loading...
Новости
загрузка...
» » » Белково-углеводный коктейль

Белково-углеводный коктейль в домашних условиях для хорошего самочувствия

Любой человек в состоянии сделать свое тело красивым, рельефным, мышцы заметнее, уменьшить подкожный жир. Чтобы воплотить желания в реальность, нужны всего две вещи: силовые тренировки и белково-углеводный коктейль в домашних условиях.

Любая тренировка заставит мышцы работать интенсивнее, так они получают сигнал от мозга, что пора начать процесс наращивания мышц. Если выпить белково-углеводный коктейль после тренировки, то таким образом вы создадите благоприятный микроклимат для роста мышечной массы. Оптимальное время приема коктейлей - за 40 минут до тренировки или через 30 минут после нее.

К смеси нужно отнестись внимательно, температура готового напитка должна быть правильной, ингредиенты должны хорошо усваиваться организмом. Для ускорения работы желудка следите, чтобы температура напитка была 37 градусов, а в объеме не более 300 грамм. В первое время трудно привыкнуть сразу пить коктейль, но со временем чувство голода будет инстинктивно приходить после тренировки.

Правила приготовления коктейля

Для приготовления белково-углеводного коктейля в домашних условиях требуется знать некоторые правила:

1. Если организм плохо переносит молоко, то вы можете заменить его соком или кефиром.

2. Яйца можно добавлять вместе с желтком. Но если вы негативно относитесь к холестерину, используйте только белки.

3. Если вы хотите заменить прием пищи коктейлем, то сделайте его жиросодержащим. Для этого нужно добавить 1 ч. ложку льняного масла.

Все приготовленные коктейли употребляют в теплом виде, так как холодные продукты нелегко усваиваются. Густота напитка – консистенция сметаны. На один прием потребуется не более 100 г белка, 15 г углеводов, жир не более одной чайной ложки, но это совсем не обязательный компонент.

Лучшие рецепты

Такой коктейль хорошо подойдет в период сушки, которая по некоторым причинам пришлась на летний период. Растворите 12 таблеток сахарозаменителя в горячей воде, добавьте туда творожную смесь и залейте обезжиренным молоком. На 2-3 часа поставьте в морозилку, потом наслаждайтесь коктейлем в виде мороженого. Дольше держать в морозилке не стоит, в противном случае есть его будет проблематично.

Для приготовления коктейлей используют:

• Белки в виде творога, сухого молока, яиц.

• Быстрые углеводы: бананы, ягоды, варенье или мед.

• В качестве основы используют молоко, йогурт или кислый сок.

Из каждой категории взять по одному ингредиенту и смешать их миксером. Есть еще такие рецепты белково-углеводных коктейлей. Смешайте 150 мл молока, 100 г творога малой жирности, сок половинки лимона и половину банана, добавьте столовую ложку меда. Есть возможность заменить мед сахаром или джемом.

Для следующего коктейля смешайте 200 мл молока с 50 г творога, белком одного вареного яйца, добавьте 40 г ягод и столовую ложку меда либо сахара.

Употреблять коктейль лучше сразу после приготовления, но если остались излишки, то надо перелить в плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике. Перед употреблением обязательно хорошо встряхните, потому что некоторые компоненты со временем расслаиваются.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий