Новости
 » » » Ванны с содой и солью


Ванны с содой и солью для похудения: польза и релакс для вашего тела 

Многие женщины мечтают похудеть, причем так, чтобы быстро и без долгих изнурительных физических упражнений. Что только не предпринимают девушки: и обтягивают талию пленкой для сжигания жира, и пьют различные настои и чаи для похудения. Но все это не дает быстрого эффекта, к тому же многие из этих процедур не всегда комфортны и даже полезны для организма.

Иногда на сложные тренировки и длительные приемы препаратов для похудения не хватает времени и средств, иногда это противопоказано по состоянию здоровья, а выглядеть красивой и стройной хочется каждой женщине.

Не так давно появился один чудодейственный способ для похудения – принимать ванны с содой и солью. Этот способ и очень действенный, и очень недорогой.

И на самом деле это очень приятная процедура, много полезного можно получить, принимая такие ванны. Как принимать ванну с содой и солью от целлюлита? Об этом вы узнаете совсем скоро.

 

Ванны с содой и морской солью дают положительный результат не только в виде похудения, но и дают еще плюсы: помогают выведению шлаков и токсинов из организма, убирают отеки, сглаживают целлюлит. Еще эта процедура разглаживает мелкие морщинки и делает кожу более подтянутой, убирает мелкие прыщики и покраснения, смягчает огрубевшую кожу на коленках, локтях и пятках. Помогают ванны даже при грибковых заболеваниях и показаны при псориазе. Помимо этого будет еще один замечательный эффект – ванна расслабит нервную систему, поможет снять стресс после тяжелого рабочего дня, общее состояние организма улучшится.

Однако несмотря на такие положительные результаты, далеко не всем можно принимать такие ванны.

Противопоказания

Существует перечень противопоказаний, при которых не следует принимать ванны такого рода. А именно:

  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии;
  • При заболеваниях со стороны гинекологии;
  • При астме и любых аллергических реакциях;
  • При беременности и лактации;
  • Если на коже имеются ранки и порезы после операций.

Если со здоровьем все в порядке, то принимайте такую релаксирующую и полезную ванну не думая.

Рецепт ванны с содой и солью для похудения

На ванну в 200 литров добавляют 500 г соли и 300 г соды, температуру воды сделать не более 39 градусов.

Принимать эту ванну надо не более 20 минут.

Рецепт антицеллюлитной ванны:

1 кг соли, 500 г соды, 10 капель апельсинового масла добавить в горячую воду, принимать 15 минут.

Кстати, все подобные ванны надо принимать курсом по 10 ванн через день, периодичность раз в полгода.

После принятия ванны не стоит принимать прохладный душ, надо просто насухо обтереться полотенцем и закутаться теплым пледом. Хорошо такие ванны принимать перед сном или просто полежать после нее часа два под одеялом. Не рекомендуется кушать до и после ванны, а приготовить зеленый чай, его пить можно и во время принятия ванны.

Если во время принятия почувствуете жжение и неприятные ощущения, то лучше прервать процедуру, принять душ для того, чтобы смыть содово-солевой раствор с кожи.

Такие ванны помогают достаточно быстро потерять лишний вес, однако вес теряется не из-за сжигания жиров, а благодаря выведению из организма лишней воды. Ванна способствует обильному потовыделению и выведению токсинов. Однако для того, чтобы действительно помочь организму скинуть лишний вес и убрать жировые накопления, необходимы занятия спортом и правильное питание. Лучше все это делать в комплексе, особенно ванны с солью и содой помогают сдвинуть вес в меньшую сторону, когда начинаешь заниматься спортивными тренировками, а результата не видно.

Это один из немногих не только действенных способов похудения, но и очень приятных и успокаивающих.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий