Веганская диета для похудения: салаты, продукты; как похудеть вегану
 » » » Веганская диета для похудения


Веганская диета для похудения: особенности, лучшие рецепты вегетарианских блюд

Веганство появилось в 1944 году, основателем этого движения был англичанин Дональд Уотсон. Веганство - это разновидность вегетарианства, только более строгая форма. Если в вегетарианстве есть возможность употреблять в пищу яйца и молочные продукты, то веганство поддерживает полный отказ от животной пищи. Даже в веганстве есть свои течения. Есть веганы, которые едят только сырые овощи, а есть те, кто ест только фрукты.

На самом деле среди веганов и не встретишь людей с излишним весом, отсюда многие и интересуются именно веганским питанием. Вот так и появилась веганская диета для похудения.

Питание веганов состоит только из растительной пищи, они отказываются не только от мяса животных, птицы и рыбы, но и от того, что они производят (яйца, молоко, сыр).

Однако у такой диеты есть свои минусы. Продукты для веганов содержат далеко не все витамины, необходимые человеческому организму, например, у истинных веганов наблюдается дефицит витамина В12, поэтому придерживаясь этой диеты, необходимо контролировать витаминный баланс и компенсировать недостаток дополнительными препаратами.

 

Как похудеть вегану? Легко. Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд для похудения по-вегански.

Салаты для веганов

1. Капустный салат.

Половинку белокочанной капусты мелко нашинковать, помять рукой или деревянной ложкой, немного сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного зелени петрушки и черного молотого перца, посолить, заправить 2 ложками растительного масла, украсить долькой помидора черри.

2. Салат с черносливом.

Четвертинку капусты мелко нарезать, подсолить и намять до выделения сока. Заранее вымочить чернослив в теплой воде, тоже нарезать, можно соломкой, добавить натертую на терке морковку, заправить соком лимона.

3. Свекольный салат.

2 небольшие свеклы хорошо промыть и запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры и накрошить средними кубиками. Заправить уксусом, молотым перцем, натертым на мелкой терке хреном и сухим виноградным вином. Оставить мариноваться на 4-6 часов. Потом маринад слить и сбрызнуть свеклу растительным маслом и тмином.

4. Июльский салат.

Отварить молодой картофель, остудить и нарезать кубиками, добавить нарезанный мелкой соломкой красный и желтый сладкий перец и огурец. Все перемешать и заправить лимонным соком и 1 ложкой растительного масла. Можно добавить петрушку, кинзу и укроп.

5. Салат с репой.

2 средних репы и 2 небольшие морковки нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, немного посолить (по вкусу) и заправить растительным маслом, украсить салат зеленью.

Горячие блюда

1. Фасолевый суп-пюре.

2 стакана фасоли замочить в теплой воде и выдержать до 8-10 часов, потом варить в той же воде около 10 минут, затем посолить и добавить  растительное масло. 1 луковицу, сельдерей, морковь, петрушку нарезать мелкими кусочками, поварить минут 15. Пока варится суп, обсушить на сухой сковороде 1 ст. л. муки, затем постепенно добавить муку в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и еще поварить минут 5-7. Снять с плиты и пропустить в блендере до образования пюре. Подавать украшенным зеленью.

2. Холодный томатный суп.

В подсоленной воде отварить 6-8 томатов и 3 картофелины до готовности, можно влить немного подсолнечного или оливкового масла. Перед готовностью всыпать 1 ложку подсушенной муки для образования густоты. Для большего эффекта при подаче можно перемолоть суп в блендере. Подавать суп холодным, украшенным зеленью укропа и петрушки.

3. Зеленый летний суп.

Четверть белокочанной капусты, небольшой кабачок-цукини, 2 картофелины, маленький пучок петрушки, 1 небольшую морковку, зеленый горошек варить в подсоленной воде с растительным маслом 20 минут. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Десерты

1. Фруктовое ассорти.

Нарезать небольшими кубиками различные фрукты: банан, абрикос, персик, грушу, яблоко. Все перемешать и добавить немного лимонного сока.

2. Дыня с тыквой.

Натереть на терке тыкву, добавить накрошенную небольшими кубиками дыню, заправить 1 ложкой меда.

3. Печеное яблоко.

Из яблока извлечь сердцевину и влить туда немного меда, запекать в духовке 10 минут.

Видео по теме статьи



 

Какие бывают виды вегетарианства, их отличие

 



Полезно ли вегетарианство во время беременности и занятий спортом, стоит ли переходить на такое питание

 

 



Основные плюсы и минусы вегетарианства для здоровья женского организма

 



Рисовая диета для похудения

Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях



Польза и недостатки вегетарианского питания для здоровья человеческого организма

 



Правильное питание для похудения

Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса



Можно ли вегетарианцам есть рыбу, кто такие пескетарианцы



Диета для похудения живота

Как избавится от жира на животе с помощью диеты


Комментарии:

Оставить комментарий