Диета 2468: меню, количество калорий, советы
Новости

  • Очень жесткая, но действительно эффективная диета с быстрыми результатами

  • 
  • Как правильно худеть по системе доктора Борменталя, таблица калорийности и примерное меню на день

  • 
  • Список самых популярных и эффективных диет для похудения в короткие сроки

  • 
  • Подсчитаем наши энергозатраты

  •  » » » Диета 2468
    

    Диета 2468: для тех, кто любит считать калории и настроен решительно

    Диета 2468 была разработана для моделей, которым бывает необходимо сбросить несколько килограмм в короткий срок. Эта диета из категории низкокалорийных, в ней чередуются дни с более высокой и более низкой калорийностью. Эта диета основана на строгом подсчете калорий, съедаемых в день.

    Каждая цифра в названии диеты обозначает количество калорий, которые можно употребить в день. Диета рассчитана на четыре дня, но перед тем, как начать диету, устраивают так называемый нулевой день. В этот день количество калорий нужно снизить почти до нуля.

    Диета 2468

    Меню

    0 день

    Нулевой день. Этот день является атакой на организм. Его предупреждают о начале диеты. Диета в нулевой день запрещает потребление пищи, можно только пить. Пить можно чай, кофе, воду с лимоном.

    Диета 2468

    1 день

    Первый день – 200 килокалорий. На протяжении дня нельзя употребить больше указанного числа килокалорий. Лучше всего в этот день питаться овощами и фруктами. Все количество пищи нужно разделить на три приема.

    Примерное меню на 200 ккал. Завтрак – морская капуста, ломтик сыра, чай. Обед – тушеная капуста, апельсин. Ужин – салат из пекинской капусты и огурца. Можно выпить кефир 0% жирности.

    2 день

    Второй день – 400 ккал. В этот день можно обогатить меню гречневой кашей или кусочком диетического мяса. 

    Примерное меню диеты на 400 ккал. Завтрак – чернослив, сыр, кофе. Обед – листья салата, помидор, огурец, томатный сок. Ужин – куриная грудка, морская капуста, кефир. Старайтесь придерживаться режима питания и не перекусывать между приемами пищи.

    Диета 2468

    3 день

    Третий день – 600 ккал. Завтрак – гречневая каша, яблоко, чай. Обед – борщ, фрукты. Борщ варят на курином бульоне. Ужин – творог со сметаной, чай.

    4 день

    Четвертый день – 800 ккал. Завтрак – омлет, квашеная капуста, яблоко. Обед – борщ, курага. Ужин – куриная грудка, чернослив и кефир.

    Выходить из диеты нужно постепенно. Увеличьте количество килокалорий до 1200 в день. Диета дает хороший результат, но увлекаться ей не стоит.

    Советы худеющим

    Прежде чем подсесть на эту диету, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, взвесить все возможные риски и оценить пользу, а потом браться за дело.

    Есть утверждение, что такой жесткий режим питания ускоряет обменные процессы в организме, но некоторые считают, что довольно низкая калорийность потребляемых продуктов только замедляет обмен веществ. Также дело обстоит и с закреплением полученного после диеты результата: у одних вес остается стабильным, а у других – увеличивается.

    Все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма, наличия или отсутствия хронических заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом.

    Использовать  этй диету категорически не рекомендуется девушкам до 16 лет. К тому же нужно быть готовым к тому, что данная диета – далеко не удовольствие, а сложное испытание, особенно трудно выдержать первые два дня, когда питание будет несбалансированным.

    Видео-материалы по теме статьи

    10 советов тем, кто хочет похудеть:

    Советы Елены Малышевой:

    Как сбросить вес, питаясь правильно:

    Советы эндокринолога:


    Комментарии:

    Оставить комментарий