупы. Лучше, если ее не варить в воде, а за 2 часа запарить кипятком и закрыть крышкой. Салат сделать из 1 небольшого помидора и огурца, накрошить кубиками, добавить любую зелень, приправить специями и растительным маслом.

Компот из сухофруктов.

Полдник

Фруктовый салат с йогуртом. Фрукты нарезать кубиками и заправить обезжиренным йогуртом.

Ужин.

Овощное рагу. 1 морковь, 1 картофелину, небольшой баклажан, помидор нарезать кубиками, поджарить на растительном масле на малом огне до готовности. При подаче украсить зеленью.

Отвар шиповника.

Вторник

Завтрак.

Творог с фруктами. Обезжиренный творог 200 г, кефир 1% 50 г взбить в блендере или миксере. Добавить измельченные фрукты – яблоко, грушу, сливу.

Обед.

Окрошка. Отварной картофель, вареное яйцо, редис, свежий огурец, лук, укроп, петрушку нашинковать, заправить суп домашним квасом. При подаче добавит ложку нежирной сметаны.

Тушеный картофель с грибами. На растительном масле потушить шампиньоны с луком, добавить нарезанный кубиками картофель, подсолить, тушить до готовности. Украсить веточкой укропа.

Яблочный компот.

Полдник.

Вишневый кисель.

Ужин.

Каша рисовая на обезжиренном молоке.

Чай с душицей.

Среда

Завтрак.

Винегрет с квашеной капустой.

Обед.

Томатный суп. Отварить 2 картофелины и 4 томата в подсоленной воде с растительным маслом, слить немного отвара и измельчить в блендере. Подавать с петрушкой и укропом.

Блинчики из кабачков. Кабачок натереть на терке, добавить 1 яйцо, муку, соль, немного чеснока и перца, перемешать. Выпекать небольшие оладьи на растительном масле.

Отвар шиповника.

Полдник.

Ореховое ассорти.

Ужин.

Творожная масса с изюмом.

Четверг

Завтрак.

Обезжиренный йогурт с фруктами.

Обед.

Овсяный суп с добавлением топленого масла.

Салат из белокочанной капусты и моркови, заправленный лимонным соком.

Полдник.

1% кефир 200 г с ложкой меда.

Ужин.

Каша гречневая без масла с изюмом.

Компот из чернослива.

Пятница

Завтрак.

Фасолевый салат.

Зеленый чай.

Обед.

Овощной бульон из свежей капусты.

Ризотто с овощами (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, зелень).

Томатный сок.

Полдник.

Обезжиренное молоко с крекером.

Ужин.

Запеченное яблоко с медом.

Суббота

Завтрак.

Овсяная каша на воде с цукатами.

Обед.

Фаршированный морковью с луком болгарский перец на растительном масле.

Кисель из сухофруктов.

Полдник.

Орехи с медом.

Ужин.

Творожная запеканка с малиновым вареньем.

Воскресенье

Завтрак.

Салат из спаржи.

Какао.

Обед.

Постный борщ.

Тушеная фасоль с опятами.

Яблочный сок.

Полдник.

Ягодный микс.

Ужин.

Ризотто с сухофруктами (курага, изюм)

Примерно такое вегетарианское питание на неделю составить не очень сложно, и блюда будут тоже очень разнообразными.

Видео по теме статьи



Два вида вегетарианства, советы, как перестать употреблять мясо животных



Как правильно отказаться от мяса и стать вегетарианцем



 

Какие бывают виды вегетарианства, их отличие

 



Польза и вред вегетарианства для женского здоровья, суть, советы и нюансы отказа от мясных изделий

 



Основные плюсы и минусы вегетарианства для здоровья женского организма

 



Полезно ли вегетарианство во время беременности и занятий спортом, стоит ли переходить на такое питание

 

 



Польза и недостатки вегетарианского питания для здоровья человеческого организма

 



Самые красивые обои для вашей кухни


Комментарии:

Оставить комментарий