loading...
Новости
загрузка...
» » » Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочных дней для похудения: 9 самых популярных способов очистить организм

Любая женщина мечтает сбросить несколько килограммов, даже если у нее все в порядке с фигурой. Кто-то пытается придерживаться строгих диет, кто-то посещает фитнес клубы, кто-то употребляет различные препараты для сжигания жира, пьют чаи для похудения. Но есть еще вариант для похудения - разгрузочные дни. Они полезны не только в целях похудения, но и для очищения организма от шлаков.

 

Правила проведения 

Во-первых, такие дни нежелательно устраивать каждые 3 дня. Для профилактики и поддержания имеющего веса достаточно раз в две недели. Нежелательно держать такую строгую диету в течение 3-4 дней подряд, это может привести к неприятным последствиям для организма и не даст большого эффекта для похудения.

Во-вторых, в эти дни необходимо пить достаточно негазированной воды, простой чистой или минеральной до 2 литров в день. Количество выпитой воды прямо пропорционально зависит от сжигаемых жиров.

Еще в такие дни рекомендуется пить желчегонный чай или просто зеленый чай с молоком.

Если у вас есть какие-то хронические заболевания, особенно заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, то желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Разгрузочные дни - это не панацея для похудения, обязательно в повседневной жизни следить за питанием и поддерживать физическую активность.

Какие бывают разгрузочные дни? Дни для разгрузки в целях похудения могут быть строгими (отказ от всей пищи, кроме воды), более легкими (монодиеты, то есть в рацион входит лишь один из продуктов) или совсем простыми (сокращение обычного рациона). Давайте рассмотрим, какие есть разгрузочные дни.

Варианты разгрузочных дней для похудения

 

1. Яблочный день. Съедать примерно по 2-3 яблока в 5-6 приемов. Кушать яблоки можно и целиком, и натертыми, и запеченными, только без сахара, в виде свежевыжатого яблочного сока. В сок можно добавить немного лимона или сельдерея, допускается небольшое количество кураги. А на ужин рекомендуется выпить компот из шиповника и яблок.

2. Кефирный день. Кефир для таких дней надо покупать обезжиренный, пить маленькими глотками по 250 мл 6 раз в день, задерживая во рту. Пить кефир надо медленно.

3. Огуречный день. На протяжении дня есть по 2-3 небольших огурца без соли, в итоге не больше 1500 г. Вечером можно съесть одно вареное яйцо и стакан чая из шиповника.

4. Шоколадный день. 200 г горького темного шоколада (лучше выбрать с большим содержанием какао) разделить на 5 приемов пищи. Запивать только простой минеральной водой без газа.

5. Соковый день. Разрешается пить только свежевыжатые соки из овощей и фруктов, подойдут яблоки, морковь, сельдерей, свекла. Нежелательно употреблять в этот день цитрусовые. Суточная доза соков – до 2 литров.

6. Рыбный день. Нужно съедать полкилограмма отварной белой рыбы без соли, можно немного добавить зелени петрушки, разделить на 5 порций и кушать в течение дня. Вечером также разрешается выпить стакан настоя шиповника.

7. Мясной день. До 400 г нежирного белого мяса, подойдет куриная грудка, нежирная говядина, кролик, индейка. Мясо тоже должно быть отварным. Стоит пить или воду, или настой из шиповника.

8. Гречневый день. 400 г гречки залить крутым кипятком или 1% кефиром, дать настояться несколько часов (2-3 ч), не солить, есть гречку в течение дня небольшими порциями, можно дл вкуса добавить немного кураги или изюма.

9. Овсяный день. Сварить на воде 200 г овсяной каши, при этом сделать ее нужно не очень густой, без сахара и соли. Для вкуса также можно добавить немного сухофруктов, есть эту кашу весь день в 5-7 приемов. И обязательно обилие воды или чая из шиповника.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий