Новости
 » » » Активированный уголь для похудения


Активированный уголь для похудения: помогает ли он избавиться от лишних килограммов?

Стремление похудеть не дает покоя многим современным женщинам, да и мужчинам тоже. В погоне за идеальной фигурой люди готовы изнурять себя диетами и физическими нагрузками, выпаривать жир в сауне и даже ложиться на операционный стол. Но это, скорее, шаги отчаяния.

Обычно человек стремится получить заметный результат, не особо при этом напрягаясь. Эта категория людей ищет легкие способы, один из таких способов – употреблять активированный уголь для похудения.

Почему этот способ так популярен? Активированный уголь находится в свободной продаже в любой аптеке, для его приобретения не нужен рецепт, а цена позволяет не ограничиваться в количестве. Кроме того, данный метод относительно безопасен для организма в целом.

Активированный уголь для похудения

Полезные свойства активированного угля

Похудение с помощью активированного угля – пока вопрос спорный, не подтвержденный клиническими исследованиями. Однако при этом активированный уголь обладает массой полезных для организма свойств.

Активированный уголь для похудения

  1. Неотложная помощь при интоксикации организма вследствие отравления. Активированный уголь – мощный абсорбент, способный нейтрализовать до 60 процентов ядовитых веществ в пищеварительной системе человека. К сожалению, это не касается отравлений сильными щелочами и кислотами, а также такими химическими веществами, как растворители, борная кислота, горюче-смазочные материалы.
  2. Очищение организма от токсинов. Действуя в толстом кишечнике, активированный уголь способствует избавлению организма от скопившихся токсинов. Именно помощь в детоксикации оправдывает применение активированного угля для снижения веса.
  3. Помощь в лечении болезней пищеварительного тракта. Активированный уголь назначается для лечения вздутия живота и диареи. Более того, уголь применяется даже для лечения дизентерии.
  4. Омоложение организма. Если начать принимать активированный уголь регулярно, возможно увеличить продолжительность жизни за счет замедления естественных клеточных изменений, так как активированный уголь улучшает работоспособность почек, надпочечников и печени, положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
  5. Снижение уровня холестерина. Прием данного препарата помогает снизить уровень холестерина в крови, что благотворно влияет на сердце, мозг, а также, по отзывам, способствует похудению.
  6. Противовирусный эффект. Активированный уголь способен поглощать не только токсины, попавшие в организм с пищей или напитками, но и токсины бактерий и вирусов. Таким образом, резко снижается их скорость распространения  в организме, что, в свою очередь, уменьшает тяжесть болезненных симптомов.

Похудение на активированном угле

Как же работают свойства активированного угля при снижении веса? Активированный уголь как таковой не является панацеей для стремящихся похудеть. Но его абсорбирующие свойства позволяют быстро и безопасно очистить организм от скопившихся токсинов, шлаков, при этом снизить газообразование и в целом улучшить работу ЖКТ.

В сочетании с правильно разработанной диетой, физическими упражнениями он помогает достичь нужного эффекта.

Другими словами, польза активированного угля состоит в очищении организма, без чего практически невозможно будет добиться не только видимого, но долговременного результата.

Даже по отзывам худеющих, оптимальным способом является совмещение приема активированного угля с так называемыми «разгрузочными днями» либо легкими диетами. Некоторые важнейшие подробности методики похудения на активированном угле на видео

Каким способом принимать активированный уголь 

Насчитывается несколько  рецептов снижения веса при помощи активированного угля. Ниже будут приведены два наиболее простых и популярных.

  • В первом случае инструкция по применению основана на расчете количества принимаемого угля в зависимости от массы тела. Дневная норма составит одну таблетку активированного угля на полные десять килограммов веса. Полученное количество принимается порционно в течение дня, за час до приема пищи. Разовая порция не должна превышать 6-7 штук. Запивать таблетки нужно очищенной водой.
  • Второй метод более щадящий для организма. При нем необходимо ежедневно принимать по десять таблеток угля, не привязывая дозировку к своему весу. Прием также разбивается по времени, то есть разово принимается по 3-4 таблетки.

Отрицательные стороны похудения с помощью активированного угля

Как и в случае с другими лекарственными препаратами, польза активированного угля нивелируется возможными побочными эффектами.

Побочные эффекты могут быть легкими, как, например, рвота, понос, запор. В тяжелых случаях возможны аллергические реакции, которые проявляются в виде затрудненного дыхания, отеков губ или всего лица, боли в груди. Подробнее на видео.

Ограничения при использовании активированного угля 

При использовании активированного угля как средства для похудения, адепты данного метода советуют применять его циклами по десять дней. То есть, десять дней приема, затем десять – перерыв. Такой цикл нужно повторить трижды.

Однако подобное длительное применение может нанести вред организму худеющего. Имеется ввиду, что при приеме активированного угля согласно инструкции более пяти дней подряд из организма вместе со шлаками и токсинами начинают выводиться аминокислоты и витамины. Стоит задуматься, разумная ли это цена за негарантированную потерю лишних килограммов.

Кроме того, стоит помнить, что на время приема угля крайне желательно отказаться от употребления алкоголя, а также не принимать какие-либо другие лекарственные средства.

Конечно, эффективность способа похудения при помощи активированного угля научно не доказана, а отзывы пользователей на форумах – противоречивы. Тем не менее, при соблюдении определенных условий, активированный уголь вполне способен оказать помощь в обретении стройности. Главное, как и в любом деле – обойтись без фанатизма!


Комментарии:

Оставить комментарий