Рисовая диета для похудения меню на 3 и 7 дней
 » » » Рисовая диета для похудения


Рисовая диета для похудения: описание самых популярных и эффективных способов похудения с помощью риса

Недавно ставшая популярной рисовая диета для похудения отзывы имеет преимущественно хорошие, но это и не удивительно. Ведь в рисе содержится сбалансированный набор из 8 самых важных аминокислот и много полезных углеводов, витамины группы В, калий, цинк, железо, йод и кальций. 

Рисовая диета для похудения

Рис не вызывает аллергии, хорошо усваивается, содержание жира в нём минимальное. Специалисты советуют заменять белый рис на рис бурый. На нем остается оболочка с клетчаткой, витаминами. Для выведения солей рисовая диета тоже идеально подходит.

Вариантов рисовой диеты много. Прежде чем начинать худеть, надо узнать о противопоказаниях. Если рис употреблять длительное время, можно заработать запоры, геморрой. Подробнее на видео.

3-х дневные рисовые диеты

Существует диета на рисовой каше, которая рассчитана на 3 дня. Она очищает кишечник от шлаков и токсинов. В течение дня надо есть рисовую кашу и отварной рис. Эта диета бессолевая. Сидеть на ней разрешается 1 раз в месяц.

Правила рисовой диеты для похудения

На 3 дня рассчитана и кефирно-рисовая диета. Она помогает похудеть путем расщепления жиров. Результаты – потеря 1 кг в день и очищение организма. Диета бессолевая. Употребление слов кефир и рис не говорит, что другие продукты исключаются полностью. Подробнее читайте дальше.

Рисовая диета на 7 дней

Эту диету можно растянуть не только на неделю, но и на 10 дней. На день готовят 0,5 кг риса. Добавляют нежирное мясо или рыбу (200 г) и овощи. Между приемами пищи разрешаются фрукты (500 г), кроме бананов. Запивать яблочным соком, фруктовым чаем. Можно в меню рисовой диеты на 7 дней добавить зелень, сыр, кефир.

Меню на 7 дней

На завтрак съедать по 50 г отварного риса. Далее в меню могут быть включены яблоки, кабачки, отварная морковь, овощи, зелень, апельсины, грибы, груши, огурцы. Как говорят отзывы, диета за 7 дней дает возможность очистить кишечник и похудеть на 4-5 кг.

Рецепт рисовой диеты на один день

Диета является нагрузкой на организм. Использовать ее надо осторожно. По результатам - как голодание. Режим питания: на день стакан риса. Запиваем яблочным соком. Можно съесть 2 яблока. По отзывам похудевших людей, можно потерять за день 1 кг веса. Допускается продление на три дня.

Рисовая диета для похудения

Диета 5 дней или двойка

Суть диеты: в течение дня съедается две порции пищи. Одна включает отварной рис. Вторая - диетический продукт. Это мясо (нежирное), рыба, фрукты либо овощи, зелень.

Рисовая диета 5 объемов

Это вариант рисовой очищающей диеты. Берут 5 тарелок (5 объемов). Во все кладут по 2 ст. ложки риса и наливают воду (по 200 г). Воду меняют 4 дня. На 5 день с утра из одной тарелки надо слить воду и съесть рис. В пустую тарелку сделать новую порцию. Поставить ее последней. Едят рис сырым.

Диета на 40 дней

Если вы хотите почистить организм, ешьте рис натощак утром, затем 2-4 часа ничего не кушайте. Потом можете питаться, как обычно. Диета длится 30-40 дней, при этом очищение организма идет интенсивно. Хорошо помогает диета на 40 дней при заболеваниях суставов, в т.ч. при остеохондрозе. Она выводит лишнюю соль.

3 3 3 рисовая диета

Диета включает 3 монодиеты. Каждый из продуктов употребляется по 3 дня. Кушать надо каждые 3 часа.

  1. 3 дня питаемся 250 г риса с медом и водой. Рис замачивается на ночь, утром варится 15 минут. Делится на 5 частей и употребляется в течение дня. Надо пить много воды и есть по 3 ч. ложки меда в день.
  2. Далее в течение 3 дней едят нежирную рыбу или курицу, воду и мед. Мясо и рыбу готовят на пару. Как показывают отзывы похудевших, вес начинается уменьшаться быстрее.
  3. Оставшиеся 3 дня питаемся овощами в салатах (0.5 кг в день) и тушеными (0.5 кг в день). Следует пить большое количество воды и съедать 3 ложки меда.

Рисовая диета для похудения

Рисовая диета Малышевой 

Рисовая диета от Малышевой популярна. Суть – употреблять меньше продуктов с жирами растительного и животного происхождения и соли. Малышева запрещает употреблять мучные изделия и выпечку, сахар и алкоголь, картошку, морковь и свеклу. Диета эффективная и длительная. Она рассчитана на 2-3 месяца. Помогает нормализовать вес, сделать организм здоровее.

Рисовая диета по Малышевой разнообразием не отличается. В основе – неочищенный рис и овощи-фрукты. Пить нужно воду между приемами пищи или зеленый чай. Минус – отсутствие белков. Плюсы – правильная система питания (дробная), ускорение обмена веществ и сохранение здоровья.

Рисовая диета 9 дней от Маргариты Королевой

В основе диеты Маргариты Королевой лежит принцип раздельного питания, достаточное количество жидкости и 3 монодиеты. Первая – рисовая, затем – куриная и овощная. Все по 3 дня. Всего 9 дней.

Есть вариации диеты с рисом, курицей, яблоками, овощами. Главное – есть все без специй, соли и сахара, не есть после 7 вечера, есть часто. Пища будет перевариваться, а не отложится в виде жира. Важные подробности на видео:

Японская рисовая диета

Японская диета – прекрасное очищение организма. Главное – сделать обмен веществ правильным. Из рациона надо убрать сахар и соль, четко соблюдать последовательность употребления продуктов. Пьют много воды. Можно потерять 6-8 кг за 2 недели. Результаты сохраняются 2-5 лет, если вести здоровый образ жизни.

Рисовая диета для похудения

Существует диета с рисом и томатным соком (весьма результативная и полезная). Есть диета рис и зеленый чай с молоком. Ее называют диетой Гейш, так похудеть можно за 5 дней до 13 кг.

Эффективность рисовых диет подтверждается множеством положительных отзывов о них. Результаты зависят от выдержки. И, конечно, от сочетания диеты и физических нагрузок.

Вред диеты на рисе

Стоит сказать о вреде рисовой диеты. У людей с нарушениями пищеварения может быть боль в животе, отрыжка, горечь во рту, поносы или запоры, голодные обмороки, кожа выглядит хуже, высыхает. В рисе нет всех питательных веществ, может развиться авитаминоз.

Сравнение с гречневой диетой

Многие сравнивают гречневую и рисовую диеты. Первая проще, зато менее эффективна. Рис помогает очистить кишечник, организм лучше воспринимает длительные приёмы риса. Гречка улучшает пищеварение, но есть ее одну можно только малое время. Какая диета лучше - рисовая или гречневая – решать только вам. Но мы считаем, что рисовая диета на порядок эффективнее и безопаснее гречневой.



Причины появления геморроя во время беременности



Сколько калорий содержится в разных сортах риса



Какие фрукты и ягоды будут самыми полезными для здоровья



Сколько калорий содержится в рисовой каше, как правильно готовить рисовую кашу на молоке



Состав, калорийность, гликемический индекс дикого (черного) риса



Реомендации по правильному проведению рисовых диет



Состав бурого риса и его польза при похудении и занятиях спортом

 



Как лечить геморрой при беременности

Методы профилактики и лечения геморроя во время беременности.


Комментарии:

Оставить комментарий