Новости
 » » » Веганская диета для похудения


Веганская диета для похудения: особенности, лучшие рецепты вегетарианских блюд

Веганство появилось в 1944 году, основателем этого движения был англичанин Дональд Уотсон. Веганство - это разновидность вегетарианства, только более строгая форма. Если в вегетарианстве есть возможность употреблять в пищу яйца и молочные продукты, то веганство поддерживает полный отказ от животной пищи. Даже в веганстве есть свои течения. Есть веганы, которые едят только сырые овощи, а есть те, кто ест только фрукты.

На самом деле среди веганов и не встретишь людей с излишним весом, отсюда многие и интересуются именно веганским питанием. Вот так и появилась веганская диета для похудения.

Питание веганов состоит только из растительной пищи, они отказываются не только от мяса животных, птицы и рыбы, но и от того, что они производят (яйца, молоко, сыр).

Однако у такой диеты есть свои минусы. Продукты для веганов содержат далеко не все витамины, необходимые человеческому организму, например, у истинных веганов наблюдается дефицит витамина В12, поэтому придерживаясь этой диеты, необходимо контролировать витаминный баланс и компенсировать недостаток дополнительными препаратами.

 

Как похудеть вегану? Легко. Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд для похудения по-вегански.

Салаты для веганов

1. Капустный салат.

Половинку белокочанной капусты мелко нашинковать, помять рукой или деревянной ложкой, немного сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного зелени петрушки и черного молотого перца, посолить, заправить 2 ложками растительного масла, украсить долькой помидора черри.

2. Салат с черносливом.

Четвертинку капусты мелко нарезать, подсолить и намять до выделения сока. Заранее вымочить чернослив в теплой воде, тоже нарезать, можно соломкой, добавить натертую на терке морковку, заправить соком лимона.

3. Свекольный салат.

2 небольшие свеклы хорошо промыть и запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры и накрошить средними кубиками. Заправить уксусом, молотым перцем, натертым на мелкой терке хреном и сухим виноградным вином. Оставить мариноваться на 4-6 часов. Потом маринад слить и сбрызнуть свеклу растительным маслом и тмином.

4. Июльский салат.

Отварить молодой картофель, остудить и нарезать кубиками, добавить нарезанный мелкой соломкой красный и желтый сладкий перец и огурец. Все перемешать и заправить лимонным соком и 1 ложкой растительного масла. Можно добавить петрушку, кинзу и укроп.

5. Салат с репой.

2 средних репы и 2 небольшие морковки нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, немного посолить (по вкусу) и заправить растительным маслом, украсить салат зеленью.

Горячие блюда

1. Фасолевый суп-пюре.

2 стакана фасоли замочить в теплой воде и выдержать до 8-10 часов, потом варить в той же воде около 10 минут, затем посолить и добавить  растительное масло. 1 луковицу, сельдерей, морковь, петрушку нарезать мелкими кусочками, поварить минут 15. Пока варится суп, обсушить на сухой сковороде 1 ст. л. муки, затем постепенно добавить муку в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и еще поварить минут 5-7. Снять с плиты и пропустить в блендере до образования пюре. Подавать украшенным зеленью.

2. Холодный томатный суп.

В подсоленной воде отварить 6-8 томатов и 3 картофелины до готовности, можно влить немного подсолнечного или оливкового масла. Перед готовностью всыпать 1 ложку подсушенной муки для образования густоты. Для большего эффекта при подаче можно перемолоть суп в блендере. Подавать суп холодным, украшенным зеленью укропа и петрушки.

3. Зеленый летний суп.

Четверть белокочанной капусты, небольшой кабачок-цукини, 2 картофелины, маленький пучок петрушки, 1 небольшую морковку, зеленый горошек варить в подсоленной воде с растительным маслом 20 минут. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Десерты

1. Фруктовое ассорти.

Нарезать небольшими кубиками различные фрукты: банан, абрикос, персик, грушу, яблоко. Все перемешать и добавить немного лимонного сока.

2. Дыня с тыквой.

Натереть на терке тыкву, добавить накрошенную небольшими кубиками дыню, заправить 1 ложкой меда.

3. Печеное яблоко.

Из яблока извлечь сердцевину и влить туда немного меда, запекать в духовке 10 минут.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий