loading...
Новости
загрузка...
» » » Барбарис для похудения

Барбарис для похудения: как употреблять чудо-ягоду для быстрого похудения в проблемных местах

Барбарис – это ягоды красного цвета, очень кислые, но в то же время с приятным привкусом. Их собирают поздней осенью. Барбарис имеет широкое применение в медицине, косметологии, а также его употребляют в пищу. Можно также использовать обыкновенный барбарис для похудения.

Полезные свойства

Ягоды барбариса содержат углеводы, микро- и макроэлементы, витамины, пектины, β-каротин. Они имеют свойство усиливать перистальтику кишечника, оказывают желчегонное действие, очищают кишечник, кровь. Барбарис низкокалорийный. Но польза барбариса во время диеты не в жиросжигающих способностях, а в том, что организм пополняется витаминами и полезными веществами, а также избавляется от шлаков.

Противопоказания к применению

Наряду с полезными свойствами, барбарис имеет и противопоказания.

Нельзя принимать барбарис людям, страдающим заболеваниями печени, при желчнокаменной болезни. Также он противопоказан во время беременности и кормящим матерям. Барбарис ядовит для детей.

Противопоказанием также является аллергия на это растение. Не принимать при повышенной свертываемости крови.

Если вы принимаете антибиотики, антикоагулянты, диуретики, антигистаминные препараты, препараты от диабета, то проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможности применения барбариса.

Обратите внимание, что недозрелые плоды токсичны, поэтому употреблять можно только полностью созревшие ягоды.

Применение барбариса

Ягоды барбариса в сыром виде использовать для похудения не эффективно, так как они содержат углеводы, которые очень легко усваиваются, и не могут способствовать насыщению. Сушеный барбарис особенно сильно возбуждает аппетит, поэтому людям, которые сидят на диете, использовать его как приправу нельзя.

Так что же делать? Как принимать барбарис для похудения? Все очень просто. Нужно просто готовить из барбариса отвары и чаи. Готовят их без сахара. Получается ароматный, малокалорийный напиток. Он помогает заполнять желудок, поэтому человек меньше употребляет еды.

Для приготовления отвара из барбариса берем 2 чайные ложки сухих плодов барбариса, заливаем 0,5 л воды и кипятим на маленьком огне 15 минут. Настаивать отвар нужно 3 часа в закрытой посуде. Затем процедить отвар и прокипятить так, чтоб лишняя вода испарилась. Принимать нужно после еды, четверть стакана, три раза на день. Строго соблюдайте пропорции!

Если уменьшить количество плодов в отваре, то допускается более частое потребление. Однако перед тем, как пить барбарис для похудения чаще, нужно проконсультироваться с врачом.

Для того, чтобы приготовить чай из барбариса для похудения, нужно взять 1 чайную ложку сухих плодов барбариса и 1 стакан кипятка, залить. Настаивать 15 минут, затем процедить и принимать три раза в день.

Помимо чаев и отваров, рекомендуют также принимать настойку барбариса. Ее можно купить готовую в аптеке или приготовить самостоятельно. Только в данном случае вместо ягод используются листья растения. В пропорции 20 г листьев на 100 г спирта (40 %), сырье закладывается в стеклянную тару. Настаивается в темном, прохладном месте в течение двух недель. По истечении этого срока настойка процеживается и хранится в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать следует по 25 капель с водой, три раза в день, курс лечения 2 недели. В этот период нельзя принимать лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту и различные слабительные средства. Применение данной настойки способствует очищению кишечника, сосудов, крови.

Похудение с помощью барбариса не относится к тем экспресс-диетам, которые обещают за несколько дней потрясающий результат. Да и сами ягоды барбариса не являются средством для сжигания жира. Но во время процесса похудения, когда организм теряет не только жир, но и множество полезных веществ и поддается сильному стрессу, эти ягоды окажут неоценимую помощь. Они очистят организм от вредных веществ, укрепят иммунную систему, восполнят утраченные витамины и микроэлементы, улучшат общее состояние организма, поднимут его тонус.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий