loading...
Новости
загрузка...
» » » Безмолочная диета

Безмолочная диета: особенности быстрого похудения на диете без молока, подробное меню (в том числе для кормящих мам и ребёнка)

Безмолочной диетой можно считать любую систему питания, исключающую молочные продукты. Чаще всего она назначается людям, у которых есть аллергия на лактозу. Идеально подходит такая безмолочная диета для кормящих мам, если их малыш страдает лактазной недостаточностью.

Им молоко может принести серьезный вред. Обычно аллергия развивается в грудном возрасте, но если вовремя начать терапию, она исчезнет. Строгая безмолочная диета для ребенка должна быть обязательно под наблюдением врача. Если вы обнаружили симптомы, то сразу же отправляйтесь к специалисту. Он назначит специальную смесь для кормления, которая будет являться полноценным сбалансированным питанием с необходимыми витаминами, минералами, белками. Такую диету нужно выдержать несколько месяцев, потом плавно переводить ребенка на молочные производные: мягкий сыр, масло, творог. Только если нет реакции, цельное молоко можно добавлять в кашки. Но если реакция появляется вновь, то следует опять перевести ребенка на лечебный гидролизат. Если вы вовремя начали лечение, то примерно к году происходит полная адаптация к молочным белкам, ребенок может кушать молочные продукты.

В том случае, если наблюдается детская аллергия, то и кормящая мама не должна употреблять молоко. Иначе ребенок будет реагировать на чужеродный белок в молоке мамы.

Источники кальция

Теперь другой вопрос: чем заменить молоко? Вариантов множество. Бывают такие рецепты блюд, в которых молоко не заменить ничем и никак. Используйте в этом случае соевое, миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Сливочное масло замените качественным маргарином, поначалу вкус будет не очень привычным, но это только дело времени. И еще, растительные заменители очень полезны, а также помогают держать в норме ваш вес.

Например, соевое молоко содержит очень много кальция, железа, фолиевой кислоты, цинка. В миндальном молоке, помимо кальция, содержится спектр витаминов, калий и марганец. А кокосовое молоко – это не водичка из кокоса, а молоко, изготовленное из его мякоти. Оно содержит витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Рисовое молоко не рекомендуется детям в возрасте до 5 лет, хотя и очень полезно.

Если организму не хватает кальция, то компенсировать его могут рыба и морепродукты, мясо. Много кальция содержится в миндале, бобах, кунжуте, капусте, апельсинах, а также в зелени и зеленых овощах.

Советы при прохудении

Если вы решили избавиться от лишнего веса, то нелишним будет иметь представление о том, как выглядит меню безмолочной диеты:

Завтрак: яичница-глазунья с овощами. Коктейль из бананового пюре и соевого молока, чашка чая или кофе.

Обед: бульон или суп из рыбы или куриной грудки, помидоры и шпинат в виде салата, персик, чай с лимоном.

Ужин: котлета из ментая с яйцом, запеченный картофель, салат из овощей, желательно зеленых, сок натуральный.

Для перекуса остановите свой выбор на орехах, сухофруктах, свежих фруктах.

Соблюдать такую диету можно 7-14 дней, за это время можно увидеть результат. Увеличивать промежуток не совсем желательно, потому что именно с молоком и молочными продуктами в организм попадает большая часть полезных веществ, в том числе кальций.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий