Новости
 » » » Белковая диета на 14 дней


Белковая диета на 14 дней: меню раздельного питания для быстрого похудения 

Белковая диета является самой простой и эффективной для похудения. Она сделана с расчетом на тех людей, которые хотят сбросить лишний вес, но не хотят отказываться от привычной любимой еды, менять образ жизни. Меню диеты состоит преимущественно из протеиновой пищи, к минимуму, но разумному, сводится употребление жиров и углеводов.

Особенности белкового питания

Продолжается белковая диета 14 дней. За данный период можно похудеть на 4-8 килограммов. Кушать нужно небольшими порциями каждые три часа, благодаря этому не возникает чувства голода. Основное правило такой диеты: большая часть на тарелке – это продукты с большим содержанием протеинов. К ним относятся мясо нежирное, морепродукты и рыба, яйца, творог и молочные продукты. В меню допускаются углеводные продукты, но их гликемический индекс должен быть низким.

Плюс этой диеты в том, что можно готовить достаточно разнообразные блюда, богатые белком, не чувствуя при этом ограничений в питании. Примерное меню белковой диеты на 14 дней выглядит так:

День 1. На завтрак можно съесть 100 г обезжиренного творога, на второй завтрак можно 2 вареных яйца. Суп из брокколи, запеченные с сыром фета и цуккини на обед. На полдник 100 мл йогурта обезжиренного. На ужин приготовьте филе индейки – 150 г.

День 2. На завтрак приготовьте 100 г омлета, съешьте салат из листовых овощей, заправленный оливковым маслом в качестве второго завтрака. На обед подойдет окрошка с говядиной на обезжиренном кефире, любая рыба на пару – 150 г. В полдник выпейте 100 мл обезжиренного кефира. На ужин говядина, приготовленная на гриле, и овощной салат.

День 3. На завтрак смешайте обезжиренный творог с клюквой или брусникой – 100 г, вареное яйцо на второй завтрак. На обед скушайте 200 г фаршированного с брокколи перца. На полдник 100 г капустно-огуречного салата с оливковым маслом. В качестве ужина подойдет 200 г запеченной говядины с чесноком.

День 4. В качестве завтрака отварите 100 г куриной грудки, а на второй завтрак приготовьте рыбу на гриле и съешьте огурец. В обед скушайте 150 мл овощного супа, лучше без картофеля. На полдник приготовьте салат из помидоров с оливковым маслом. Поужинайте 100 г говядины с чесноком, приготовленной на гриле и 100 г овощей.

День 5. Позавтракайте 150 г обезжиренного творога, скушайте апельсин на второй завтрак. В обед уха и 100 г салата из овощей с лимонным соком. На полдник можно выпить обезжиренный йогурт. На ужин тушеная цветная капуста со 150 г индейки.

День 6. На завтрак приготовьте овсяную кашу на воде, на второй завтрак можно скушать 100 г кислых ягод. В обед рыба на гриле и тушеные баклажаны. На полдник йогурт. Поужинайте 150 г говядины, приготовленной на пару, 100 г салата из помидоров с огурцами с оливковым маслом.

День 7. На завтрак скушайте 150 г обезжиренного творога, вареное яйцо на второй завтрак. На обед 100 г курицы на гриле, 2 помидора. На полдник морковь тертая с лимонным соком. На ужин 150 г отварных креветок со 100 г фасоли стручковой.

На второй неделе диеты меню можно повторить.

Во время диеты нужно выпивать 1,5-2 литра любой жидкости: чай, настои травяные, минеральная вода. Алкогольные напитки исключаются полностью.

Разновидностью такой диеты может быть фруктово-белковая диета на 2 недели. В ней белковая пища чередуется с фруктами. На такой диете можно потерять в весе до 5 килограмм за неделю. Но такая диета строго противопоказана беременным женщинам, людям, которые имеют хронические заболевания, детям и подросткам.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий