loading...
Новости
загрузка...
» » » Белковая диета на 7 дней

Белковая диета на 7 дней: меню здорового питания на протеине для быстрого похудения 

Диетологи считают, что диета с большим содержанием белка наиболее эффективна. При употреблении молочных продуктов можно быть уверенным, что поступающие калории не превратятся в жир. Только метод следует использовать осторожно, не больше 3-4 недель. В ином случае организм может ослабнуть, потому что идет большая нагрузка не только на поджелудочную железу, но и на почки, все это приводит к артриту. При похудении на этой диете через месяц следует заменить ее на низкокалорийный рацион.

Рацион такой диеты расписывают на неделю, поэтому она так и называется – белковая диета на 7 дней. Очень важно соблюдать правильную калорийность блюд. Помните, что за семь дней кардинально похудеть не удастся, но очистится кишечник и желудок, уйдет вся лишняя жидкость из организма. Лишь в небольшом количестве уйдет подкожный жир. Для закрепления результата, который получите, соблюдайте здоровый режим питания, употребляйте мясо, молочные продукты, различные крупы, а также овощи и фрукты.

Плюсы и минусы диеты

Основным плюсом является быстрое похудение. При этом не будет постоянного чувства голода, белок обеспечивает организм всей необходимой энергией. Меню белковой диеты очень разнообразно. Но придется полностью отказаться от сладостей, хотя это намного проще, чем кефир пить целыми днями. Важно и то, что потерянные килограммы не вернутся.

Минус диеты в том, что сбалансированной ее назвать нельзя. Жиры и углеводы поступают в минимальном количестве, поэтому организм лишается витаминов, жирных кислот, важных микроэлементов. Длительное соблюдение этой диеты приводит к ломкости ногтей, сухости кожи, ухудшению цвета лица, состояния волос, повышенной утомляемости.

Меню на неделю

В этот период стоит ограничиться только источниками белка. Кушайте творог, рыбу, мясо, птицу, йогурт, зеленые овощи, помидоры. Не питайтесь однотипными продуктами, это замедлит обмен веществ. Следует исключить каши, хлеб, выпечку, фрукты. Меню белковой диеты на неделю включает в себя:

На завтрак: обезжиренный творог или йогурт, вареная без соли гречка, белковый омлет, зерновой хлеб небольшими ломтиками.

На второй завтрак: омлет из белков с помидорами, творог, простокваша, кефир, ягоды, йогурт.

В обед: куриная грудка, овощи, рыба, говядина, тушеные баклажаны или капуста.

В полдник: йогурт без добавок, любые орехи, грейпфрут, яблоко, кефир, смешанный с малиной или черешней.

Орехи можно кушать любые: грецкие, кедровые, миндаль, но не более 50 г.

На ужин разрешается: рыба и морепродукты, говядина, куриная грудка, огурцы, помидоры, шпинат, чечевица и другие бобовые культуры.

Диета совсем не ограничивает прием витаминов, флавоноидов. Это источники антиоксидантов, которые помогают легче перенести любую диету. Хоть эта диета не является сложной.

Любая диета требует большое количество жидкости, не сладкой или газированной. Вода помогает пищеварению, выводит из организма вещества, образующиеся в процессе распада жиров. Пейте травяные чаи и негазированную воду, примерно 2 литра в день.

Рацион белковой диеты на неделю прекрасно сочетается с любым спортом, а в особенности с силовыми нагрузками. Занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю. Это поможет скорректировать фигуру и перейти на здоровое питание.

Но прежде чем сесть на белковую диету, нужно проконсультироваться со специалистом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий